G
C
W
e
b




  ログイン

パセリ
<カタログGREEN29号>

おいしさ

5点

見た目の良さ

5点

モニター品のお届け期間

カタログGREEN29号
2018年10月8日~10月13日

生産者

●豊肥アグリ企画(大分県)

評価について

  • おいしい、ややおいしい
  • あまりおいしくない
  • おいしくない
    見た目
  • 市販品より良い、市販品と同程度
  • 悪いが我慢できる
  • 悪く我慢できない

モニターさんのコメント

  • 新鮮で良い(ふくおか/小倉北)
  • 見た目も割とパリッとしてて味が濃かったです。普段手にすることはなかったですが今後購入しようかなと思います。(ふくおか/小倉北)
  • みじん切りにしてクリームソースに入れてパスタにしました。 香りがすごくてとても美味しかったです。パセリへの印象が変わりました。(ふくおか/小倉北)
  • 青々していて香りがよい。 残りを冷凍してみました!また冷凍したものを食べるのも楽しみです!(ふくおか/小倉北)
  • クセがなく、料理にも、スムージーにも使いやすかったです。(ふくおか/小倉北)
  • パセリを買った事が無いので、市販品と比べてどうか、よく分かりません。ただ、自分で選んで使うなら、こんなに葉っぱが開いたパセリは使わないなと思ったので「やや」おいしいにしました。食べても、やはりちょっと大味だし。見た目、立派は立派です、庭で採れるのより。ただ、私は見た目より味を重視したい。見た目も、立派なのと美味しそうなのは、ちょっと違う。(ふくおか/小倉北)
  • 料理の彩り以外に使い方が分かり、今後も食べたいと思った。 生で食べてみたら、くせが少なく、びっくりした。(ふくおか/小倉南)
  • パセリがふわふわしていて柔らかいのにびっくりしました 沢山刻んでナポリタンにのせていただきました     独特なパセリ臭さもあまり感じらませんでした(*^o^*)(ふくおか/小倉南)
  • 緑が濃くてスープに最適(ふくおか/小倉南)
  • パセリが苦手な我が家‥。恥ずかしながら、自ら購入したことがありません。 お店で添えられていても、飾りの一部ととらえて食べません。 今回は、同時期に届いたジャガイモのポタージュに刻んで乗せて彩りキレイに食べました。後にくる独特の味が苦手なのですが、このパセリはあまり気になりませんでした。 刻んで冷凍して、さっと彩りに使えるので料理が華やかになります。 これなら苦手な我が家でも食べられることが分かったので、これからも活用していきたいです。(ふくおか/小倉南)
  • 葉が新鮮でした。(ふくおか/小倉南)
  • パセリを買うのが初めてなのであまりコメント出来なくて申し訳ないですが、ファミレスに出てくるパセリよりいい気がします。香りが良かったです。炒めると案外食べやすいのですね。(ふくおか/八幡西)
  • 香りがよくおいしかったです。(ふくおか/八幡西)
  • パセリを買って食べることがなかったが、食べてみるととても美味しかったです。(ふくおか/八幡西)
  • 届いた時はとても新鮮でシャキッとしていましたが、食べ方に悩み一週間冷蔵庫保管していたため、少ししなっとしてしまいました。すぐに冷凍しておけば良かったです。パセリは飾りの脇役のイメージで調理方法も分かりませんでしたが、袋に記載してあったふりかけを作ってみると、想像以上に美味しくて驚きました。栄養素も豊富なようなので、もっと色々な調理法を知りたいです!(ふくおか/折尾若松)
  • おいしくいただきました。(ふくおか/折尾若松)
  • パセリを買う機会が少なかったのですが、とても美味しくいただきました。(ふくおか/折尾若松)
  • 程よい香りで、そのままで美味しいです。あとは、冷凍して、長く利用します。(ふくおか/中遠)
  • そのままサラダにしましたが、まろやかで食べやすかったです。(ふくおか/中遠)
  • 日頃パセリを買うことがあまりないので、しっかり味わったのは、はじめてでした。 味が濃く、料理が引き立ちました。 (ふくおか/中遠)
  • きれいなパセリだったので、冷凍して色味に使う。(ふくおか/中遠)
  • パセリは元々得意ではないので普段あまり買うこともないのですが、今回この機会を頂いて、改めて栄養などについて知りいざ使ってみると、ほんのひと手間加えるだけで彩も鮮やかになり、今後は進んで使っていこうと思いました。 飾るだけではなく、コーンスープに入れてみたり、ムニエルに散らしてみたり、他にもいろいろと楽しみたいです。(ふくおか/中遠)
  • シャキットしていて見た目とても良い(ふくおか/筑豊東)
  • 和え物や炒め物にいれても葉がしっかりしていて食べ応えよいです(ふくおか/福岡西)
  • いつも注文しています。私は天ぷらにして食べています。とても美味しいです。(ふくおか/福岡西)
  • オムレツにしていただきました。 パセリは活用法があまり思いつかないので、レシピを掲載してほしいです。(ふくおか/福岡西)
  • あまり買わないので味のことはよくわからないが、思っていたより苦くなかっ た。く(ふくおか/福岡西)
  • 細かく刻んで、パスタにかけて食べました。 青々しくて、みずみずしくて、美味しかったです。 柔らかくて美味しかったです。(ふくおか/福岡西)
