G
C
W
e
b




  ログイン

長芋
<カタログGREEN37号>

おいしさ

5点

見た目の良さ

4.8点

モニター品のお届け期間

カタログGREEN37号
2018年12月3日~12月8日

生産者

●有機農法すずらん会(北海道)

評価について

  • おいしい、ややおいしい
  • あまりおいしくない
  • おいしくない
    見た目
  • 市販品より良い、市販品と同程度
  • 悪いが我慢できる
  • 悪く我慢できない

モニターさんのコメント

  • 収穫してから少し日が経っているかな?と感じました。(ふくおか/小倉北)
  • 長芋は普段買わないのですが粘りもあり美味しかったです。(ふくおか/小倉北)
  • お好み焼きをしましたが、いつもより少ない量で、ネバネバでした(ふくおか/小倉北)
  • 2つ入っていたので、1つはとろろで、もうひとつはオリーブ焼きしてみました!シャキシャキして、甘みがあって美味しかったです!(ふくおか/小倉北)
  • オリーブオイル焼きでいただきましたが、食感よくおいしかったです。(ふくおか/小倉北)
  • 紹介されていた食べ方を参考に、オリーブオイルで輪切りの長いもを焼き、塩で味付けしました。とても美味しかったです。子供達にも好評であっと言う間になくなりました。でも、長いもってぬめぬめしているから、皮をむいたり切ったりの作業が大変で、時間もかかるし、大量に作るのは難しい・・・。今回くらいの量なら作れるけれど全然足りないし。悩みどころです。(ふくおか/小倉北)
  • 2つに切られて入っていましたので、1つ食べた後、もう一つ食べ忘れていました。新聞にくるんで保存していたので、1週間後も美味しく食べれました。(ふくおか/小倉南)
  • 生産者名を見落としていましたm(_ _)m市販の長芋はすりおろしたらサラサラしていますが、程よく粘り気があり美味しかったです。これからはグリーンコープで購入させていただきます^_^(ふくおか/小倉南)
  • 形もよく、皮がむきやすかったです。とろろにして食べました。すっきりとして、おいしかったです。(ふくおか/小倉南)
  • すりおろして頂きましたが、ねばりが重く美味しかったです。 (ふくおか/小倉南)
  • 新鮮でとろろご飯最高でした!!(ふくおか/小倉南)
  • まぁ、普通で買うのと変わらない(ふくおか/小倉南)
  • とてもきれいで、味も美味しかったです。(ふくおか/八幡西)
  • 両端が切れた2本が届きました。グラム数などの関係上、仕方ないのかもしれませんが、やはり切り口が多いと傷みやすいので、出来れば切り口は片方だけにしてもらえると嬉しいです。バター焼きにして食べましたが、味はホクホクしていてとても美味しかったです。(ふくおか/折尾若松)
  • 見た目もよくおいしかったです!(ふくおか/折尾若松)
  • よく利用します。食感も良く美味しかったです。切り残りは、ラップに包み冷凍し自然解凍でいただきますが、とても美味しく頂けます。(ふくおか/中遠)
  • 水っぽくない。(ふくおか/中遠)
  • 大きくてずっしりとした重みがありました。 サクサクしていて美味しかったです。(ふくおか/中遠)
  • パンフレットにあるように焼いて食べると美味しかった。(ふくおか/中遠)
  • 生でシャキシャキ 新鮮なことがよく分かりました(ふくおか/筑豊東)
  • すりおろして、酢じょうゆでいただきました。粘りがあってとても美味しかったです。いつもはすりおろした冷凍パックを買っていますが、少々面倒でも生が美味しいなと思いました。(ふくおか/福岡西)
  • 細切りにして、たたいた梅干とあえて、白だしで味をつけていただきました。 シャキシャキとした歯ごたえがよく、とても美味しかったです。(ふくおか/福岡西)
  • 市販の物は時々味のよくないものがあるが、甘味があっておいしかった。、(ふくおか/福岡西)
  • 普段は山芋短冊にして食べていたが、モニターニュースに載っていたオリーブオイルで焼く調理法を試した。違う食感が楽しめ、家族に好評だった。(ふくおか/福岡西)
  • お好み焼きにしたら、お持ちのような食感とフワフワと美味しく出来ました。(ふくおか/福岡西)
  • 山芋は子供がすりおろして卵と酢醤油を混ぜて食べるのが大好きなので、今回もそのようにして頂きました。山芋の周りに付いている土からして、市販の山芋とは違い、見るからに栄養価の高そうな土、すりおろすと白さが際立っていて、味ももちろんとろけるような美味しさでした。雪の中無農薬で除草剤も使わずこんなに美味しい山芋を作られている農家の方々、ありがとうございます。(ふくおか/福岡西)
