G
C
W
e
b




  ログイン

セロリ
<カタログGREEN48号>

おいしさ

5点

見た目の良さ

5点

モニター品のお届け期間

カタログGREEN48号
2019年2月18日~2月23日

生産者

●たのくら会(福岡県)
●佐伊津有機農法研究会(熊本県)

評価について

  • おいしい、ややおいしい
  • あまりおいしくない
  • おいしくない
    見た目
  • 市販品より良い、市販品と同程度
  • 悪いが我慢できる
  • 悪く我慢できない

モニターさんのコメント

  • くせがなくて美味しかったです(*^▽^*)(ふくおか/小倉北)
  • セロリが苦手でしたが、スープにして食べました。とても香りがたっていて、好きな人にはいいんだろうなと思いました。 苦手な私も食べられました。(ふくおか/小倉北)
  • 市販品より、緑が濃い色をしており、見た目に新鮮さが分かります。 セロリ特有の香りはそこまで強くありません。シャキシャキ歯触りはよく、ですが筋が残るほど変な固さもありませんでした。とても新鮮で美味しかったです。(ふくおか/小倉北)
  • 葉っぱまで美味しくいただきました。クセが少なく、サラダでおいしい!いつもは嫌がる子どもも、セロリたっぷりのスープとサラダ、おいしく食べていました。(ふくおか/小倉北)
  • セロリ独特のエグ味がなく、良い香りだけを残しており、とても美味しかったです!豚肉と一緒に塩炒めにしました。セロリが苦手だった夫も、これなら大丈夫とたくさん食べてくれました。またお店でも買いたいと思います。(ふくおか/小倉北)
  • ピクルスにして食べました!美味しかったです!(ふくおか/小倉南)
  • 筋がはっきりしていて、香りが良かった。また市販のものより生育が良く、新鮮さを感じました。(ふくおか/小倉南)
  • 茎の部分はミネストローネ、葉はごま油で炒めてふりかけにしました。とても新鮮で美味しかったです。(ふくおか/小倉南)
  • 初めてセロリを調理してみました!生で食べましたが、全くえぐみもなくとても食べやすかったです!!ポン酢やマヨネーズで食べて、半分は漬物にして食べましたが、小さい子供達もペロッと食べたのでびっくりしました!すごく食べやすかったので、購入して定期的に食べたいと思えるセロリでした。(ふくおか/八幡西)
  • おいしい!!! 全然嫌なえぐみもなく セロリ食べない家族もたべました 次回購入します(*^。^*)(ふくおか/八幡西)
  • 立派なセロリが来ました。(ふくおか/折尾若松)
  • 初めてセロリを料理に使いました! これまで、なかなか自分ではどうやって食べるか思い付かなくて、購入する機会がありませんでした。 独特の香りも楽しみながら食べれました! シャキシャキした食感が良かったです。(ふくおか/折尾若松)
  • 今までセロリは、苦手だったのですが、香りがよく、食べてみてとても美味しかったです。(ふくおか/中遠)
  • とても、美味しかったです。火であぶって食べたら甘みましますね。生でもパリパリっとおいしかった。サラダにも最適です!子供に、スティックサラダ抜群でした。(ふくおか/中遠)
  • 苦手で食べれませんでした。すみません??(ふくおか/中遠)
  • 新鮮で歯ごたえもあり、美味しくいただきました。(ふくおか/筑豊東)
  • しゃきしゃきで美味しかったです。(ふくおか/筑豊東)
  • 葉もきれいで、和え物にして全部いただきました。(ふくおか/福岡西)
  • くせがなかった(ふくおか/福岡西)
  • とても大きくて美味しい(ふくおか/福岡西)
  • セロリは正直私が苦手でほとんど買うことはなかったのですが、炒めて食べたところ家族にも大好評で美味しく頂けました。これからは購入しようと思います。(ふくおか/福岡西)
  • 生で食べてもスープに入れてもおいしかったです!(ふくおか/福岡西)
  • 市販品と比べると、 緑色が濃く、葉先までみずみずしくて美しい。味もセロリの味が強く感じられた。(ふくおか/福岡西)
  • 濃い緑色の葉で新鮮でした。(ふくおか/福岡西)
  • 生でさらだにしましたがとても美味しかったです。葉はオイスター炒めに、茎はきんぴら風にとセロリ?と言うほどおいしくいただきました。(ふくおか/福岡西)
  • 青くさ過ぎず、セロリが苦手な主人と子供も生で食べました。二本目は1週間後に食べましたが、新鮮さが残っていました。(ふくおか/福岡西)
  • サラダやスープに使用しましたが、独特の香りも気にならなくて美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 色濃く新鮮でセロリ独特の味や匂いも気にならず美味しく感じられ食べ易かった(ふくおか/福岡なか)