  • 料理の付け合せにあっても食べることがなく、購入することも今までなかった。スープのアクセントと、オムレツに混ぜた。沢山余るので、みじん切りにして冷凍保存した。いつでも手軽に使えるのが嬉しい。モニターニュースに保存や調理法が載っているのは助かる。(ふくおか/福岡西)
  • 得意ではないので、ポテサラに。 しかし、新鮮で元気でした。(ふくおか/福岡西)
  • 沢山入っていたので、届いてすぐ使う以外は刻んで冷凍しました。彩りも香りも良く、冷凍でも色鮮やかでした。 栄養価が高いので、いろんな料理の仕上げに活躍しそうです。(ふくおか/福岡西)
  • 見た目もよく、安心して食べられるのでとてもよいと思います(ふくおか/福岡西)
  • パセリは買った事が無いので比べようがありませんが、初めて美味しいと思いました。バジルみたいに色々使えるし香りも良いし、今まで何で使わなかったんだろう!?と思ったぐらいでした。脇役感のイメージが半端無いのでかわいそうな野菜ですね…。これからは使いたいと思います。(ふくおか/福岡西)
  • 普段はあまり購入しないパセリですが、見かけも香りも良く、料理のアクセントになりました。しかも減農薬で嬉しいですね。(ふくおか/福岡西)
  • 飾りとして付け、そのまま食べました。美味しくいただきました。 そして、綺麗でした。(ふくおか/福岡西)
  • パセリを買って食べる習慣が無かったのですが料理に工夫して入れると風味が良いので、今回を機会に料理に使ってみようと思います。(ふくおか/福岡西)
  • 香りも良く、今までに食べたパセリの中で一番面白いと思います!(ふくおか/福岡西)
  • 風味が良く新鮮(ふくおか/福岡なか)
  • 香りが良くて美味しいです。生食と冷凍にしました。(ふくおか/福岡なか)
  • パリパリで歯ごたえもよく オムレツに大量に使ってみても、おいしかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • もともとパセリは苦手で、どのように料理に活用していいかいまいち分からない。(ふくおか/福岡なか)
  • 美味しかった(ふくおか/福岡なか)
  • パセリは子どものころに無理やり食べさせられていた記憶しかなく、大人になって自分で料理をするようになってからも積極的に購入したことはありませんでした。ですが、今回、改めてパセリを食してみたら私の記憶よりもはるかにおいしく感じることができ大変驚きました。自分の味覚が大人になったというのもあるのでしょうが、新しい気付きを与えてくださったことにも感謝です。ただの付け合わせや飾りと思っていたパセリですが、これからは積極的に購入したいと思いました!(ふくおか/福岡なか)
  • 新鮮で見た目もきれいなパセリです。味もしっかりしていました。(ふくおか/福岡なか)
  • 苦すぎず、ちょうど良い風味が感じられました。ただ、子供はあまり好きではない様子でしたので、調理方法に困りました。(ふくおか/福岡なか)
  • 嫌な苦味が少なくて美味しい。(ふくおか/福岡なか)
  • パセリは苦くて食べれないイメージでしたが、全然苦くなく香りが良くて美味しかったです!色も綺麗で料理にちらすと見栄え良くなりました!(ふくおか/福岡なか)
  • 歯ごたえがありお浸しとして一品はれる存在感でした。(ふくおか/福岡なか)
  • いつも乾燥パセリを買っているので生のパセリを買うことはなかったので すが、やはり生のほうが色も鮮やかで美味しいですね。パセリの独特の味わい、香り、生の良さを思い出しました。生でも冷凍保存も可能と知ったので、余ったぶんはそのようにしようかと思います。(ふくおか/福岡なか)
  • 青々して、茎までしっかりしていて美味しかった。(ふくおか/福岡なか)
  • 風味がよく スープ、タルタルソースに入れていただきました。 半分は冷凍にしました。(ふくおか/福岡なか)
  • 3分の2は刻んでサラダにしていただきました。 残りは刻んでパクチーの代わりにお肉の下味として、しっかり香りが残って良い煮込みになりました。(ふくおか/福岡なか)
  • 茎までおいしくいただきました。パセリはなかなか購入しませんが、食卓が華やかに、味にもアクセントがついたように思います。今度は購入してみようと思います。(ふくおか/宗像)
  • 市販品でパセリを買ったことがなく、家で育てて少し使う程度でした。自宅のものより当然ですがハリがあり、香りも良かったです。普段はドライパセリを使うのですが、色味や香りなどやはりフレッシュの方が優れているなと改めて思いました。(ふくおか/宗像)
  • お弁当に入れました。 色鮮やかで全くクタクタになりませんでした。(ふくおか/宗像)
  • 見た目も新鮮だった。(ふくおか/宗像)
  • パセリを買って料理に使ったことがなかったので、初めは使い道に悩みました。でもみじん切りにして冷凍しておくと意外にもすぐなくなりました。香りがよくて、苦手な私でも美味しく食べられました。栄養もいいみたいなので、これから積極的に使ってみたいと思います。(ふくおか/宗像)
  • 主人が好きなのでたまに利用しています。私はたまご焼きに入れて食べるのが好きですが、主人はそのままでも好きです。スープや付け合わせに欠かせない栄養豊富な野菜ですね。(ふくおか/筑豊西)
