ネット注文GCweb 組合員の方はこちら
G
C
W
e
b




  ログイン

水前寺菜
<カタログGREEN18号>

おいしさ

4.8点

見た目の良さ

5点

モニター品のお届け期間

カタログGREEN18号
2022年7月25日~7月29日

生産者

●アクアファームくるめ(福岡県)

評価について

  • おいしい、ややおいしい
  • あまりおいしくない
  • おいしくない
    見た目
  • 市販品より良い、市販品と同程度
  • 悪いが我慢できる
  • 悪く我慢できない

モニターさんのコメント

  • 初めて食べました。粘り気があり、美味しかったです。(ふくおか/小倉北)
  • 初めての野菜なので、同封のtチラシを参考にして、天ぷらにしてみました。子どもたちも美味しくいただき、あっという間に到着した日になくなりました!ありがとうございます。(ふくおか/小倉北)
  • おひたしや炒め物にしました。身体にもとても良さそうで夏バテ防止に今後とも頂きたいと思います^_^(ふくおか/小倉北)
  • 納豆と和えて食べました。初めていただきましたが、美味しかったです。スーパーではあまり見かけないので、また購入したいです。(ふくおか/小倉北)
  • 初めて食べる野菜でした。煮浸しにし、ぬめりがありましたがとても美味しかったです。(ふくおか/小倉北)
  • 初めて食べました。調理法が分からなかったので、レシピを検索しておひたしにして食べました。モロヘイヤみたいな粘りがありクセがある味でしたが美味しかったです。(ふくおか/小倉北)
  • きれいな水前寺菜でした。味は、つるむらさきなどに似ていると思いました。お浸しで、鰹節とポン酢で食べました。あまり、好きな野菜ではないですが、美味しく頂けました。(ふくおか/小倉北)
  • 初めて食べたが、クセもなく美味しかった。3歳の子も美味しいと食べていた。(ふくおか/小倉北)
  • 葉に泥が付着していると思い、何度も洗ったが、葉の模様だった(ふくおか/小倉南)
  • 正直使い方が分からなかったので、ジェノベーゼソースのパスタにベーコンと一緒に食べました!!とっても美味しかったです!!(ふくおか/小倉南)
  • 初めて食べました!モロヘイヤのようにくせがなく食べやすくて、元気がでそうです。(ふくおか/八幡西)
  • あまり利用することはなかったのですがおひたしでいただきました。旬の野菜なので今の時期しか利用できなく、子供も好きで栄養価も高いので利用したいと思います。楽しみにしています。(ふくおか/折尾若松)
  • 恥ずかしながら初めて存在を知りました。見た目は固くて苦いのかな?と思っていましたが、食べてみるとシャキシャキして苦味はなく噛むとネバネバしとても美味しかったです。今回はベーコンとにんにくで炒めました。チャンスがあればまた食べたいと思いました。(ふくおか/折尾若松)
  • 苦手な味でした(ふくおか/中遠)
  • 名前を見た時、どんな野菜だろうかと思いました。色合いが鮮やかな紫で、天ぷらにして食べました。初めて食べましたが美味しかったです。(ふくおか/中遠)
  • 葉の先がほんの少し茶色になったところがあるくらいで、とても新鮮できれいでした。おひたしとお味噌汁に入れました。初めて食べましが少しクセのある味でした。元気になりそうです。(ふくおか/筑豊東)
  • 茎の部分が少し固くて筋っぽく、口に残りましたが葉の部分はやわらかくておいしかったです。見た目も美味しそうでよかったです。(ふくおか/筑豊東)
  • 初めて食べました。ちょっと春菊の様なクセがありましたが、エノキを入れてお浸しにするとエノキが紫色になって、きれいでした。ぬめりがいいですね!(ふくおか/宗像)
  • 色がユニークでした。初めて食べました。また買ってみたいと思います。(ふくおか/宗像)
  • 初めて食べましたがクセもなくとても美味しくいただきました。(ふくおか/宗像)
  • ねばねば感がとても良く美味しかったです。(ふくおか/宗像)
  • 日頃スーパーでは見かけない野菜で、食べたことはありませんでした。モニターニュースに書いてあったので驚きませんでしたが、茹でたときの黒い汁は知らなかったらとても驚くと思います。おひたしにしましたが、味は大人は美味しく食べられました。(ふくおか/宗像)