  • 美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 市販品を買った事がないので比べられないのですが、美味しかったです!(ふくおか/福岡なか)
  • 香りがよい。(ふくおか/福岡なか)
  • あまりセロリは食べないのですがスープに入れて食べたら美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • セロリはあまり得意ではないのですが、くせがなく生でいただきました。(ふくおか/福岡なか)
  • 見た目 茎の方が結構青かったので サラダでも食べたが スープにしたら柔らかく美味しく食べられた (ふくおか/福岡なか)
  • セロリ特有の臭みは少なく感じました。とても新鮮で美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 葉っぱまで美味しい!新鮮でシャキシャキしていました。(ふくおか/福岡なか)
  • 緑が濃かったので苦そうだと思ったけど、柔らかくて苦みはなかった。(ふくおか/福岡なか)
  • 苦い(ふくおか/福岡なか)
  • 大きくてとても立派なセロリでした! あまりセロリは食べる機会が無いのですが、ミートソースを作るのに刻んで使い美味しくいただきました。 (ふくおか/福岡なか)
  • 市販品は白っぽいものが多いですが、緑が強くでも味は食べやすかったです。(ふくおか/宗像)
  • セロリの爽やかな香り、苦味のない味がとても美味しく、サラダで頂きました。(ふくおか/宗像)
  • セロリを買って使うことがあまりないので、新鮮でした。スープを葉っぱに入れたり、茎を炒め物にしたりして美味しくいただきました。さわやかな美味しさで、これから買ってみようと思いました。(ふくおか/宗像)
  • とても新鮮でみずみずしかったです。モニターニュースに書いてあったとおり、エグ味が少なくてスジもあまり気にならず、おいしくいただけました。(ふくおか/宗像)
  • 初めて、セロリを調理しましたが、使いやすく、シーチキンとマヨネーズであえたり、きんぴらにしましたが、シーチキンとあえるとすごく食べやすく美味しかったです。(ふくおか/宗像)
  • 普段食べないので、料理に抵抗がありましたが、しらすと炒めて食べると美味しくてびっくりしました!また買って作ってみようと思います。(ふくおか/宗像)
  • セロリは香りが強くて苦い思い出があったので避けてました。今回食べてみましたが苦味が少なく食べる事が出来ました。(ふくおか/筑豊西)
  • 久しぶりにセロリを頂きました。とても美味しかったです!セロリのくせがなく、食べやすいと思いました。(ふくおか/筑豊西)
  • 炒め物にしました。市販のものよりクセが無いような感じです美味しくいただきました(ふくおか/筑豊西)
  • いつも市販のものより大きく、みずみずしいので楽しみにいただいています。今回は葉をスープに、茎はきんぴらにしてみました。1歳の娘は市販のものは食べないのですが、こちらのセロリはパクパク食べます。違いがわかるんでしょうか。(ふくおか/筑豊西)
  • いつも好んで購入しないですが、美味しく頂けました。(ふくおか/福岡東)
  • とても綺麗な緑色でした。細めでしたが、使いやすかったです。子どもが苦手なので、人参と肉巻きにしてみたら青臭さが消えたようで美味しいと食べていました。(ふくおか/福岡東)
  • シャキシャキで美味しかったです。(ふくおか/福岡東)
  • ミネストローネと浅漬けにして食べました。 セロリ独特の香りと食感があり、おいしくいただきました。(ふくおか/福岡東)
  • いつもは捨てていた葉っぱも炒めて美味しく食べました。(ふくおか/福岡東)
  • 酢の物、炒め物、ポトフ、葉は天ぷらと煮込み物に…絶品でした。贅沢なセロリです。(ふくおか/福岡東)
  • セロリを調理した事がほぼなかったんですが、サラダに炒め物と美味しく頂きました。刻んでミートソースに加えるとアクセントになって良かったです。(ふくおか/福岡東)
  • セロリは苦手ですが、まったくくせがなくてみずみずしくておいしかったです。(ふくおか/福岡東)
  • あまりクセがなくて、とても美味しかったです。 葉も青々としていて、キレイなセロリでした!(ふくおか/福岡東)
  • いつも安心安全なお野菜をありがとうございます!セロリ はあまり馴染みが無くちょっと味も苦手なので、普段はなかなか購入する機会が無いですが、今回のセロリ はあのセロリ 独特の匂いやクセがあまり無く、すごく食べやすかったです!!むしろ「セロリ ってこんな美味しかったっけ?!」と、セロリが苦手な旦那さんもたくさん食べてくれました!こちらのセロリ だと家族みんな食べれるな~と嬉しく思いました。 減農薬や化学肥料を使わない農業はほんまに大変やと思います。そんな中、大変なご苦労をされながらも頑張って美味しく、安心安全なお野菜を届けて下さる生産者の方々にはもう心から感謝感謝です!どうかこれからもお身体を大切に頑張ってください!(ふくおか/福岡東)