  • 風味も強く、色も綺麗でした。 刻んでスープやサラダにちらし、 おいしくいただきました。(ふくおか/筑豊西)
  • ホワイトマーガリンで じゃがいもと炒めて食べたらとても食べやすかったです。 苦手な方でも食べれるのでは???(ふくおか/筑豊西)
  • 生のパセリをどのようにして食べたらいいのかわからず、お店で買う機会が全くないので、今回試す事が出来よかったです。(ふくおか/筑豊西)
  • サラダに使うと、パリパリしていて、風味がとても良くなりました。市販のパセリに比べて育ちがよくしっかりしています。クリームシチューに浮かべたり、胸肉とトマトのグラタンに乗せたり、と刻みパセリがあるとお料理が一段と引き立って、好評です。(ふくおか/福岡東)
  • 綺麗な緑で新鮮でした(ふくおか/福岡東)
  • 柔らかく、味はしっかりとしていて美味しかったです。(ふくおか/福岡東)
  • 刻んでスープに入れて頂きました。 色鮮やかで香りもよくて良かったです。(ふくおか/福岡東)
  • みずみずしくて香りかよかったです。(ふくおか/福岡東)
  • 香りがよい(ふくおか/福岡東)
  • 普段なかなか生のパセリを食べる機会が少ないので、そのままの風味もしっかり味わっていただきました。(ふくおか/福岡東)
  • 香りが高く、市販品は食べないのですが、こちらは食べてみました。(ふくおか/福岡東)
  • 葉がシャッキリしていておいしかった。(ふくおか/福岡東)
  • パセリ自体あまり購入しないが、刻むと香りが漂い葉も生き生きしていて満足です(ふくおか/福岡東)
  • しっかりしていて飾り付けに最適だと感じました。(ふくおか/福岡東)
  • パセリが好きなのでよく利用しています。ソースを作ったり、彩りにとてもいいです。美味しいパセリをこれからもお願いします(ふくおか/筑紫)
  • 緑が濃く、味も濃く感じた(ふくおか/筑紫)
  • 普段はあまりパセリ自体を利用してないので、月一くらいで定期にできると忘れないで購入できてよいと思った。食べれば美味しいし栄養価も高いとわかっているが、忘れてしまうので。(ふくおか/筑紫)
  • 普段は購入せずドライパセリを使用していましたが、生で食べるとこんなに味に違いがあり、おいしいんだという新しい発見でした。(ふくおか/筑紫)
  • じゃことパセリをごま油で炒めてポン酢で食べるレシピが袋に載っていて、作ってみたら、パセリが爽やかでおいしくいただきました!(ふくおか/筑紫)
  • カレーにのせて食べました。葉がとてもやわらかく香りも良いです。こどもが美味しい~と言ってパクパク食べていました。袋の裏にかいてあったパセリとしらすのふりかけも作りましたがとても美味しく好評でした。(ふくおか/筑紫)
  • 新鮮で香りが良く、とても美味し買ったです。 イカのバター炒めなどに刻んでのせて食べました。(ふくおか/筑紫)
  • すみません、今までパセリを買ったことがなくて、どうしようか戸惑いましたが、レストランをイメージして、スープなどに入れてみました。香りが良くて、美味しかったです。冷凍保存ができることを初めて知ったので、今度から使ってみようと思います。(ふくおか/筑紫)
  • 冷凍して使っています。冷凍しても風味が損なわれず重宝しています。 少し開きすぎてるものもありました。(ふくおか/筑紫)
  • 風味がよく、おいしい。(ふくおか/久留米)
  • 日頃はあまり買わない野菜ですがスムージーにして飲んでみました。癖がなく美味しかったです。見た目は綺麗で新鮮でした。(ふくおか/久留米)
  • パセリを買ったことがないので、市販品との比較がはっきりしていませんが、とてもきれいでした。パセリは苦手なのですが、生で粗く刻んでじゃがいもと食べましたが美味しかったです。付け合わせのイメージでしたが、新鮮なお野菜を食べている、という感覚がありました。 残りはすぐに乾燥パセリにして冷蔵庫に入れています。 使うのがとっても楽しみです。(ふくおか/久留米)
  • 以前も購入した事ありましたが 今回も柔らかく 仕上げに入れてもモソモソしなくて よかったです。加熱してもちゃんと香りが立ち 美味しいと感じパセリでした。また、日持ちも良かったです。6日目でも 冷凍しなくて充分でした。(ふくおか/久留米)
  • 葉が綺麗でした。買うことがなかったので今回どのように使うか調べました。これを機に料理に使って行きたい。袋にパセリを使ったメニューがのってて良かった。(ふくおか/久留米)
  • ビックリするくらい新鮮で美味しかったです。 緑も濃く、身体にいい感じでした。(ふくおか/筑後)
  • パセリがみずみずしかったです。刻んでチャーハンや玉子焼きなどに入れたり、そのまま食べたりしました。苦味も少なく食べやすかったです。(ふくおか/筑後)
  • とても香りが強く、新鮮なのでそのままで美味しい(ふくおか/大牟田)
  • パセリの味がしっかりしています。(ふくおか/大牟田)
  • 外食をした時に食べるパセリに比べて柔らかく、味が濃い気がしました。 美味しかったです!(ふくおか/京築)
  • 緑濃く、開封時の香りが立ち、味依り美味しく思えました。(ふくおか/京築)
  • 普段パセリはあまり買わないけれど、今回頂いて、ジュースとスープにしました。美味しかったです。(ふくおか/京築)