  • 初めて食べた野菜でした。お浸しにして美味しかったです。(ふくおか/宗像)
  • 初めて食べました。スーパー等で見かけた事が無かったので、見た目は良いか判断は出来なかったですが、葉も綺麗で虫食い等少なかったです。お浸しにすると美味しいと紹介してあったので、お浸しにしました。粘りがあってモロヘイヤに似て美味しかったです。薫りに癖があるので、好き嫌いがあるかもですが私は大丈夫でした。ただ茎は食べれたのか分かりません。固くて、筋が沢山ありました。食べ方をもう少し詳しく教えて貰えると良いなと思いました。(ふくおか/宗像)
  • 初めて調理しましたが、茹でてツナなどと和えるだけで簡単に1品できました。あまり食べたことのない味でしたが美味しくいただきました。(ふくおか/宗像)
  • 水前寺菜は普段あまり注文しない野菜です。モニターになったおかげで、いつもと違う野菜が食べれました。これから注文したいと思います。(ふくおか/筑豊西)
  • 好き嫌いのある味ですね!私は春菊のように独特な感じで子供には不評でした。あと、茎?が固くどこまで食べれるんだろ?葉っぱだけちぎってたべました。(ふくおか/筑豊西)
  • 始めて頂きましたがスムージーに入れて美味しく頂きました。(ふくおか/京築)
  • 初めてたべました。美味しかったです。(ふくおか/京築)
  • 茎が少し固かったです。初めて食べたのですが、美味しかったのでまた買ってみます。(ふくおか/京築)
  • 葉っぱが新鮮でシャキッとしていた(さが/からつ)
  • あまり買わない野菜で、味にクセがあるのかなと思いましたが調理すると、とても美味しかったです(ひょうご/伊丹)
  • 初めて食べたのでこれが美味しいか細かく判定できませんが、味噌汁の具にして食べました。香りが独特の野菜です。(ひょうご/伊丹)
  • 初めて食べたが美味しかった。見かけの評価は、市販品で見たことがないので比べられない。(ひょうご/伊丹)
  • 初めて食べたけど、シャキシャキなところは、空芯菜ににてるし、ぬめりあるところは、モロヘイヤににてる。水前寺菜の良さをひきだすメニューがわからなかった(ひょうご/伊丹)
  • 茎の下の方が筋張っていて喉に刺さるレベルでした大分切りました茹でて刻んでグリーンコープのめかぶと和えていただきました味は香りもあって和風モロヘイヤみたいと思いました(ひょうご/伊丹)
  • 初めて見るお野菜だったので、ネットで使い方を調べて調理しました。さっと茹でてミョウガと一緒にポン酢で頂きましたが、若干の粘りがありとても美味しかったです。(ひょうご/伊丹)
  • はじめて食べたので比べようがないです。私が苦手なので おいしさがわかりませんでした(ひょうご/伊丹)
  • はじめて食べた野菜でしたが食感がシャキシャキで美味しかったです。(ひょうご/伊丹)
  • 市販品で見ないので比較出来兼ねますが、お浸しにして食べたら美味しかったです。茎の部分が食べれるのか迷いました。(ひょうご/伊丹)
  • 今まで食べたことがなかったのですが、美味しくいただきました。(ひょうご/伊丹)
  • 普段あまりスーパーで見かけず、名前も聞いたことがなかったのですが、茹でると色が変わり、夏休みでお料理を手伝ってくれる娘から歓声があがりました。食べたことがなかったのですがおひたしにしていただきました。自分で手伝ったので野菜嫌いの娘もぱくぱく食べていました。また次回頼みます(ひょうご/伊丹)
  • 初めて食べる野菜で、ゆがいた汁が綺麗な紫になって子供と興奮しました。味は菊菜みたいな独特な苦味がある。滑りがあるのでモロヘイヤ みたい(ひょうご/伊丹)
  • きれいな紫色が出ました。あまり馴染みのない野菜なのでレシピもあるといいと思いました。(ひょうご/伊丹)
  • 水前寺菜を市販品で見かけたことがないので、比較対象にはならないかもです。初めて食べました。茹でてお浸しにしましたが、空芯菜に似ているのかなぁ…と思いました。茎と葉を分けて茹でた方がよかったのか?茎が硬くて、茹でた後に取り除いて捨てることになってしまいました。次に、買って食べたいか…と聞かれると、微妙なところです。あえて水前寺菜じゃなくてもいいかな…と。(おおさか/堺)