  • 色が濃い!あまり得意ではない家族もこれなら食べました。ありがとうございます!(ふくおか/福岡東)
  • とてもキレイで味も美味しかったです!(ふくおか/福岡東)
  • お店で見るより青々しくて、どうかな?と思いしたが、シャキシャキしてて美味しかったです。 1本は酢漬けにして、おつまみに。 あとの2本はサッと炒めて頂きました。エグ味がなくて美味しかったです。(ふくおか/福岡東)
  • 届いてすぐ一部を生で食べました。香りがしっかりしていてみずみずしく美味しかったです。葉はスープに入れました。無農薬なので安心して食べられます。(ふくおか/筑紫)
  • 癖がなく美味しくいただきました。半分は味噌漬けにしたのですが、水分が多くうまくいきませんでした。それだけ瑞々しいということですね。(ふくおか/筑紫)
  • シャキシャキとして歯ざわりもよく香りもよかったです。 スジが気にならず食べやすかったです。(ふくおか/筑紫)
  • セロリは生でもポリポリ食べるくらい大好きな野菜です。とても水分が多く、瑞々しくて とても美味しく頂きました。セロリが苦手な家族にも食べさせましたが、苦手な家族はやはり食べられませんでした。リピートありです。また買います!(ふくおか/筑紫)
  • 新鮮でみずみずしかったです。生でいただきましたが、筋も気にならずに美味しくいただきました。(ふくおか/筑紫)
  • 大きかったです。カレーに入れて食べました。甘くて野菜のおいしさがよく分かりました。(ふくおか/筑紫)
  • 美味しくいただきました。 市販のものより少し悪くなるのが早い気がしました。(ふくおか/筑紫)
  • 浅漬けにして食べました。繊維が多い、クセがありそうだというイメージがあって買う機会がありませんでしたが、しゃきしゃきしてて美味しかったです。繊維も気になりませんでした!(ふくおか/筑紫)
  • セロリはもともと苦手でしたが、炒めると美味しくいただけました。(ふくおか/筑紫)
  • しゃきしゃきして美味しかったです(ふくおか/筑紫)
  • シャキシャキみずみずしく、立派だけど筋が気にならずに、 ピクルス、肉炒めにして食べました! とても美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • 普段買わないが、スープに入れると子供も食べれました(ふくおか/筑紫)
  • シャキシャキ!!!非常に美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • 見た目も立派なセロリで、食べ応えがありました!セロリスティックを主人がとても美味しいといって食べていました!私はセロリが苦手で食べたことがなかったのですが、茎はそんなにクセもなく食べることが出来ました!!(ふくおか/筑紫)
  • セロリは独特のクセがあり避けがちでしたが、こちらはくせも少なく、たべやすかったです!(ふくおか/久留米)
  • あまりセロリが得意ではないので、買ってまで食べたことがありませんでした。 今回、初めて家で調理をしましたが、みじん切りにして、色々な料理に入れて食べました。 見た目もキレイで新鮮なセロリだったので、調理するのも頑張れました。 とても美味しく食べました。(ふくおか/久留米)
  • スジも少なく、独特なセロリの風味も少なかったように思います。とても美味しかったです。(ふくおか/久留米)
  • なかなかセロリを購入する機会がない我が家は調理方法に迷い、肉野菜炒めに…新鮮なお野菜を炒めものにしたのは…ですが、食感もあって美味しくいただきました!!(ふくおか/久留米)
  • セロリは苦手でしたが、カレー、ミートソースにみじん切りで加えたところ、深みのある仕上がりになりました。 いつものメニューの味に飽きてましたが、まだ変化のある味に変身しました。一度には使いきれないので、冷凍保存しています。 (ふくおか/久留米)
  • 大きくて立派なセロリが届いてビックリしました! シャキシャキとみずみずしく、セロリ独特のとてもいい香りがしました! 葉っぱまで立派でした!(ふくおか/久留米)
  • 生のセロリが苦手で普段はスープにしか使わないのですが、今回は生で食べてみました。くせがなくてとても美味しくいただきました!あまり市販のものでは葉つきのセロリを見ないので、とても新鮮でした。(ふくおか/久留米)
  • しっかりしてみずみずしく美味しかったです。 (ふくおか/筑後)
  • 綺麗なセロリでした。カレーに入れましたが、美味しく出来上がりました。味がよく、すぐに食べ終わりました。(ふくおか/筑後)
  • シチューにしました。美味しかったです。(ふくおか/筑後)
  • 切り口がみずみずしく、美味しかった(ふくおか/大牟田)
  • 茎も葉っぱも柔らかく、茎はスライスして、葉っぱは佃煮にして頂きました!(ふくおか/京築)