  • 正直、パセリは苦手なので、乾燥パセリにして使用しました!市販品より、香りが強くとても良かったです!(ふくおか/京築)
  • 茎も葉も色が濃くしっかりしていました。 保存方法が書いてあるのが助かります。 (さが/さ が)
  • 香りがとてもよく、サラダで食べました。生でもえぐみや苦みがなくておいしかったです。(さが/さ が)
  • 新鮮!緑色が濃い。 葉にハリがあって元気。 あじも濃いけれどえぐみは少ない。(さが/さ が)
  • 食べるというよりは、飾りというイメージでした。初めてスムーズにしたり、お味噌汁に入れたりしていただきました。 いいアクセントになり、美味しくいただけました。栄養もたっぷりなので、これから、料理に取り入れたいと思いました。(さが/さ が)
  • 市販品をあまり買わないので比べられませんが、いたみもなくフライの衣に混ぜて食べたら美味しかったです。(さが/からつ)
  • パセリは色どり以外に使い道がわからないので買ったことがありませんでした。今回は、シチューに振りかけたり、タルタルソースに入れたりしました。パセリの香りがよかったです。栄養価の高いものなので、料理に取り入れたいです。(さが/たけお)
  • 市販品ではパセリ特有の香りがつらい時もありましたが、今回届けて頂いたパセリの香りはとてもさわやかで美味しかったです。(ひょうご/伊丹)
  • 普段あまり使わないパセリですが、栄養があると聞いてオムレツに入れたりしました。香りが良かったです。残りはみじん切りにして香りが逃げないようにアルミで包み、冷凍庫に保管しています。(ひょうご/伊丹)
  • 苦味も少なく、とても食べやすいパセリでした。サラダやお刺身の彩りに、とても重宝しました。 到着6日後でもみずみずしいです。(ひょうご/伊丹)
  • 普段はあまり使わない野菜でしたが、生でも食べれて後味がとても良かったです。(ひょうご/伊丹)
  • パセリの味はしっかりしていましたが、えぐみはなく、スープにのせると色合いがすごくキレイになりました!(ひょうご/伊丹)
  • 新鮮で、苦味もすくなく美味しいです。(ひょうご/伊丹)
  • パセリを滅多に食べませんが美味しく頂けました(ひょうご/伊丹)
  • パセリは、いつもグリーンコープさんで購入しています。 今回頂いたパセリもとてもやわらかくて、香りが上品でおいしかったです。 外食でのパセリなどは、固いし臭いしで飾り物のようですが、同じパセリとは思えません。 今回は、ポテトコロッケとハヤシライスとサラダの上に、たっぷりと使わせて頂きました。 包丁でみじん切りにするときのカットしやすさもすごいですね。 ありがとうございました。(ひょうご/伊丹)
  • 香りも色もとてもよくて、パスタやピラフに入れていただきました。(ひょうご/神戸西)
  • パセリを買うことはあまりなく、モニターでいただいたので食べてみました。香りがよくみずみずしく美味しくいただきました。子どもたちにも刻んでスープの浮き身にしてみました。(ひょうご/神戸西)
  • 葉が青々としておりしっかりした印象です。みじん切りをグラタンの上にトッピングしていただきました。市販品と比べて味で大きく違いはありませんが、みじん切りをしてもしっかりしているので、料理で使いやすいです。残りは冷凍しました。(ひょうご/神戸西)
  • 細かい葉がしっかり歯ごたえがあって存在感のあるパセリです。茎もおいしくて、サラダ、タルタルそーすにしました。 もう少し香りが強くてもいいのにと思います。 生産者様、本当にありがとうございます。(ひょうご/神戸西)
  • 香りが良く、ポテトサラダやタルタルソースに混ぜてみました。普段はあまりパセリを購入しませんが、刻んで冷凍ができるようなので、色んな料理に利用したいと思います。(ひょうご/神戸西)
  • パセリを購入したことがなかったのですが、苦味がいい感じで美味しかったです。(ひょうご/神戸西)
  • 普段買わないので、今回初めて使いました。イメージと違って苦みも少なく栄養もあって実は使える野菜でした。みじん切りにして冷凍にストックしておきたい。(ひょうご/神戸西)
  • 香りがとても良かったです。 みじん切りにして冷凍保存したので、付け合わせに重宝します。(ひょうご/神戸西)
  • 普段あまりパセリを買わないのですが、スープに入れると香りが良くなりました。 ひとまず冷凍して、またオムレツやスープに入れたいです(ひょうご/神戸西)
  • 緑が濃くて良いです。(おおさか/堺)
  • 保存方法を懸念して、今まで購入したことありませんでしたが、今後は冷凍保存で活用していきたいです。(おおさか/堺)
  • タルタルソースに使いました。栄養もたっぷりで美味しかったです。(おおさか/堺)
  • カレーライスの時にパセリライスにしたり、オムレツ、サラダに混ぜておいしく頂きました。香りがとても強く、いつもの料理が途端にレストランのような洋風の風味になり新鮮でした。 刻んで冷凍しておくと使いやすかったです。(おおさか/堺)
  • 何度か購入したことはあるのですが、市販よりも柔らかく食べやすい。風味もしっかりしているし、美味しいと思います。(おおさか/堺)
  • 炒り卵や野菜炒めに混ぜました。子供がおいしい!って。(おおさか/堺)
