簡単ヨーグルトケーキ


カタログ号数 :’18年01号掲載


材料(23cmの型1個分)

  • GCプレーンヨーグルト(マイルド)…400g
  • GCホットケーキミックス…100g
  • GC元気いっぱい産直たまご…2個
  • なたね油…大さじ3
  • 奄美きびさとう…80g
  • バター…適量
  • 薄力粉…適量

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。型にバターを塗って薄力粉を薄くまぶす。
  2. プレーンヨーグルト、ホットケーキミックス、たまご、なたね油、きびさとうをボウルに入れてよく混ぜ、(1)の型に流し入れる。
  3. オーブンで45分程(22㎝型の場合)焼く。爪楊枝などで刺して何もついてこなければ焼けている。

※シンプルな材料を混ぜて焼くだけ!!

【アレンジレシピ】
りんごの甘煮や缶詰のフルーツなどを入れるのもGood!その時はきびさとうを少なめに。