  • ベビーリーフの代わりに2袋届いたので、モニターニュースで漬物にもできるとの事でしたので、1袋は塩麹漬けにしてみましたが、熱々ご飯とすごく相性良く美味しかったです。もう1袋は、さっと無水調理して、鰹節とポン酢でシンプルにおひたしでいただきましたが、こちらもとても美味しく、娘も沢山食べてくれました。ご馳走様でした。(おおさか/堺)
  • 初めて食べさせていただきました。見た目から少しクセがありそうでしたが、若干や味も取り入れやすいお野菜でした。(おおさか/堺)
  • 普段スーパーでは見かけないお野菜です。初めて食べました。美味しくいただけました。(おおさか/高槻)
  • 初めていただきました。お浸しで食べると苦味があったので、味噌汁に入れて少し冷まして食べたら、食べやすくなりました。(おおさか/高槻)
  • 色鮮やかできれいでした。(おおさか/高槻)
  • 初めて見るお野菜です。茎はカットし、葉をサッと茹でてお浸しで頂きました。モロヘイヤよりしっかりした食感で、苦味やクセも特になく、こどもも大変食べやすいです。(おおさか/高槻)
  • すごくクセが強い野菜でした。胡麻和えにしましたが野菜嫌いの主人は食べてくれませんでした…。違うメニューにしたらよかったかな?(おおさか/高槻)
  • 茎が固くて、味にもクセがあり子供には不評でした。大人には彩りに使えるが、茎が固いです。もっと茎を切り落とせばよかったかな?(おおさか/高槻)
  • サラダでいただきました。独特の風味も美味しかったです。(おおさか/高槻)
  • 初めて食べました。ぬめりがあるのも知りませんでした。おすすめの食べ方の、茹でて、ポン酢でお浸しにしました。ぬめりが程よくあって、美味しかったです。見た目も裏が紫で、何だかお洒落なお野菜ですね。また購入して、今度は違う食べ方でも食べてみたいな、と思いました。(しがまる/近江八幡)
  • おいしかった((長崎)/長崎東)
  • おひたしにしました。新鮮で美味しかったです。天ぷらも試したいです。(くまもと/くまもと玉名)
  • お浸しにしていただきました。茹でると滑りがあり食感もよかったです。自分で購入したことがないのですが、免疫力も高める様なので取り入れたいと思います。(くまもと/くまもと玉名)
  • 水前寺菜初めて食べました。味が独特で、私は少し苦手です。(くまもと/くまもと鹿本)
  • 初めて食べました。お浸しにしましたがさっぱりとしており美味しかったです。(くまもと/くまもと東部)
  • 独特の香りがして、どのような調理法が良いか迷ったので、手軽なレシピを教えていただけるとありがたいです。今回は、おひたしにしていただきました。茹でるとせっかくの紫色があせてしまったので、色どりよく仕上げる方法も知りたいです。(くまもと/くまもと東部)
  • 水前寺菜を初めて食べたので、市販品との違いがわかりませんが、茎の部分に多少クセがあるなと思いましたが、葉っぱの部分は美味しかったです。ネバネバの食感も良かったです。(くまもと/くまもと東部)
  • 初めて食べる水前寺菜!独特な香りがしてもしかしたらこれは食べきれないかもしれないっと思ったんですが、茹でてナムルにしてみたら苦手な香りも無くなって、トロトロとした美味しいモノに変化してびっくりしました!!!モロヘイヤより水前寺菜の方が好きかもしれません!葉自体は少し傷んでるところもありましたが、比較的きれいでした!(くまもと/くまもと東部)
  • 初めて食べました。また食べてみたいです(くまもと/くまもと東部)
  • 馴染みのない野菜でしたけど、お浸しにしたら美味しかった(くまもと/くまもと西部)
  • えぐみが子供にはイマイチだったようですが、わたしは美味しくいただきました。(くまもと/くまもと西部)
  • 初めて食べたのですが、とても美味しかったです。また買いたいと思いました(くまもと/くまもと西部)
  • どうやって食べたらいいのかわからないおやさいのひとつでした。おすすめの塩で揉んで…でいただきました。想像と違った味で新鮮でした。今度は天ぷらにトライしてみたいです。(くまもと/くまもと西部)
  • 初めて食べた。美味しかった。(くまもと/くまもと北部)
  • あまり食べる機会がないので珍しかったです。葉っぱもきれいだったので、そのまま天ぷらにしましたが、茎の部分は繊維が硬かったです。(くまもと/くまもと北部)
  • 初めて食べました!天ぷらにしました。(くまもと/くまもと北部)
