産直豚肉のヨーグルトみそ焼き

産直豚肉のヨーグルトみそ焼き


カタログ号数 :’17年01号掲載
カロリー カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモスライス …300g
  • もやし …200g
  • 人参 …100g
  • ブロッコリー …100g

A

  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • みそ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

 


作り方

  1. ポリ袋に豚肉とAを入れてよくもみ、冷蔵庫に入れ30分以上おく。
  2. 人参は4cm長さの千切りにし、もやしといっしょにゆでる。ブロッコリーも小房に分けてゆでておく。
  3. フライパンで豚肉を焼き、(2)の温野菜を添える。※栄養士のたまご 久留米信愛女学院短期大学フードデザイン科とのコラボ企画
    ※ヨーグルトもみそも発酵食品です。
    乳酸菌がお肉をやわらかくする効果も。
    前日に作って冷蔵庫に入れておけば、翌日の夕飯作りが楽ですよ♪