  • 大量消費レシピを検索して、豚肉、こんにゃくと炒めていただきました。香りもアクセントになって良くて、飾りだけでなく、他の野菜と同様に使えるのだと新発見でした。(おおさか/堺)
  • パセリを普段購入することがないので判断基準が難しいですが。パセリのかおりを色々な料理で楽しむことができました。 元々新鮮だったので、水を入れたコップにつけて冷蔵庫で長持ちしました。(おおさか/堺)
  • 葉が市販のものよりも柔らかく、舌触りが良かった。調理した際のパセリの風味はキツすぎず、ほんのりと香るぐらいで丁度良いと思った。(おおさか/堺)
  • しっかりしていて料理に入れてもきちんと存在感があってフレッシュでとても美味しいです(おおさか/高槻)
  • パセリは普段ほとんど買いませんが、今回のモニターをきっかけに、パスタやハヤシライスなどに彩りでパラリと使ってみました。市販のものは、苦さ&苦い香りがあまり得意ではありませんが、こちらはとても柔らかくて食べやすい!冷凍してクシャっとパラパラにしてキープ。でももう半分以上は無くなっていて、我が家の食卓に新しい風。美味しいパセリを教えて頂きありがとうございました。(おおさか/高槻)
  • お弁当や揚げ物に添えました。(おおさか/高槻)
  • パセリはあまり買って食べたことがなかったのですが、こんぶと鰹節の佃煮に入れてみたところ春菊のような味がし、佃煮がさっぱりといただけました。他にも、スープの飾りとしてのせても彩りがよくなりますし、次回から買ってみようと思います。市販のものより葉が大きく、茎まで長くついているようにおもいました。(おおさか/高槻)
  • とてもきれいな状態で届きました。(おおさか/高槻)
  • 彩もきれいで美味しかったです (おおさか/高槻)
  • 時間が経っても新鮮さが失われず美味しかったです。 気軽に鉄分をとれるので、重宝しています。(おおさか/高槻)
  • これまでにパセリを購入したことがなく、調理法に悩んで2週間も野菜室に放置してしまったが、傷みもなく、シャッキリしていた。最終的に桜エビとともに天ぷらのかき揚げでいただいた。放置したせいか、香りはそこまで強いものを感じられなかったが、これまで手を出したことのない野菜が新鮮で、機械があればまた買おうと思った。(おおさか/高槻)
  • 市販のものと比べて歯が柔らかく、きつい苦みがないので健康のため毎週購入しています。(おおさか/高槻)
  • 市販のものより、香りが良かったです。栄養もあるし、もっと利用したいです。((長崎)/長崎東)
  • 香りが程よく、卵焼きに少量入れて、おいしくいただきました。食べきれなかったので、乾燥パセリにしました。パセリの料理法を知りたいです。((長崎)/長崎東)
  • 青々としたみずみずしいパセリでした。パセリと言えば卵と混ぜてオムレツなどにしかレパートリーがなく、どうしようかな?と悩みました。裏に書いてあったスムージーを本当に美味しいのかな?と思いつつ作ってみました。それがなんと美味しい!癖になりそうなくらい美味しくてビックリでした。クセが強いのかなと思っていたら全然。バナナ、豆乳、パセリだけでしたが、爽やかで美味しかったです。パセリは購入しなくてもいいかなと思っていましたが、購入してまた食べたいと思うようになりました。((長崎)/長崎東)
  • 新鮮でおいしかった。 料理のレパートリーが少ないのでおすすめレシピを知りたい((長崎)/長崎東)
  • 一般的なものより葉がひらいている気がしましたが、味はとてもおいしかったです。((長崎)/長崎東)
  • シャキシャキ新鮮で香りもいい!見た目もしっかりしておりキレイ。ポトフに入れて頂きました。風味とても美味しかったです。口の中をすっきりしたい時や食事の最後に生で頂くことで口の中もスッキリするのでパセリ大好きです。((長崎)/長崎東)
  • 鮮度も良く色も鮮やか。 高品質と感じました。((長崎)/長崎西)
  • ミートソースの具材として、挽き肉や玉ねぎと一緒に使いました。 美味しかったです!((長崎)/長崎西)
  • 市販との違いが良く分からない。傷むのが早かったです。((長崎)/長崎西)
  • とても新鮮でした。((長崎)/長崎西)
  • 綺麗なパセリでした。((長崎)/させぼ)
  • 鮮度がよい(くまもと/くまもと玉名)
  • 試しに茎を何もつけずに食べてみて驚きました。今まで食べた中で一番苦くありませんでした。  正直パセリは苦手な野菜でした。ですが、この中谷さんのパセリなら美味しく食べることができました。市販品のあの苦さとは大違いで感動しました。 ただ、レパートリーが少ないので、まだ全部食べていません。レシピをいろいろ教えて販売していくと拡大にもつながるのではないでしょうか。 (くまもと/くまもと玉名)
  • 見かけより柔らかく味もありおいしかった(くまもと/くまもと東部)
  • 新鮮で香り高く美味しかったです。(くまもと/くまもと東部)
  • 大きくパリッとして香りもよく、色艶もよかったです。日持ちもよく、パセリ本来の独特の苦みもあり、スープやサラダの彩りやスムージーに入れて頂きました。(くまもと/くまもと西部)
  • スープに入れた残りは冷凍してみています(くまもと/くまもと西部)
  • パセリが苦手でも少しは食べやすい気がする。(くまもと/くまもと西部)