  • 初めて食べました。独特な味を感じました。(くまもと/くまもと北部)
  • 茹でて、カツオ節かけて食べました、家族みんな初めて食べて、ほうれん草、春菊、モロヘイヤの粘り気でみたいなのも少しあり、美味しかったです。(くまもと/くまもと県南)
  • クセになる味で、おひたしと炒め物で頂きました!(くまもと/くまもと県南)
  • 食べやすい大きさに切り、ベーコンと絡めて炒めて食べました。シャキシャキして美味しかったです。(くまもと/くまもと天草)
  • 卵とじとして頂きました。夏野菜で独特な香りがありますが栄養価も高く夏に元気になりそうです。(みやざき/宮崎)
  • シャキッとした状態で届きました。炒めて頂きました。とても美味しかったです。(みやざき/宮崎)
  • 見た目・味ともによかったです。市販品と比べて、成長し過ぎていたのか少し硬かったので、長めに茹でました。(みやざき/宮崎)
  • 子供は食べない、クセが強い(みやざき/宮崎)
  • 市販で購入することがないので興味深い商品でした。鮮度もよく美味しかったです。(みやざき/宮崎)
  • あまり店頭でも見かけなく、買ったことなかったのですが、苦味があり夏にぴったりの美味しさでした!(みやざき/都城)
  • はじめての水前寺菜。綺麗な緑と紫の葉はハリがあって新鮮でした。おひたしにしました。葉はトロッと茎はシャキっとして、とても美味しかったです!今まで、あまり見かけず紫色だし調理の仕方もわからず謎の野菜だったので手を出していませんでしたが、このモニターのおかげで新発見した気分です。ありがとうございました。栄養価も高いとのことで旬のあいだにまた食べたいです。(おおいた/別府)
  • 葉先までシャッキとしていた。(おおいた/大分西)
  • 初めての水前寺菜です。色がきれいで市販品はあまり見かけませんでした。おひたしとてんぷらにしましたが、おいしかったかったです。独特の味で癖になりそう。栄養価も高いので、今後は購入していきたいと思います。(おおいた/大分西)
  • 新しく新鮮で綺麗でした。初めて食べる食材でした。サッと湯がいておひたしにして食べました。少し粘り気があり美味しかったです。(おおいた/大分県南)
  • 自分では中々買わないので、モニターになれてよかったです。(おおいた/大分東)
  • 初めて食べました。調理の仕方も参考になりました。クセもなく美味しく頂きました。セリの様な味もして美味しかったです。(おおいた/大分東)
  • 不思議な食べ物でした。モニターでなければ出会えない野菜だと思いました。ツナとのお浸しは癖がなく食べやすかったです(おおいた/大分東)
  • 初めて食べましたが、美味しかったです。(おおいた/大分東)
  • 初めて食べましたが、ぬめりが特徴で、子供たちの反応が気になりましたが、美味しいと食べてくれました。おひたしで調理しましたが、美味しかったです。(かごしま/姶 良)
  • 初めて食べましたが、栄養がたくさん含まれていることを知って、今の猛暑に適してると思いました。美味しかったです。(かごしま/鹿児島南)
  • 以前、物産館で購入した際、くせが強くて食べれなかったのですが……グリーンコープの水前寺菜はとても美味しかったです!(かごしま/鹿児島南)
  • 初めて食べて癖がありましたが身体に良さそうな味でした。主人も全部食べてくれました。(かごしま/鹿児島南)
  • とても食べやすかったです(かごしま/北 薩)
  • モニターすることで、初めて知った野菜だった。とてもおいしかった!また購入したいです(かごしま/鹿児島北)
  • はじめて食べましたが、美味しい(かごしま/鹿児島北)
  • 食べたことなかったし、はじめて見た野菜だったのですが美味しかったです!!(かごしま/鹿児島北)
  • 初めて食べました。茎が硬いと紹介されていましたが、思ったよりやわらかく、茎もおいしく食べられました。茎はシチューに入れました。葉っぱ部分はお浸しにしても煮てもおいしかったです。(やまぐち/山口東部)
  • 初めて食べる野菜でした。おひたしで食べました。葉の部分は少し粘り気があって美味しかったです。茎の部分がすじがあってこても固かったのですが食べてもよかったのでしょうか?(やまぐち/山口東部)
  • 茎は食べない野菜ですか?食べる時に硬くて除けました。(やまぐち/山口中部)