  • シャキシャキ新鮮でおいしかったです(ふくおか/京築)
  • 葉ごと刻んでスープに入れましたが、子どもも美味しく食べてくれました。(さが/さ が)
  • エグミが少なくて美味しい(さが/さ が)
  • 生でも炒めても美味しかったです(さが/さ が)
  • 歯ごたえがとても良い。 香りも良くて美味しかった!(さが/さ が)
  • 香りがとてもよく、炒めものにすると、とてもシャキシャキとして、美味しかったです。 (さが/からつ)
  • セロリは苦手で買ったことはなかったですが、本当にエグ味がなくて美味しかったです。タルタルソースとロールキャベツにいれましたが食べやすかったです。(さが/からつ)
  • そのまま生でたべても美味しかった。葉っぱも炒めて食べました。柔らかくて食べやすかった。セロリの風味が少ない(さが/たけお)
  • 市販品をあまり買ったことがなく料理の方法もよく知らないので今まで食べる機会がありませんでした、 葉っぱがピンっとしていてキレイな野菜だとおもいました。薄切りにして卵と炒めたりしました。思っていたより苦味がなかったです。(さが/たけお)
  • セロリを何十年かぶりに食べました。マヨネーズに合いますね。(ひょうご/伊丹)
  • セロリは好きで何度か購入していますが、今回届いたものは、本茎はしっかりして美味しかったのですが、派生した茎がスカスカで、そこは正直あまり美味しくありませんでした。スカスカなので、切ると割れてしまい、切ってる段階で美味しくないのが分かりました。この時期だからなのでしょうか?ただ、派生した茎のみがスカスカなのであり、他は葉っぱも含め美味しかったです。少し残念でした。(ひょうご/伊丹)
  • スープに入れたり、サラダに入れたりしておいしくいただきました。(ひょうご/伊丹)
  • セロリの苦みが感じられず、生食でも子供も良く食べた。葉っぱもとても綺麗で、炒めて食べた。(ひょうご/伊丹)
  • 葉も茎も美味しく食べられた。水分が抜けないように保存するのが、大切だと分かった。(ひょうご/伊丹)
  • セロリが苦手でなかなか買わなかったですが、食べてみてびっくりしました。こんなに美味しいなら、もっと早く食べればよかったです。モニターになってよかったです。(ひょうご/伊丹)
  • とてもおいしくてびっくりしました 今度は注文します(ひょうご/伊丹)
  • シャキシャキの食感でとても美味しかったです。 普段、自分は好きなのですがクセの強い野菜なので家族は苦手かなと敬遠しがちで料理法が限定されてしまうのでオススメレシピがあれば知りたいと思いました。今回は茎はサラダ、葉はアジア風のスープにして頂きました。(ひょうご/伊丹)
  • 甘みが強くみずみずしくシャキシャキとしていました。葉は市販の物よりもしっかりと厚みがあり青々としており、スープにしていただきました。(ひょうご/伊丹)
  • 冷蔵庫で10日ほど保存してからの調理でしたが、ピンピンしていて、おいしくいただきました! (ひょうご/伊丹)
  • スーパーのものより、鮮度も見た目もすごくよかったです。浅漬けや、炒め物にして美味しくいただきました。「葉も食べましょう」とあったのですが、薬味っぽくしか分からず、葉っぱの部分の食べ方例も載せていただけたらなぁと思いました。普段は、たまにしか食べないセロリでしたが、これをきっかけに、時々購入して食べていきたいと思いました。(ひょうご/神戸西)
  • セロリ苦手ですがクセが少なく美味しく食べれました。(ひょうご/神戸西)
  • みずみずしくて美味しかったです。(ひょうご/神戸西)
  • 子どもは苦手だろうな、と今までセロリを買ったことがなかったのですがそろそろ試したいな、と思っていたところでした。私はシンプルに、炒めて塩コショウなどが好きですが、子どもでも食べやすいようにだし醤油と鰹節で味付けしました。 独特の風味は少し抑えられて食べやすかったようです。 シャキシャキして栄養もあり、安心して食べられるセロリ、また食べたいと思います。(ひょうご/神戸西)
  • 煮込んでトマトスープにしました。子供はセロリ食べないかなと思いましたが、苦くないと言って完食しました。おいしくいただきました。(ひょうご/神戸西)
  • シャキシャキしていて美味しかったです(ひょうご/神戸西)
  • みずみずしくて美味しかったです。 そのままサラダだと少しクセが強いと思いました。 スープに使うと美味しかったです。 (ひょうご/神戸西)
  • セロリが苦手ですが、とっても美味しく食べられました。独特な香りはあるもののシャキシャキとした歯ごたえがとても美味しかったです。(ひょうご/神戸西)
  • 毎週注文しています。  このセロリの大ファンで味が濃く、ぶた肉と炒めたり、トマトとチーズとあえてサラダにしたり、スープにしたりして毎週楽しみにいただいています。 いつも美味しいセロリの生産ありがとうございます。(おおさか/堺)