  • 茎は筋張っていて生で食べるのはキツかったです。1部の茎は捨ててしまいましたが、味は美味しかったです。茎もスムージーとかなら頂けたのかもしれません(くまもと/くまもと北部)
  • とても新鮮で緑が生き生きして栄養たっぷりという感じでした。残りは冷凍しました。スープ等に利用します。(くまもと/くまもと北部)
  • パセリを自分で買うときは、乾燥パセリをかっていました。生パセリは香りが全く違い、味もアクセントになり美味しかったです!(くまもと/くまもと北部)
  • パセリってこんなに美味しかった?と驚きました!これから購入していきたいです。(くまもと/くまもと北部)
  • あまり購入する事がなかったのですがサラダやシチューに使用しました。彩りが良かったです(くまもと/くまもと県南)
  • スープに浮かべたり、グラタンに刻んでかけたりしていただきました。 細かく刻んだので味わうという感じではありませんでしたが綺麗な緑色で料理をより美味しそうに見せることができました!(くまもと/くまもと松橋)
  • 普段購入することはありませんでしたが新鮮でよかったと思います。(くまもと/くまもと天草)
  • 新鮮で香りも良かった。(みやざき/宮崎)
  • フライの衣にして食べました。香りよく美味しかったです(みやざき/宮崎)
  • 私自身があまり好きではなくほとんど買わないので少しコーンスープにいれてみると市販品より香りもすごくしてきてパセリ!という感じがしました(みやざき/宮崎)
  • グリーンコープ だと知らない主人が一口食べて「このパセリ美味しい!」とパクパク食べてくれました。(みやざき/宮崎)
  • 凄く甘味のあるパセリで パセリが苦手な方もとても食べやすいと思います!(みやざき/都城)
  • 柔らかく香りがよく、生でサラダにして頂きました。美味しかったです。(おおいた/日田)
  • 味と香りが濃くみずみずしく美味しかったです。色も濃く新鮮な印象でした。(おおいた/日田)
  • アヒージョに入れていただきました。とても美味しくいただきました。(おおいた/大分県北)
  • 香りも良く、冷凍して使っています(おおいた/大分県北)
  • 香りが強くなく、食べやすい。パセリの味も味わえる。(おおいた/別府)
  • 一緒に届いたジャガイモとジャーマンポテトにしました。一回でこんなにパセリを使うのも食べるのも初めてでしたが、とてもおいしかったです。(おおいた/大分西)
  • ナスのパン粉焼きにして食べました。子供達も食べました!残りは乾燥パセリにしました!(おおいた/大分西)
  • 色も味も濃くて美味しかったです。 料理の彩りや卵焼きなど色々と豊富に使えました。(おおいた/大分県南)
  • パセリはなかなか買うことがないのですが、香りも味も濃くて野菜スープにたっぷり浮かべていただきました。(おおいた/大分東)
  • 市販品と違って、そのまま食べても苦味も少なく、とても美味しかったです!付け合わせにとても重宝するので助かります。残りは刻んで冷凍しました!これからも美味しい野菜を作って届けてください!ありがとうございました。(おおいた/大分東)
  • 柔らかい(おおいた/大分東)
  • お弁当の中に色味で使ったらとても良かったです。なかなか、自分では購入しないのですが、料理がとても綺麗に見えるので良かったです。(おおいた/大分東)
  • 市販品は、農薬や化学薬品をたくさん使っていると聞きます。普段パセリは飾りに使うだけで、食べずに捨ててしまいますが、このパセリは安心して食べることができました。大変な手間暇をかけておられると思いますが、頑張って下さい。(かごしま/姶 良)
  • 初めて生のパセリを食べました\(^^)/ 本当に申し訳ないのですが、今まで付け合わせに載っているものも食べたことがなくて…。ドキドキしながら食べてみると…ん?なんか爽やか…あれ?美味しい!! パセリってこんなに美味しかったんですね(゜ロ゜)人生損してました!笑 サラダに乗っけて食べたり、ミルクスープに入れてみたりとしましたが、どれにしても美味しい!パセリって万能なんですねーっ(°▽°) 新たな発見が出来たのでモニターに申し込んで良かったです!また購入したいと思います\(^^)/(かごしま/姶 良)
  • パセリはこんな物だと殆ど飾り使用中心でした。食べれるパセリに出会えました。(かごしま/鹿児島南)
  • サラダにして生で頂きました。市販の物よりシャキシャキしていて、とても香りが良い様に感じました。たくさん入っていたので、みじん切りにして冷凍保存もしてみようと思います。(かごしま/鹿児島南)
  • 香りが良く、味もしっかりしていた。(かごしま/北 薩)
  • くせのある匂いが控えめで良かったです(かごしま/大隅)
  • スープに入れましたが、苦みも少なく、美味しかったです。(かごしま/鹿児島北)
  • これまでパセリを買ったことがなかったのですが、届けていただいたのを機に使ってみました。きれいで元気いっぱいのパセリだったので、手でちぎる感覚もよかったです。バターライスにたっぷり入れて、オムライスにしたら想像以上に食べやすく、おいしくて驚きました。パセリは栄養価が高いとも聞くので、今後も積極的に取り入れたいと思いました。(かごしま/鹿児島北)