  • 葉はお浸しに、茎はきんぴらにして頂きました。ねばねばと独特の風味がクセになる美味しさです!(やまぐち/山口中部)
  • 水前寺菜は知らず、初めて食べました。加熱して食べたのですが、ぬめっとしてて食べやすく美味しかったです。(やまぐち/山口中部)
  • 漬物も美味でした。軽く湯を通しそのまま食べると三つ葉のような香りが鼻から抜けました。(やまぐち/山口県南)
  • おひたしでいただきましたが、食べやすく、美味しかったです。(やまぐち/山口西部)
  • 初めての野菜でしたが、色合いが綺麗で美味しかったです。(やまぐち/山口西部)
  • 初めて食べました。モロヘイヤに似た感じで、おひたしにしてたべました。これから頼んでみようと思います。こういう機会でないと、食べたことのないものはたのみにくいので、いい機会をありがとうございます(やまぐち/山口周南)
  • 生まれて初めて食べました。さっと湯がいて、醤油と鰹節、ちりめんじゃこをかけて食べましたが、あっさりとしていて、体にも良さそうな味でとても美味しかったです。(やまぐち/山口周南)
  • 自分で購入したことがなく初めてでした。自分はネバネバしたものが苦手ではないので美味しく頂きましたが、家族には不人気でした。((島根)/斐川)
  • 初めていただいたので市販品がどうかはわかりませんがクセのある風味なので好みが分かれると思いました。野菜自体は新鮮で味も自分に合っていて美味しかったです。豚肉と炒めました。((島根)/斐川)
  • 初めて食べました。美味しかったです。おひたしにして食べました。野菜自体に味がしっかりありました。((島根)/浜田)
  • 初めて食べました。おひたしにしましたが、次回は天ぷらにしようと思います。(とっとり/米子)
  • 今回、初めて水前寺菜をいただきました。おひたしにすると、独特の風味が和らぎました。茹でると粘りも出て、身体に良さそうだと感じました。茎?の部分は、硬めで食べるのが正解なのかどうか分からなくて、細かく刻んだほうがよかったかな?とも思いました。初めて食べたので、市販品等と比較できませんが、機会があれば『夏バテ防止』でまた食べてみたいです。(とっとり/米子)
  • 初めて食べました!香りよく、私は好きでしたが、子どもたちにはちょっと大人味だったようです。(とっとり/米子)
  • 水前寺菜を初めて食べました。少しクセがありましたがお浸しにしてマヨネーズをプラスすると子どもも食べてくれました。我が家では茎を使った炒め物が好評でした。体に良いそうなので自分で調理法を工夫しながら食べたいです。(とっとり/米子)
  • 初めて食べた野菜でした。好き嫌いがわかれる野菜だと思いました。(とっとり/米子)
  • 初めて頂きました。独特な味がしますが、グリーンコープの酢みそとおかか、白ごまで和えて美味しかったです。シャキシャキと歯ごたえがありました。(ひろしま/ひろしま西)
  • 初めて食べましたが、とても美味しかったです。(ひろしま/ひろしま西)
  • 初めて食べました!おひたしで食べました☆ゆでるとぬめりが出て紫色の汁が出ておもしろかったです!クセが無く、葉はしっかり栄養がある味がしておいしかったです♪(ひろしま/ひろしま西)
  • なかなか子供には食べにくかった。(ひろしま/ひろしま西)
  • 食べにくかった。(ひろしま/ひろしま西)
  • 初めて食べました!茹でることの色の変化も楽しく、美味しかったです。おひたしにしたのですが、ほかの食べ方も知れたら良いなぁと思いました!(ひろしま/ひろしま西)
  • 初めて食べる野菜で、おひたしにして、オリーブオイル、ポン酢をかけて食べました。三つ葉のような味がしました。茎は固かったです。(ひろしま/ひろしま西)
  • 初めて食べました。この様な機会がないとなかなか見なれない物は口にしないので良かった。近所では見かけないと思います。ちょっと癖の有る香りだと思いますが、私は好きです。栄養価と高いので取り入れたいと思ってます。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 水前寺菜を初めて食べました。モロヘイヤほとではないけれど少しだけゆめりのある、ほうれん草のようでした。おひたしで食べると美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 初めて食べました。葉の部分は食べやすい味で、子どもも食べてくれました。5歳の子は少し苦そうにしていましたが、2歳の子はぱくぱくっと♪茎もしっかり炒めていただいたのですが、苦味がしっかり感じられて美味しかったです。モニターで普段は食べない野菜に出会えるので楽しいです!(ひろしま/ひろしま中央)