  • 市販品を買ったことがなく比べれなかったのですが、私の知ってるセロリの味より食べやすいように思いました。セロリ独特のあの味が苦手でしたが、こちらのセロリは食べれました。除草剤も使っていないとの事でしたので安心して子供たちにも食べさせれました。(おおさか/堺)
  • セロリ特有のツンとした感じがなく、セロリが苦手な私でもサラダとして美味しく頂くことができました。茎も太くボリュームもありました。(おおさか/堺)
  • ナムル風に和えていただきました?(おおさか/高槻)
  • セロリはクセがあるイメージでらあまり食べなかったですが今回、頂いたセロリはクセがなく炒め物にすると食感と香りが良くとても美味しかったです!(おおさか/高槻)
  • 大きくてびっくりあしました。甘味があって香りも強く、美味しかったです。(おおさか/高槻)
  • 市販のより臭いがきつくないように思いました。 とても綺麗で餃子に入れていただきました。(おおさか/高槻)
  • セロリは正直どういう調理法で食べたらおいしいかが分からず注文したことがありませんでした。 いきなり独特の香りがするレシピだと食べられないかと思い、ほんのり香りが感じられるようなレシピにしました。 細かく切ったセロリをゴマ油で炒め、味噌、醤油、みりん、いりごまで炒めたものです。 独特の風味はありますが、逆にそれが癖になるおいしさで、食感もさくさくしていておいしくて、ご飯にのせて食べるとどんどんご飯がすすみました。(おおさか/高槻)
  • セロリの香りがしつつ、 たべやすかったです。 歯ごたえが良かったです。(おおさか/高槻)
  • セロリは家族みんなに苦手意識があり、頼んだことがありませんでしたが、意外と気にならずに食べることができました。レシピなど調べて今度は注文してみようと思いました。(おおさか/高槻)
  • 市販品よりも緑色が濃く、瑞々しく感じました。また筋っぽさがなく、食べやすかったです。(おおさか/高槻)
  • セロリ独特のクセが少なく、シャキシャキしておいしくいただけました。(おおさか/高槻)
  • 初めてセロリ食べました。炒め物にしました。苦味もなく、食べやすかったです。次から、セロリも食卓にでてくる回数が増えそうです。(しがまる/近江八幡)
  • 新鮮でシャキシャキ感が良かったです そのままドレッシングかけて食べました。 あとスープにいれてあの香りが美味しさを引き出しました。((長崎)/長崎東)
  • スープと和え物にしました。シャキッとした歯応えと香りがよく美味しかったです。((長崎)/長崎東)
  • なかなか自分で買うことはありませんでした...スープにすると食べやすくて、美味しかったです。((長崎)/長崎東)
  • めんつゆ、みりん、醤油で炒めて食べました。 4歳と6歳の息子も全部食べました。 美味しかったです。((長崎)/長崎東)
  • スーパーのセロリと比べ、とても綺麗で日持ちも良くしました。農薬、肥料を使っていないのに、とてもいい野菜だと思いました。 葉っぱを、バナナとイチゴのスムージーに一緒に入れましたが、3歳の息子も「美味しー」とゴクゴクと飲んでくれました。((長崎)/長崎東)
  • はじめて利用して、とても美味しかったです。しゃきしゃきして、柔らかくて。葉っぱは天ぷらにいたら、クセがなく、美味しく頂けました。また、利用したいと思います。((長崎)/長崎東)
  • 市販品は1本売りが多いのですが、3本もあり、サラダ向きと加熱向きと数種類できました。ミートソースや柔らかい葉まで美味しか頂きました。((長崎)/長崎西)
  • 苦みがなくて生が本当に美味しかった。アボカドと和えてたべました。((長崎)/長崎西)
  • 苦みがなく、スープでも美味しくいただけました。葉っぱの部分もにおいが良くて美味でした。((長崎)/長崎西)
  • サイズがとても大きく苦味が少なかったです。 炒め物にしてたべましたが、子供も食べることができました。((長崎)/長崎西)
  • 見た目はすごく色も鮮やかで綺麗です。 切るとみずみずしくシャキシャキしていました。 味はセロリの独特の味が濃かったです。シャキシャキしていて美味しかったです。 豚肉と炒めて醤油砂糖みりんで味付けしたら子供たちも美味しく食べることができました。 今までセロリは買ったことはありませんでしたがこれをきっかけにたまに買ってみようと思いました。 ありがとうございました。 ((長崎)/長崎西)
  • シャキシャキして苦味少なく美味しかったです。((長崎)/させぼ)
  • 炒めてもシャキシャキ感がしっかりあり、とても美味しく大満足です。セロリ苦手な夫が『(良い意味で)セロリっぽくない』と言ってパクパク食べてました。((長崎)/させぼ)