  • 痛むのが早く、美味しい時期を逃してしまったのかも。残念でした。(ふくおか/福岡西)
  • お好み焼きに入れましたが、トロトロ感があり、ふわふわに仕上がり、美味しかったです。(ふくおか/福岡西)
  • ネバネバが強くて、美味しく、ご飯にかけて、食べました。(ふくおか/福岡西)
  • とろろにして美味しくいただきました!(ふくおか/福岡西)
  • しっかりとした味でしたちゃんと灰汁もある(ふくおか/福岡なか)
  • 市販品より格段に美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • いつも食べてる長芋より、なめらかで、とても美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 千切りにして生でいただきました。ポン酢、ドレッシングでとてもおいしかったです。えぐみもなく、今度は購入して食べたいと思いました。(ふくおか/福岡なか)
  • 牛肉、ねぎと一緒に、肉じゃが風にして、美味しかったです。長芋の味がとても良いです。(ふくおか/福岡なか)
  • 少し茶色く変色はしていましたが、美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 早速とろろにしてだし巻き卵にしました。滑らかでふわふわの食感美味しく頂きました。 ニンニクを香りづけにオリーブ焼きや、マグロ漬けのとろろ丼も美味(ふくおか/福岡なか)
  • 皮のままオリーブオイルで焼きました。 サクサクなのにホクホクして食感も楽しめて美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 豚バラ巻きにして美味しくいただきました。 フライパンで、焼きましたが、 ホクホクでとても美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 一本ではなく、分割された2個で届きました。仕方ありませんが、やはり1本の方がうれしいです。形はよかったので、使いやすかったです。おすすめ通り焼いて食べたらおいしかったです。(ふくおか/宗像)
  • とても大きく、生で食べても、ご飯にかけても美味しかったです!(ふくおか/宗像)
  • 煮込んでもそんなに形が崩れず、ほくほくしゃきしゃき美味しかったです。(ふくおか/宗像)
  • 甘味もあり、ポン酢和えは美味しかったです。(ふくおか/筑豊西)
  • 白くてきれい 粘りが強い(ふくおか/筑豊西)
  • 短冊にして食べたら 素材そのものの味がしてとても美味しい(ふくおか/筑豊西)
  • みっちりした味で美味でした。とろろでしか食べたことがなかったので、オリーブオイル焼きはすぐに試してみました。ワインのおつまみにヘルシーでグッドですぐに売れてなくなりました。(ふくおか/福岡東)
  • すって美味しくいただきました。(ふくおか/福岡東)
  • 短冊切りにしていただきました。 シャキシャキとした食感で、とても美味しかったです。(ふくおか/福岡東)
  • モニターニュースに書いてあったとおり、いつもとろろなので輪切りにして焼いて食べたら絶品でした!簡単だし定番メニューになりそうです。(ふくおか/福岡東)
  • 粘りが強くて美味しかったです。(ふくおか/福岡東)
  • オリーブオイル焼きで美味しく食べました(ふくおか/福岡東)
  • あくが出にくく、色が茶色になりにくかった(ふくおか/福岡東)
  • めんつゆに浸けて食べることが多いのですが、この長芋は甘味があってすごくおいしいです!(ふくおか/福岡東)
  • 歯ごたえがあって美味しく頂きました。(ふくおか/福岡東)
  • 安全安心で、こんなに美味しいのは、嬉しいです。また買いたいです。(ふくおか/筑紫)
  • オリーブオイル焼きで食べて美味しかったです(ふくおか/筑紫)
  • 焼いて食べた シャキシャキ、ホクホクで美味しい(ふくおか/筑紫)
  • 子どもが好きなので時々利用しています。 くせがなく、おいしいです。市販のものと比べて立派なものが多い。(ふくおか/筑紫)
  • トトロごはんにして食べました。 美味しかったですが、夫は少しくさみがあると言っていました。 (ふくおか/筑紫)