  • 色も綺麗でおいしかったですが、茎がすごく硬かったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 店頭で見かけた事はありますが、初めて食べました。独特の香りがあり、息子(高校生)には好評でした。栄養価も高いので、また使いたいと思います。茎を水につけていたらまた葉っぱが出てくるとネットで見つけたので試してみています。小さい葉っぱが出てきました。(ひろしま/ひろしま中央)
  • はじめていただきました!!お浸しにしました。粘りがあり美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 初めてなので見かけの評価が出来ませんが、必須なので同程度にしています。濃い緑と紫がかった、しゃきっとした明らかに新鮮な水前寺菜が届きました。見た目でも栄養がありそうだと思いましたが、もしかしたら苦みもあるかもと思い、油を使用する炒め物にしました。いつもの豚バラと一緒に炒めましたが、苦みがなくお浸しにできたかもと後から思いました。火を通しすぎたせいか、茎は少し固めで矯正中の装具がある子供二人には、装具に挟まりやすく好まなかったです。レシピを軽くインターネットで見てはいましたが、もっとよく考えてから調理すれば良かったと後悔しました。味付けは、いつもの塩コショウで、同じ感じでしたが、食べ終わりの茎が残る感じが好まないのかなと思います。葉物ではいつも思いますが、1袋では5人家族では少ないです。かさましレシピがあったらと思います…。(ひろしま/東広島)
  • 初めて食べました。胡麻和えにして食べました。美味しかったです。(ひろしま/東広島)
  • 初めて食べたのですがヌルッとした食感がとても良かったです。栄養価も豊富でこれからも食べてみたいと思いました。(ひろしま/東広島)
  • 初めて食べたので比べられないが美味しかったです。(ひろしま/福山)
  • 初めて食べました。独特の風味なので、子どもは好みませんでしたが、私自身はおいしくいただきました。軽く茹でて、ツナとポン酢と和えて食べました。(ひろしま/福山)
  • 今まで購入して食べたことがなかったため市販のものと比べることが難しかったが、茎が硬かった。(ひろしま/福山)
  • 初めて食べました。美味しかったです。(ひろしま/福山)
  • 初めて食べましたが、夏に合う野菜だと思いました。塩揉みして食べましたが、さっぱりとした後口で良かったです。(おかやま/岡山)
  • 初めて食べました。口の中にほわっと香りが広がり、大人は気になりませんでしたが、子どもは苦手でした。ごま油でツナと一緒に炒めて食べました。(おかやま/岡山)
  • 初めて食べました!綺麗な色でシャキシャキして美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • 初めて食べました。美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • はじめて 料理しました。お浸しで美味しくいただきました。(おかやま/岡山)
  • わかめのような食感と味がして、とても美味しく、今まで食べた事がありませんでしたが、これからも買いたいと思いました。(おかやま/岡山)
  • 今回初めて食べました。苦味というか少し癖のある味だったので、子どもたちは苦手でしたが、私はチラシを参考に塩揉みしてご飯のお供として頂きました。この味は好き嫌いが分かれそうですが、栄養たっぷりなので暑い夏は積極的に食べたいなと思います!(おかやま/岡山)

生産者メッセージ

アクアファームくるめ

組合員の皆様、ご利用いただきありがとうございます。今年は気候変動が激しく、思った以上に管理の面で難しさを感じています。現在、水前寺菜の萎れや茎が硬くなるなど、栽培面での課題と向き合っております。今後とも水前寺菜をよろしくお願いいたします。

TOPへ