  • シャキシャキして、美味しかったです。サラダ、スープでしかたべたことがなかったけど、今回は、イカといためてたべてみました。においもきにならず、すごくおいしかったです。はっぱもいつまでも新鮮でおぃしかったです。(くまもと/くまもと玉名)
  • 鮮度が最高によかった。筋もすくなく食べやすい。(くまもと/くまもと玉名)
  • 葉の緑が濃く、とてもきれいでした。味も変な苦味が無くて市販品よりも美味しかったです。(くまもと/くまもと東部)
  • セロリはあまり買わない野菜ですが、デトックススープを作る時には必須です。頂いたセロリは、ミネストローネに入れてみました。美味しく頂きました。(くまもと/くまもと東部)
  • 味はしっかりして美味しかったが、外の皮が固かったです。(くまもと/くまもと東部)
  • 色がとてもあざやかで、香りも久方振りのあの独特としたセロリのにおいですネ。サラダつけ物にて使用しました。(くまもと/くまもと東部)
  • 大好きです!セロリがもっと好きになりました。えぐみがなく、セロリで甘みを感じたのは初めてです。農薬の心配も無く安心して食べられます。スティックにしてポリポリ。葉はスープに入れました。 残念だったのは茎のところが傷んでました。(くまもと/くまもと東部)
  • 八朔と胡麻を混ぜてサラダにしました。シャキシャキして美味しかったです。(くまもと/くまもと西部)
  • 大きさもあり葉っぱもハリがあり市販のものより格段に良かったです。 シーチキンと炒めたり、スープの具、甘酢漬けにして食べましたが歯ごたえもよく美味しかったです。 今回初めてグリーンコープのセロリを食べましたが、鮮度もよく美味しかったので次回から頼みたいと思いました。(くまもと/くまもと西部)
  • スーパーのものより新鮮で緑が濃くて、美味しい。茎の部分はシャキシャキでそのまま食べても美味しかった。(くまもと/くまもと西部)
  • セロリは私は好きなのですが、子供たちが食べないので全然買っていませんでした。久しぶりに食べたらおいしかったです。茎はマヨネーズで食べて、葉は冷凍して、後程スープなどに使おうと思います。農薬なしでもこんなにきれいなセロリができるんだと感心しました。(くまもと/くまもと北部)
  • シャキシャキしていて、食感もよく、見た目もキレイで、味も市販品と変わらずでした!(くまもと/くまもと北部)
  • セロリは買ったことがなく、どちらかというと苦手だったのですが独特の臭いもしつこくなく美味しく食べれました。(くまもと/くまもと北部)
  • ほとんど食べないです。 少し苦手…(くまもと/くまもと県南)
  • 見た目はとてもきれいでおいしそうでした。味は、私自身もともとセロリは苦手だったのですが、生でも食べられるくらいみずみずしかったです。主人は好きなので今後注文したいと思いました。(くまもと/くまもと県南)
  • 実はセロリが嫌いでした。どう調理していいかもわからずで。夫が炒めたものが好きと言うので、豚肉と炒めました。味見にと勇気を出して食べてみたら『あら、美味しい』炒めたら、独特の匂いも和らぎ、色も鮮やかでビックリでした。(くまもと/くまもと天草)
  • とても太くて立派で、色も鮮やかでした。 香りが良く、みずみずしいので、生で美味しかったですが、子ども達には、ミートソースに入れて葉までたっぷり食べられて良かったです。(みやざき/宮崎)
  • 今まで購入していたお店の物とは違って中心まで新鮮でおいしいセロリでした。(みやざき/宮崎)
  • セロリは苦手でしたが、そんなにクセも強くなく美味しかったです!(みやざき/都城)
  • 市販品に比べて茎も濃い緑色でした。葉っぱも新鮮でじゃこと炒めていただきました。茎は牛肉と炒めました。どちらも美味しかったです。安心してまるごと食べられるのが有り難いです。(おおいた/日田)
  • セロリとしては他のセロリよりおいしいです。 みずみずしいです。 (おおいた/大分県北)
  • 40年以上苦手で食べたことがありませんでしたがグリーンコープのセロリは、とても美味しくいただけました。生のままでも匂いや後味がすっきりでした。葉っぱも捨てずに食べましたが、葉っぱがあまり付いていなくて少し残念でした。(おおいた/別府)
  • セロリは私も含め家族が苦手で今まで買う事はなかったのです。この機会に克服出来たら…と思いましたが、そのまま食べるにはちょっと抵抗があって。なので、カレーやミネストローネに入れて頂きました!セロリが入ってる事は言わずにいましたが全く普通に食べてくれました!(おおいた/別府)
  • 葉っぱもエグ味が少なく茎と一緒に浅漬けにしました。とっても美味しかったです。(おおいた/大分西)
  • シャキシャキでサラダでとても美味しくいただきました!(おおいた/大分東)
  • 色もよくとても新鮮でした。 浅漬けにして食べましたがクセもなくあっさりして食べやすかったです。(おおいた/大分東)
  • 市販品のものより、少し小柄でした。でも、パリパリしていて安全に食べれるので良かったです。(おおいた/大分東)
