カタログ号数 :’17年01号掲載
材料(4人分)
- GC国産白身魚バジルオリーブソテー…200g
- スパゲッティ …320g
- GC生クリーム …1パック
- ぶなしめじ …1パック(小房に分ける)
- 塩・こしょう …適量
- ブロッコリー …適量
- 産直ミニトマト …適量(4つに切る)
作り方
- スパゲッティをゆで始める。
- フライパンを熱し、解凍した白身魚バジルオリーブソテーを油ごと入れて焼く。裏返したら好みの大きさにフライ返しなどで切りながら火を通す。ぶなしめじも加えてさっと炒める。
- (2)に生クリームを加えて少し煮詰めるように1~2分程煮る。ゆであがったスパゲッティを加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。
- 皿に盛り、ゆでたブロッコリーと、ミニトマトを散らす。※白身魚の味がそのままおいしいバジルソースになります!クリーミーで野菜もたっぷり!