  • 生のまますりおろして食べましたが、少し灰汁が強かったように思います。加熱して食べたぶんは気にならずホクホクして美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • とろろ、ざく切りでたべました!市販のより粘りが強く、とても美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • とろろでいただきました。長芋独特の変な臭みもなく美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • 生で食べても焼いて食べても美味しかったです。(ふくおか/久留米)
  • いつものものよりきれいだったようにもおもいます。おすすめのようにスキレットで焼いて食べました。とても美味しかったです。(ふくおか/久留米)
  • オリーブオイルで焼いてみました。ホクホクして ほんとにシンプルな味付けで楽しめました。美味しかったです。 ぜひまた注文します。(ふくおか/久留米)
  • サイズも大きく皮もむきやすかった。魚焼きグリルに輪切りでのせ塩コショウと、チーズトッピングで焼いたらすごく美味しくてまた食べたいです。(ふくおか/久留米)
  • 市販品に比べて色もよく、粘りも強くて良かったです。 熱々のご飯にトロロとしてのせて食べましたが、日頃食べない子供も食べました。(ふくおか/筑後)
  • 今まで生で食べることが多く、初めて輪切りにして焼いて食べました。醤油バターで味付けしました。すると、子どもがパクパク食べて、あまり食べないだろうと思ってた旦那までも「これ、美味しい!」とパクパク。とても好評だったので、これから食卓によく登場させようと思ってます!(ふくおか/筑後)
  • 九州の山芋と違い、とろみがが濃く甘みかあり上等な品。とろろが美味しい。(ふくおか/大牟田)
  • 青果チェックモニターニュースに記載してあるとうりにしてみました。美味しかったです。(ふくおか/大牟田)
  • 長芋はグリーンコープが美味しいので市販のものは買ったことがありません。 とろろご飯やお好み焼きに入れたり、レシピにあった焼くのも美味しかったです!(ふくおか/京築)
  • しゃきしゃきしていて、味も濃いと思いました。グリーンコープでしか、長芋は買いません。(さが/さ が)
  • ソテーして塩と、こしょうで頂きました。さくさくしてとても美味しかったです。(さが/さ が)
  • モニターニュースに載っていた「長芋の味がよくわかる」という「オリーブオイル焼き」でいただきました。 濃い味にビックリ! 今まで口にしていた長芋はなんだったのか! 機会があれば、次回醤油をバルサミコ酢に替えて味わってみたいですね。 感激でした。(さが/さ が)
  • ふわふわとろとろでとても美味しかったです。普段、あまり買わないけど、食べるとやっぱり、美味しので、こらからは、積極的に購入しようと思います。(さが/さ が)
  • 切り口が痛んでいた。生でもおいしいが、案内の、 オリーブオイルで炒めると、ほっこりおいしかった、いい塩とたれで頂きました。(さが/からつ)
  • 味は粘り気が強くて市販品よりもおいしかったですが、いたんでいた部分が多くて残念でした。(さが/からつ)
  • 普段はお好み焼きを作る時しか使わないのですが、おすすめにあったようにオリーブオイルで焼くとそのものの味と食感が味わえて良かったです。生ではなかなか食べにくい子どもも食べやすく好評でした(ひょうご/伊丹)
  • すりおろして、キャベツ、卵、だし、小麦粉でお好み焼きにしました。ふわふわになって、一歳の子供もパクパクたべました。(ひょうご/伊丹)
  • そのままでも美味しかったです。切るだけで一品になり、重宝します!(ひょうご/伊丹)
  • モニターニュースを参考に、オリーブオイルで焼いてみると美味でした。(ひょうご/伊丹)
  • まっすぐな長芋で見た目もキレイでした。 シャキシャキ感が美味しかったです!(ひょうご/伊丹)
  • 小ぶりだが美味しかったです。(ひょうご/伊丹)
  • おいしかったです! 短冊切りにして、粉チーズをまぶして、胡麻油でじっくり焼いたら、香ばしくてしゃきっとした歯ごたえに、あっという間に食べてしまいました! また、購入します。ありがとございました! (ひょうご/伊丹)
  • ねばりがすごくあって、ほくほくでした。輪切りにして焼いて食べました。(ひょうご/神戸西)