  • いつもはサラダにしてるけど今回は焼いてみました!初めてな感じで美味しかったです!(おおいた/大分東)
  • 和風スパゲティに入れて食べました。歯ごたえや味が美味しく、セロリがこんなに美味しいとはびっくりしました。(おおいた/大分東)
  • セロリは、給食か外食で食べる事があるくらいでした。どちらかというと苦手です。 始め炒め物に使いました。薬膳っぽい香りと味が和らいで美味しく食べる事が出来ました(ごま油が良かったのかも)。 今まで食べず嫌いしてたのに気づきました。(かごしま/姶 良)
  • スムージーにしてみました。(かごしま/鹿児島南)
  • とても、美味しかったです。 セロリは、大好きな野菜です。 農薬を使って無いとの事なので、今後も購入しようと思います。(かごしま/鹿児島南)
  • ピクルスにして頂きました。青々としてキレイで美味しかったです。(かごしま/鹿児島南)
  • 見た目も綺麗で、味もクセがなくとても美味しくいただきました!子供も食べれました!(かごしま/大隅)
  • セロリの中ではおいしいですが、やはり癖があり苦手でした。(かごしま/鹿児島北)
  • 葉は細かく切ってミネストロネスープに入れました。食べやすくおいしかったです。メインは薄切りにして白だしと酢を混ぜて漬物にしましたが美味しくて箸が止まりませんでした。(かごしま/鹿児島北)
  • 新鮮なセロリが届きましたので、昼食用に炒め物の焼うどんに混ぜまして、美味しく頂きました。炒め物には、絶品ですね。(やまぐち/山口東部)
  • 立派なセロリが4本も入っていました。 葉は炒めてお肉の付け合わせにしました。ボリュームのある葉も炒めると1食分で完食です。 茎はサラダにしました。 かつおのたたきに、薬味としてスライスしたものをのせました。魚とも相性がよく新しい発見でした。(やまぐち/山口東部)
  • 生のまま野菜スティックとして食べるとシャキシャキ水々しく、葉の部分はスープに入れるととても良い香りが漂い、どちらも美味しく頂きました。(やまぐち/山口中部)
  • レパートリーが少なすぎて…スープでいただくしか比べられなくてすみません。 新鮮で肉味が感じられました。 筋張って口の中に残るような事がありません。 (やまぐち/山口中部)
  • 茎の部分も葉の部分もみずみずしく、疎さもしっかりあり美味しかったです(やまぐち/山口中部)
  • 市販品と比べて同じぐらいの味でした。(やまぐち/山口県南)
  • 苦手意識があり購入したことがなかったが、酢の物にして食べたらさっぱりとして美味しかった。(やまぐち/山口西部)
  • とても綺麗で美味しく頂きました。匂いもしっかりしていて、いいお野菜なんだな。と思いました。(やまぐち/山口西部)
  • 日頃あまり頼まなかったのですが、美味しかったので、時々注文したいと思いました。(やまぐち/山口周南)
  • みずみずしい葉っぱがついていて新鮮でした。くせのないセロリの香りがして美味しくいただきました。(やまぐち/山口周南)
  • 普段セロリを買うことがないので市販のものと比べることがあまりできないが届いたセロリはみずみずしく綺麗でした。 香味野菜でセロリ独特の味はあるものの食べやすく美味しかったです。(やまぐち/山口周南)
  • ポトフに入れて頂きました。葉まで新鮮で使わせてもらいました。((島根)/斐川)
  • 市販のものよりも筋がしっかりとあって茎も太く葉もたくさんついていてみずみずしさもかなりありびっくり!セロリ特有の香りが穏やかで食べやすく、生でも炒めても美味しくいただきました。((島根)/斐川)
  • 見た目も綺麗な緑色、味もセロリの味がしっかりしていて、何よりぽりぽりというかしゃきしゃきというか生で食べたのですが、すごく新鮮な感じがしました。((島根)/斐川)
  • あまり買うことかない野菜ですが、とても食べやすかったです。スティックサラダで食べました。((島根)/浜田)
  • 最近、食べることがなかったのですが久しぶりに食べたらとてもおいしかったです。小さい子も喜んで食べました。また利用しようと思います。(とっとり/米子)
  • 普通のセロリより、くせがなく、とても食べやすかったです。(とっとり/米子)
  • 茎が太くて、でも硬すぎず調理しやすく、美味しかったです。 茎は、千切りにしてピクルスに、葉っぱは炒め物にしていただきました! 家族からとても好評でした。 ありがとうございました。(とっとり/米子)
  • セロリを久しく食べていなかったのですがこんなに美味しいものなのか、と改めて感じました。スープに入れて頂きましたが、苦味もなくシャキシャキした食感があり癖になりそうでした。美味しかったです。しかも、見た目も普通のセロリより大きくしっかりとしたセロリでした。ありがとうございました。(とっとり/米子)
