カタログ号数 :’17年01号掲載
カロリー カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモスライス …300g
- もやし …200g
- 人参 …100g
- ブロッコリー …100g
A
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- みそ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- ポリ袋に豚肉とAを入れてよくもみ、冷蔵庫に入れ30分以上おく。
- 人参は4cm長さの千切りにし、もやしといっしょにゆでる。ブロッコリーも小房に分けてゆでておく。
- フライパンで豚肉を焼き、(2)の温野菜を添える。※栄養士のたまご 久留米信愛女学院短期大学フードデザイン科とのコラボ企画
※ヨーグルトもみそも発酵食品です。
乳酸菌がお肉をやわらかくする効果も。
前日に作って冷蔵庫に入れておけば、翌日の夕飯作りが楽ですよ♪