  • 小ぶりだが、すり下ろして時間が経っても変色がない。粘りがちょうど良くて、市販の長芋に比べて味にくせも無く、とても美味しい。(ひょうご/神戸西)
  • オリーブオイル焼きにしました。 きめこまかで、甘さがよくわかり、市販のものはもっと水っぽいことがよくわかりました。 初めての食べ方でしたが、とてもこの長芋の良さがわかりました。 生産者様ありがとうございます。(ひょうご/神戸西)
  • 長芋は炒めたりすりおろしたりしてグラタンに仕上げました。シャキシャキ&トロトロで、食感も楽しめて良かったです。(ひょうご/神戸西)
  • 焼いてみました。ほくほくしてとても美味しかったです。二個入っていたので出来たら大きい一個の方が嬉しいです。(ひょうご/神戸西)
  • 唐揚げにして頂きました。甘くてホクホクでとでも美味しかったです。(ひょうご/神戸西)
  • シャキシャキで、短冊切りにして醤油をかけてそのままいただきました。美味しかったです。残りは週末にすりおろして、お好み焼きに入れていただこうと思います。(ひょうご/神戸西)
  • とろろにしていただくことが多いですが、チラシにあったオリーブオイルで焼くのも美味しくてびっくりしました!ごちそうさまでした。(おおさか/堺)
  • とろろにしたらすごく美味しかったです。(おおさか/堺)
  • 甘く美味しかったです。 オススメ調理方法も美味しかったです。(おおさか/堺)
  • 見た目は正直市販のものより細く量も少な目な気がしました。市販で売ってたら私なら買わないです。 味は生でも悪が少なく美味しかったです。(おおさか/堺)
  • ステーキにしました。 シャキシャキで美味しかったです。 こどもの口がかぶれるので、なかなか購入できず残念です。(おおさか/堺)
  • 鶏肉と煮物にしていただきました。もっちりホクホクおいしかったです。(おおさか/堺)
  • 見た目は少し小ぶりの長芋でした。傷みなどは無かったです。青果チェックモニターニュースに記載されていた、長芋の味がよく分かるというオリーブオイル焼きを試しました。食感はホクホクで、いも本来の風味が楽しめました。(おおさか/堺)
  • とても美味しかったです。(おおさか/高槻)
  • 長芋を買うならグリーンコープと決めています。たまにスーパーで買ったり、いただきものでたくさん家にある時などに思うのですが、そういうものは、痛むのも早い印象。ミッチリとして包丁を入れた時に、もう美味しいってわかる長芋、これからも楽しみにしています。我が家では素揚げにしたり、バター醤油焼きが人気です。(おおさか/高槻)
  • とろろにして頂きました。ここまで真っ白で美しい山芋、なかなか出会えません。感動しました。(おおさか/高槻)
  • 切ってすぐに黒く変色したところが数か所ありました。(おおさか/高槻)
  • とろろで頂きました。自然薯のように粘りがありとっても美味しかったです。(おおさか/高槻)
  • 安全でおいしいので、よく注文します。もっぱらとろろと短冊なので、今度は焼いてみます。((長崎)/長崎東)
  • 長芋はすぐに悪くなりやすいですね。届いたときには切り口が親指大くらい茶色く腐りかけており、押すと少しべちゃっとしました。でも、そこだけ取り除けば何も問題はありません。味はとても美味しく頂きました。((長崎)/長崎東)
  • 生で食べました。生で食べると市販品は土臭さが気になりますが、この商品はおいしかったです!((長崎)/長崎東)
  • 見た目も味も市販品とそれほど変わらない。((長崎)/長崎東)
  • 痛みなどもなくよかったです。 とろろにして引きもしっかりしていて、食べ応えありました。((長崎)/長崎西)
  • 長芋大好きです。 チラシに掲載されているオリーブオイル焼きをしました。 美味しかったです。((長崎)/長崎西)
  • 焼くだけで塩を振ってシンプルにいただきました。ほくほくで美味しかったです。((長崎)/長崎西)
  • きめがこまかくシャキ感が強かった。((長崎)/させぼ)
  • 案内書の通りオリーブオイルと塩で頂きました。とろろも好きですが炒めたのも美味しかったです!(くまもと/くまもと玉名)
  • 市販のものは水っぽいが届いたものはしっかりと固く実も締まっておいしい(くまもと/くまもと東部)
  • みずみずしく新鮮で美味しかったです。(くまもと/くまもと東部)
  • ぶつけた後か?角に傷があり傷んでいた。フライパンで焼いて食べたら美味しかった。(くまもと/くまもと東部)