  • 夏にしかセロリは買わないので久しぶりに口にしましたが、おいしかったです。 セロリスティックにしたのですが、市販品よりは筋が太く多かった。これは仕方ないことなのかなーと思いながら食べました。(ひろしま/ひろしま西)
  • 癖がなくサラダに頂きました。スープにしても歯ごたえがあり美味しかったです。(ひろしま/ひろしま西)
  • いつも葉も茎もハリがあり、生き生きしています。香りも強く、旬の時期にはきゅうりの変わりに、よく食べます。お値段も手ごろで、こんなに新鮮で美味しいセロリは他にありません。(ひろしま/ひろしま西)
  • おいしかったです!(ひろしま/ひろしま西)
  • セロリ-特有の香りが少ないようにかんじました。私はそのほうが好きなのでいっぱい頂きました。葉は炒めてジャコを加え卵閉じいたしました (ひろしま/ひろしま中央)
  • セロリは苦手と思ってましたがス-プに入れると抵抗なく美味しく食べれました(ひろしま/ひろしま中央)
  • シャキシャキ感がしっかりあり、えぐみが少なかったような気がしました。 スープに入れましたが、においがあまりきつくなかったので、子供達も美味しく頂けました。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 市販のものより癖が少なく、セロリが苦手な夫もこれは食べやすいとぱくぱく食べていました!(ひろしま/ひろしま中央)
  • 緑が鮮やかで綺麗でした。 葉はお味噌汁に入れて食べたら、独特の香りが和らいで子供達も食べやすかったみたいです。軸の部分はなますにして、しゃきしゃき感を味わいました。(ひろしま/東広島)
  • セロリが苦手なこどもも美味しいってそのまま食べてました。みずみずしくてしゃきしゃきです。葉っぱはスープにしていただきましたが香り豊かで美味しかったです!!(ひろしま/東広島)
  • セロリは香りが苦手で、すごく久しぶりに食べました。 炒めると香りも少なくなり、シャキシャキで、美味しく頂くことができました。 セロリを食べられたことに感動でした。 また食べてみたいとも思えました。 美味しいセロリを栽培してくださり、感謝です。(ひろしま/東広島)
  • 市販に比べて葉がイキイキしてて、美味しかったです。セロリは料理のアクセントになっていいですね。ありがとうございました。(ひろしま/東広島)
  • セロリの味が濃くてシャキシャキとして炒め物にしたらとまらない美味しさだった。(ひろしま/福山)
  • 市販品は数日で葉の色が黄色くなるが、こちらは青々していた。 筋張る感じがなかったように思う。 生はもちろん、煮込みや炒め物と万能な野菜だと思う。(ひろしま/福山)
  • 鶏肉にレモンを入れて煮ていただきました。 セロリの風味もよく美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • サラダにして生のまま頂きました。 クセが少なくも食べ出すとやめられませんでした! 美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • 香りも良く、シャキシャキとして美味しかったです。また利用したいと思います。(おかやま/岡山)
  • セロリは苦手で買ったこともないかもしれません!料理の仕方もわからなかったけど、レシピを調べて甘酢あえにして、葉の部分はツナマヨとあえました。 どちらもおいしく食べれたことにびっくり!! 独特のエグ味が確かにない! 子供も食べてくれたし、もっとレシピ研究してチャレンジしたいです。(おかやま/岡山)
  • イカとセロリ炒めを作りました。セロリがシャキシャキしていて、とても美味しかったです。子ども達から、『また、作って~!!』と言われました。(おかやま/岡山)
  • サラダにして頂きました。まず、何もつけずに食べてみると、いわゆるセロリセロリしていなくて美味しかったです!マヨネーズをつけても美味しかったです!(おかやま/岡山)
  • 無農薬ということで安心して食べられました。最近になって好きになったのですが炒め物にしても新鮮でみずみずしく美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • セロリはなかなか買わないのですが、美味しかったです。歯応えと香りがよかったです。(おかやま/岡山)
  • かおりが良くシャキシャキで美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • ピクルスと、ミネストローネにしていただきました。歯ごたえもよく、新鮮で美味しかったです。「葉と茎を分けて保管すること」とモニターニュースにあり、やってみたら確かに新鮮さが長持ちしたように思いました。(おかやま/岡山)
  • セロリは家族みんな苦手だったのですが、火を通すとおいしく食べられました。生でサラダはやはり少し苦手でした。(おかやま/岡山)
TOPへ