  • もともとパセリは苦手で市販品を買うこともなかったのですが、今回スープに入れて食べてみて意外と子どもたちもおいしく食べていました。色も鮮やかでキレイで見た目で食欲をそそると思いました。(かごしま/鹿児島北)
  • パセリの味が濃く、とてもおいしかったです。(かごしま/鹿児島北)
  • 香りがとってもよかったです(やまぐち/山口東部)
  • 柔らかくて、香りがとても良かったです。サラダで食べました。家族は、パセリが苦手なので葉っぱをきざんでオムライスソースに少し彩りとして添えました。緑が鮮やかで素敵でした。(やまぐち/山口東部)
  • パセリの味をしっかり味わえました。(やまぐち/山口中部)
  • 今までスーパーなどでもパセリを買ったことはありませんでした。 袋の裏にメニューを書いてくれているので、参考にしやすくていいなと思いました。ミネラルが豊富なのも嬉しいです。(やまぐち/山口県南)
  • 軽く煎って、塩と一緒にご飯にのせて食べるのが好きです。美味しくいただきました。(やまぐち/山口県南)
  • 普段は乾燥パセリを使用してるので、久々に生パセリを食べましたが、やはり香りがいいですね。一度には使い切れないので残りは冷凍してみました!(やまぐち/山口県南)
  • とても見た目が綺麗で、香りも良かった。(やまぐち/山口西部)
  • 新鮮で1週間くらいしても葉がパリッとしてました。味もしっかりパセリの味がして脇役を越えた存在感がありました。家族がちょっと不得意な野菜なので、もう少し量が少なくて安価だと我が家的には注文しやすいです。(やまぐち/山口西部)
  • 日頃ドライパセリばかり使っています。パセリってこんなに美味しかったの?と実感しました。(やまぐち/山口周南)
  • 生で食べても揚げ物にしてみても美味しく食べれました! 葉の色も綺麗でした。(やまぐち/山口周南)
  • パセリはスーパーでもほとんど購入したことがありませんでしたが、シチューに乗せて大人がいただきました。アクセントとしておいしかったです。子供も食べられるように今度はオムライスの中に混ぜるなどしてみたいです((島根)/斐川)
  • 綺麗なグリーン色でみずみずしく、苦味もあって新鮮に感じました。((島根)/斐川)
  • 香草焼きに使いました!生のパセリは香りが良く美味しかったです。これまで単体でパセリを購入することはありませんでしたが、モニターをきっかけにレシピを調べ、付け合わせ以外にも、ドライパセリを作ったり、オムレツ等いろいろな料理に使えることがわかりましたので、これからは購入してみようかと思います。農薬の少なさがグリーンコープ で野菜を購入する一番の理由です。((島根)/斐川)
  • つけあわせで食べました、体に染み渡るカンジで美味しかったです。((島根)/浜田)
  • パセリは普段あまり購入することがないのですが、見た目は軸もしっかりしていて青々ととしていてとてもおいしそうです。生のままマヨネーズを地けて食べると、パセリ本来の香りがしてとてもおいしかったです。また、パッケージのレシピを参考に、じゃことでふりかけのような炒め物も作ってみたところパセリの香りが少しとんだような気がしました。でも、ご飯のお供としてはおいしかったです。(とっとり/米子)
  • 刻むとパセリのいい香りがしました。 サラダの彩りやスープに入れて食べました。日頃、買うことのない野菜でしたが、使ってみたらいつもの料理がオシャレになりました。(とっとり/米子)
  • 味としては得意ではないので、チャーハンの彩りとして使いました。中々単体では食べづらいですが、立派なパセリでした。(とっとり/米子)
  • 色も良く綺麗な葉でした(とっとり/米子)
  • “パセリのバター炒飯にして頂きました。 パセリは余り買った事が無いので市販品と比べにくいのですが風味がとても良かったです。 他の食べ方も試してみたいです。” (ひろしま/ひろしま西)
  • 傷みもなく、新鮮で美味しかったです。(ひろしま/ひろしま西)
  • 苦手なため普段あまり口にしないので..。すみません。(ひろしま/ひろしま西)
  • 元気できれいなパセリでした。 ふだん子どもが食べないので、購入することがないのですが、やはりあると色どりがよいですね! 栄養も豊富だし、なるべく食べたいなと思いました。ただ、味の主張が強いので、使う量は少量でいいため、少量規格があってほしいです。(ひろしま/ひろしま西)
  • パセリを買ったことがないのですが、料理の彩りとして食べました。色鮮やかになり、ちょっぴり苦味も感じました。(ひろしま/ひろしま西)
  • 大人にとっては香り立っておいしい。 パセリは何かの飾り、添物としての存在。健康食とか何かでメインになることは有るのだろうか?そんなことを思った。 グリーンコープの野菜は化学合成農薬なしをよく目にする為か、2剤しか使っていないにもかかわらず、この2剤はどういう為に必要なのかとふと思う。 家のプランターで植えていてもそれなりに取れることもあったり、小さくしか出来なかったり、枯れてしまったり。放任栽培であるが、それでも何もかかっていないことに自己満足したりする。 健康に良さそうな作物だけに、ついついそんなことを考えたりする。(ひろしま/ひろしま中央)
  • パスタにたくさん混ぜてボンゴレにしました。風味が良くてとても美味しかったです。青臭さもなく新鮮で市販品とは違うなと思いました(ひろしま/ひろしま中央)