  • 普段から食べる長芋とさほど変わりはなく、短冊切りにしたり、すりおろしたり色も変わらず、粘り気もちょうど良い感じで、舌触りも、喉ごしも良く、おいしく頂けました。(くまもと/くまもと西部)
  • すりおろして揚げたところ粘りもあって、甘みも感じた。(くまもと/くまもと西部)
  • おすすめされていた,オリーブオイル焼きにして食べました。しゃきしゃきしておいしい!と3歳の娘も喜んで食べました。(くまもと/くまもと西部)
  • バター醤油焼きにして食べました。歯ごたえもよく粘りも適度でとても美味しかったです (くまもと/くまもと北部)
  • とろろや拍子切りでいただきました。とても美味しかったです。(くまもと/くまもと北部)
  • 長芋を買った事がなかったのですが、お味噌汁に入れて食べたら、とっても美味しかったです! 簡単だったし、また違う食べ方をしてみたいです。(くまもと/くまもと北部)
  • 形がまっすぐではなかったため、皮がめり込んでいる箇所があり少し皮むきに手間取りました。味は美味しかったです。(くまもと/くまもと北部)
  • 里芋のようにほっくりしたりシャキシャキしたりとても美味しい(くまもと/くまもと県南)
  • 使いきりにちょうどいい量。 粘りけも強く、味もしっかりしていた。(くまもと/くまもと天草)
  • 初めて、オリーブオイル焼をしていただいたら、とてもおいしかった。(みやざき/宮崎)
  • 歯切れもよく、しゃきしゃきと美味しかったです(みやざき/宮崎)
  • 長芋のステーキにしてすぐいただきました。生産者さんもこだわって作ったと書いてましたが、本当に美味しかったです。機会があれば購入したい。(みやざき/宮崎)
  • 粘りが強く納豆と卵を混ぜてご飯にかけて食べました。子供達がとても喜んで食べてくれて、美味しかったです。ぜひ、注文したいと思います。(おおいた/日田)
  • 大きさの割に価格が高いと感じました。味は市販品と同程度でした。(おおいた/日田)
  • 見た目も良く、大好きなとろろご飯でいただきました。とても美味しくいただきました。(おおいた/大分県北)
  • とろろで食べると、なめらかな食感でした。次は調味料なしで食べてみて、本来の味を味わってみたい。(おおいた/別府)
  • 少量の油で焼いて食べました。いつも、注文した時はこの食べ方です。今回は、根っこのヒゲが多い部分でしたが(皮を剥かないとダメでした)おいしかったです。(おおいた/大分西)
  • お好み焼きに入れて美味しく頂きました。(おおいた/大分県南)
  • バター焼きにしていただきました。 ホクホクもっちりでおいしかったです。(おおいた/大分東)
  • お好み焼きに入れて食べました。 弾力のある生地に仕上がり家族の評判も良かったです。(おおいた/大分東)
  • 少し小さめ(おおいた/大分東)
  • 長芋のみで、お好み焼き風にして食べました。とてもふわふわして美味しかったです。子供たちもペロリと食べました。(おおいた/大分東)
  • 長芋は子供たちも大好きでよく購入するのですが、この長芋は大きいうえに、味も粘りも抜群でした。有機農法ということですし、収穫量も少ないとのことで希少な長芋をいただけて光栄です。ぜひまた注文して食べたいと思います。(かごしま/姶 良)
  • おすすめのオイルでソテーしました。 サクサクの食感とモチモチの食感が混ざってとても美味しかったです。 普段、ほとんど購入しませんが、これからは購入してみようと思います。 (かごしま/鹿児島南)
  • とろろで頂きました。シンプルが一番ですね。(かごしま/鹿児島南)
  • 豚バラ肉に巻いて、タレに絡めると、サク!トロ!としていて、とても美味しく、家族に好評でした。普段、長芋を食べることがあまり無いので、新しい発見ができました。今度は注文したいと思います。(かごしま/鹿児島南)
  • 粘りも良くおいしかった。(かごしま/北 薩)
  • 色がすこし気になりましたが、味は問題ありませんでした。(かごしま/鹿児島北)
  • 短冊切りにしてポン酢をかけたり、オリーブオイル×ハーブ塩で焼いたりして食べました。普段、積極的に買うものではないので調理に迷いましたが、おいしくいただけて家族にも好評てましたり(かごしま/鹿児島北)
  • 見た目も中もキレイですりおろしておいしくいただきました。そのまま焼いて食べたいなともおもったのですが、とろろ焼きにして食べるともちもちして甘みもありとてもおいしかったです!(かごしま/鹿児島北)
  • 普段長芋を買うことはないのですが、いただいたモニターニュースの中にあったレシピを参考に、オリーブオイル焼きにしてみました。焼きが浅いとシャリシャリとした食感が楽しめました。その後、少し水を入れて焼いたら、ソフトでまた違った味わいがあり、とてもおいしかったです!まっすぐな芋なので、簡単に洗えて、調理も簡単。長芋をもっと身近に食べるきっかけになりました。ありがとうございました。(かごしま/鹿児島北)
  • フライパンで焼いて食べました。普段食べることがないので、あまりの美味しさに驚きました。子供達も喜んで食べました。(やまぐち/山口東部)
  • ちらしにあったオリーブオイルで炒める食べ方で食べてみました。 サクサクでほっこりしていて、長芋の甘さが引き立ってとっても美味しかったです!(やまぐち/山口中部)
  • サクサクして美味しかったです!(やまぐち/山口県南)
  • とろろにして食べました。ご飯がモリモリいける美味しさです。(やまぐち/山口県南)
  • ひさびさに食べましたが美味しかったです!今回はふわふわ焼きにして食べました!(やまぐち/山口県南)
  • とろろご飯用にすりおろしたら、どんどん赤紫に変色してしまいました。何かコツがあったら知りたいです。味は悪くなかったです。もう少し量が多い企画の方が(500グラム程度)注文する機会が増えそうです。(やまぐち/山口西部)
  • 手元に届いてすぐには食べれなかったのですが、とても美味しくいただきました。軽くソテー、生の状態で食べましたが、食感、香りが良く美味しかったです。(やまぐち/山口周南)
  • モニターニュースに書いてあった通りオリーブオイルで焼いて食べました。フライドポテトのような味でとても美味しかったです((島根)/斐川)
  • ほくほくしていてちゃんと長芋の濃い味がしました。子どももパクパク食べていました。とても美味しかったです。((島根)/斐川)
  • お好みの焼きの生地にたっぷりといれるとふわふわになります!ほんとはモニターニュースのオリーブオイル焼きをためしてみたかったので、実際に購入して作りますね!煮物にしてもおいしそうです。スーパーのものはピンクがかっていたり黒紫に変色しているものもたくさんあるのですが、そんなこともなく。これからもこどもや家族みんなで安心して食べられる野菜を楽しみに購入させていただきます。ご馳走さまでした。((島根)/斐川)
  • すって味ぽんでいたただきました、とても美味しかったです、ごちそうさまでした。((島根)/浜田)
  • とてもきれいな長芋でした。生ですりおろして食べましたが、長芋特有の香りがあり、その香りでとてもおいしそうです。味はさっぱりしているのですが、その中に甘みがあってとてもおいしかったです。(とっとり/米子)
  • 粘りがあり、とろろうどんで食べると美味しかったです。 私の地元も長いもの産地ですが、農薬をたくさん使っているものがほとんどで、地元のは買いません。 すずらん会さんのように、有機農法の方は少ないと思います。 貴重な長いもですね。頑張ってください。(とっとり/米子)
  • 擦ってとろろにしていただきました。喉越し良く、美味しかったです。(とっとり/米子)
  • 泥付きだったので、良かったです。(とっとり/米子)
  • 鰹節で和えて食べましたがシャキシャキとした歯ごたえで美味しかったです。(とっとり/米子)
  • 青果チェックモニターニュースに書いてあったのでオリーブオイルで焼いて頂きました。 前回のモニターの時は良くない商品が届いたのでがっかりしましたが今回のは鮮度も良く長いもの味が良くシャキッとしていてとても美味しかったです。 (ひろしま/ひろしま西)
  • なかなか自分では注文しないものですが、とても美味しかったので注文しようと思います。(ひろしま/ひろしま西)
  • おすすめの食べ方にあった、塩をふってオリーブオイルで焼いて食べましたが、甘みもあって、ほくほくでちょっとシャキっとした食感がとても美味しかったです。 またやりたいと思います。(ひろしま/ひろしま西)
  • 焼いてホクホク、すりおろしてとろりとお味噌汁に。どちらもとても美味しく頂きました。(ひろしま/ひろしま西)
  • とろろとオリーブオイル&チーズ焼きで食べました。とろろは粘りけがかなり強く、おいしかったです。でも、紫色に変化しやすかったです。お値段が高めですが、ここぞというときには買いたいです。(ひろしま/ひろしま西)