  • パセリの香りがよかったです。生でぼりぼり食べても、嫌みがなかったです。栄養価が高いので、栄養が取れると思うと生で食べてもおいしいと感じました。刻んで卵サラダの色どりにも使いました。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 肉厚で香が強く、葉も柔らかく美味しい。(ひろしま/ひろしま中央)
  • とても新鮮で、香りが良かったです。 市販のものは、少し変色したり、乾燥したりしていることが多く、あまり購入していませんでしたが、とてもいい状態でした。 ポテトとソーセージのカレーバターソテーに入れたり、チキンのチーズ焼きにバターとパセリを絡めてソースにして、いただきました。とても美味しかったです。パサパサで敬遠していた、パセリの印象が変わりました。(ひろしま/ひろしま中央)
  • サラダにのせてそのまま頂くと風味がしっかり感じられ、アクセントになりました。いつもはパセリは購入後に乾燥させて保存するので、生で食べるのは久しぶりでした。アヒージョに入れた時は、あまり風味が感じれなかったので火を通すときは2枝くらいしっかり入れようと思います!(ひろしま/ひろしま中央)
  • 葉っぱも柔らかく生で食べても美味しかったです。市販の独特の青臭い香りもなくて良かったです。 クラムチャウダーの上に飾ったり、イカリングの上に飾ったりして食べました。 美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • とても美味しくいただきました! これからは定期的に購入したいと思いました!(ひろしま/ひろしま中央)
  • スープの上に乗せたり、ホイル焼きに乗せたりしました。香りが高くて美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • パセリは苦手なので購入したことはなかったのですが、今回ジャガイモにチーズをかけ、パセリを刻んで焼きました。 切っているときも、すごく爽やかな香りがして、焼き上がっても見た目も華やかで美味しかったです。 スーパーで見るものよりも葉が大きくみずみずしくて驚きました。(ひろしま/東広島)
  • 茎、葉とも しっかりしており 生でも食べやすかった。パセリ苦手の主人も『これなら食べれる』と食べれました。(ひろしま/東広島)
  • 風味が良く、味が引き立ちました。(ひろしま/東広島)
  • パセリを購入したことがなかったが、サラダに入れてもアクセントになって、ドレッシングもいらなかった。香りが強く、日持ちもする(ひろしま/東広島)
  • 市販のものより葉がしっかり、しゃきっとしているように感じます。生のパセリは正直「添え物」のイメージで、味も個性的なのでスーパーでも買ったことがありませんでした。なので、今回どのように調理しようか迷った結果、運動会のお弁当にそのままちぎって入れました。すると見栄えがかなりアップし、パセリだけをいただくとやはり独特な味がするなと思いましたが、新鮮で意外と全部、なにもつけなくてもおいしくいただくことができました。次は火を使って調理してみたいです!(ひろしま/福山)
  • スープに少し入れただけなのに、風味がすごくてびっくりしました。パセリ本来の味だけどそれがとってもおいしい!ポテトサラダや椎茸にチーズをかけて焼いたものなどいろいろなものにちょい足しして楽しみました。パセリってこんなに美味しいんだと感激しました。(ひろしま/福山)
  • 新鮮で市販品より茎が太くしっかりしているが、葉は固くなく柔らかくて美味しかった。(ひろしま/福山)
  • 普段パセリを買わないので市販品との比較はできませんでしたが香よく美味しかったです(おかやま/岡山)
  • 普段あまり買うことがありませんでした 卵焼きに入れたりスープに浮かせたりして使いました あまりは冷凍してその都度使っています(おかやま/岡山)
  • 葉がつまっていて、ふにゃっとしていなく、見た目も新鮮な感じでした。みじん切りにしてかぼちゃサラダにいれて食べました。変なクセも無くちょっとしたアクセントになり子どもも食べられました。(おかやま/岡山)
  • じゃがいもとスープにして食べました。 いい香りがして美味しかったです。 ただ、やはり癖があるのか、子どもは食べてくれませんでした。 また、私自身食べ方が生とスープ以外思い付きません。なので、自分ではなかなか買わないかなと思います。 子どもでも食べやすいレシピなどを一緒に知ることが出来れば嬉しいです。(おかやま/岡山)
  • 緑が濃くて、数日たっても変わらないので新鮮な証拠だと思う。(おかやま/岡山)
  • パセリ普段買うことないので初めておうちで出しました!彩りに良いし、冷凍保存もできるのでまた購入したいです!(おかやま/岡山)
  • 実は生のパセリを初めて使いました。 香りがとてもよくパセリの味がしてとても美味しかったです。乾燥の物とは全く違いますね。オムレツ、スープ、サラダに使いましたが他にもいろいろ試してみたいと思います。(おかやま/岡山)
  • 到着時ヘタッとしたものも、コップに水をはって浸けておくとシャキッと元気になった。香良く、安心して刻んでスープにのせて食べられた。残ったものは、刻んで冷凍して使用。(おかやま/岡山)
TOPへ