  • 市販より大きめで色もよく焼くとさっくりしてバターだけでもとても美味しかったです!(ひろしま/ひろしま中央)
  • 長いもの短冊切りポン酢和えが好評でした。シャキシャキ感が、あって、よかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 1本はすりおろして、とろろ蕎麦に、1本はスライスして焼いて食べました。どちらも粘りも強く、味もしっかりしていて、とても美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 2カット入っていて、 2つの接触している部分が3日後にカビていました。長芋は、よく買いますがカットしてある断面部分が接触していることはなく、もう少し日持ちしています。複数の場合は、カットした断面部分でなく側面の皮部分が接触する方がカビにくいかと思いました(市販のものがそうなので)。(ひろしま/ひろしま中央)
  • おすすめの食べ方で焼き(オリーブオイルで焼いて)、ろく助塩という出汁塩でふって食べました。 サクッとホクッとして、子供がすっごいおいしい!とパクパク食べていました。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 見た目はよく、使いやすい大きさでした。 味は市販との違いは正直わかりませんでしたが、美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 市販のものより粘りが強く、味が濃く、とても美味しかったです。とろろにすることが多いのですが、短冊きりにしてだし醤油で食べてもしゃりしゃりととても美味しかったです。(ひろしま/東広島)
  • オススメ食べ方 オリーブoilで焼いて塩 仕上げにしょう油をたらしました。家族に大好評!ホクホクしてとても美味しかったです??生ですりおろしても食べてみたかったので、次回購入してみようと思う??(ひろしま/東広島)
  • 以前からよく購入していました。今回もソテーして食べました。ほっくりして、甘くてとても美味しかったです。(ひろしま/東広島)
  • 見かけは、市販品に比べると細めだなという印象でした。でも、無農薬で作られていると知って、それでここまでのものができるのかととても驚きました。 生で味わいたかったのでとろろにしていただきました。粘り気が強く、しっかりとしていてとてもおいしかったです。いつもとろろか、短冊切りにするくらいでしたが今回のお知らせの紙でオリーブオイルで炒める調理法もあると初めて知りました。いろんな調理法を知ると、これからもっと買いたくなる野菜だと思います。(ひろしま/福山)
  • バター焼きととろろで食べました。バター焼きは子どもたちも大好き!とろろは粘り気が市販品よりすごくてたべごたえがありました。(ひろしま/福山)
  • 新鮮で見た目も良かったです。おすすめのオリーブオイル焼きは美味しかったです。切った中も全く傷んでなく綺麗でした。(ひろしま/福山)
  • 焼いて食べました。シャキシャキ感があって美味しかったです(おかやま/岡山)
  • 長芋は市販品もよく購入するのですが、 すずらんの会さんのはがっしりしていて、味も濃くとても美味しく頂きました。ありがとうございます。(おかやま/岡山)
  • 粘り気が強く すりおろすともっちりとしていてとっても美味しかったです(おかやま/岡山)
  • 太くて見た目も綺麗でした。酢の物にしたり炒めて食べました。生ではサクサク食感、炒めるとモッチリとして美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • 焼いて醤油をかけて食べました。美味しかったです。また購入したいと思います。(おかやま/岡山)
  • 市販の長芋と変わりありませんでした。(おかやま/岡山)
  • しゃくしゃくと歯ごたえが美味しかったです!ご馳走様でした。(おかやま/岡山)
  • 少し傷みがありました。 いちょう切りにしてベーコンと炒めてシンプルに塩コショウでいただきました。シャキシャキしてとても美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • 焼いてお醤油を足らして食べてみました。軽く焼くとしゃきしゃき感が残り、しっかり蒸し焼きするとほくほくしており、食感の違いを楽しめました。(おかやま/岡山)
TOPへ