G
C
W
e
b




  ログイン

スティック春菊
<カタログGREEN5号>

おいしさ

4.9点

見た目の良さ

4.9点

モニター品のお届け期間

カタログGREEN5号
2019年4月22日~4月27日

生産者

●いわみ野菜クラブ(島根県)

評価について

  • おいしい、ややおいしい
  • あまりおいしくない
  • おいしくない
    見た目
  • 市販品より良い、市販品と同程度
  • 悪いが我慢できる
  • 悪く我慢できない

モニターさんのコメント

  • 小さな子どもがいて、なかなか食べることが出来ない春菊ですが、スティック状?になっていて調理もしやすく大人にはとっても美味しかったです。(ふくおか/小倉北)
  • 味も見た目も良かった! (ふくおか/小倉北)
  • 初めて生で食べたが、その美味しさに非常に驚いた。元々春菊の苦さが苦手であまり買わない野菜だが、その苦味も少なく食べやすかった。すき焼きにいれても美味しかった。これはリピート必須の野菜である。まわりに勧めたい。(ふくおか/小倉北)
  • 痛みもなく綺麗な状態で届きました。お味噌汁にさっと火を通して頂きました。葉は柔らかく茎はシャキシャキして美味しかったです。春菊は苦手だったので普段はあまり食べていませんでしたが、この春菊は食べやすく美味しかったです。袋数は大体の量を記入しています。(ふくおか/小倉北)
  • 鍋に入れて美味しくいただきました。聞きなれない名前ですが、鍋以外のオススメ料理などあれば、一言メモがついていたら嬉しい。(ふくおか/小倉南)
  • もう、時期外れに、なりそうですが、鍋でいただきました。おいしかったです(ふくおか/小倉南)
  • 少し筋がある部分があったのが残念でした。(ふくおか/小倉南)
  • 美味しかった!初めてお鍋に入れてみたけど美味しかった!(ふくおか/小倉南)
  • 春菊は、今まで鍋の具材としてしか利用していませんでした。が、今回、モニターで春菊をいただき、違う食べ方をしました。茎の部分は油炒めにするととても美味しく、葉の部分は生で食べても苦みがなくサラダで美味しく食べました。もっとアピールしてファンを増やしたいです。(ふくおか/八幡西)
  • 柔らかくてかおりも良かった(ふくおか/八幡西)
  • 茎が太く、とても美味しく食べれました。(ふくおか/八幡西)
  • 春菊の良い香りと味が美味しかったです。さっと茹でるだけで苦味も少なく食べやすいです(ふくおか/八幡西)
  • 葉先は、生で食べれると書いてあったので、新玉ねぎとサラダで食べたら、癖もなく美味しく頂きました。残りは、さっと湯がいてナムルに。子供たちもモリモリ食べてました!(ふくおか/折尾若松)
  • とどいて早速、おひたしにしました。市販とくらべ凄くおいしかった (ふくおか/折尾若松)
  • 先端葉はサラダに混ぜて 残りはお浸しにと 二品出来ました。 (ふくおか/中遠)
  • スティック春菊は茎が硬いイメージがあったので、買うときはいつも大葉のものを買っていました。 しかし届いたものを見た瞬間、まるでサラダの野菜のように美しくて市販の春菊のような野菜野菜してない姿にほれぼれしました。 春菊の風味が好きな私にとって新たな発見でした。 「見て良し!食べてよし!」です。(ふくおか/中遠)
  • すき焼きで食べるのが一番好きなので、今回も半分はすき焼きで頂きました。モニターニュースて、生で食べられることを初めて知りました。農薬も除草剤も使われていないとの事なので生でも安心して食べられます。サラダでも美味しくて驚きました。安心安全に食べたいのでグリーンコープで購入したいと思います。(ふくおか/中遠)
  • スティック春菊自体初めてでしたので、サラダにていただきましたが、春菊独特の風味はあるものの 非常に食べやすく、おいしかったです。 今度は購入して食べてみたいと思いました。(ふくおか/中遠)
  • 春菊は苦手ですが、ツナサラダにしてあまり香りが気になりませんでした。(ふくおか/中遠)
  • 初めて食べました。 市販品との比較ができてません。 スミマセン。 胡麻和えにしました。茎が甘くて美味しかったです。(ふくおか/筑豊東)
  • 春菊は実はちょっと苦手でしたが、モニターニュースを見て、初めて生で頂きました。苦みやえぐみを覚悟していましたが、葉は柔らかく茎の部分もシャキシャキで甘みもあって美味しかったです。今までは鍋に入れてクタクタにしていましたが、生なら栄養もしっかり取れるし無農薬で安心です。(ふくおか/福岡西)
  • シャキッとして美味しかったです(ふくおか/福岡西)
  • 新鮮で痛みがない(ふくおか/福岡西)
  • 柔らかくクセがなくサラダで頂きました。 お鍋にいれる春菊とは違った味わいや食べ方があることを知れて嬉しかったです  鮮度が落ちるとしなっとなる点は取り扱いが難しい様に感じました(ふくおか/福岡西)
  • 定番のお味噌汁、白和え、胡麻和え、そして初めてのサラダでいただきました。主人の第一声が、苦みがなくて美味しい!でした。本当にサラダは癖がなくビックリしました。レタスにもキャベツにも相性良いです。初生春菊でしたが、これはお勧めです。白和えと胡麻和えはホウレンソウか小松菜と香りが良い春菊の組み合わせが以前から好きですが、これからはサラダにも活用したいと思います。(ふくおか/福岡西)
  • 青虫が春菊を食べていて、袋の中に沢山の糞がありました。 元気な青虫も出てきました。 一瞬ギョッとしましたが、丁寧に洗いサラダにして食べましたが、子供も甘いと言って美味しく食べられたので驚きました。 普段は葉野菜をはじめ春菊は特に独特な香りで食べない子供なので、嬉しかったです。(ふくおか/福岡西)
  • 届いた時の鮮度が悪かった(ふくおか/福岡西)
  • 春菊を普段食べないため市販品と比べてどうかわかりませんでした。味が家族が苦手なので、わたしだけ食べました。サラダにして食べるのは初めてでしたが、さっぱりして辛味が少しあって夏にいいかなと思いました。(ふくおか/福岡西)
  • サラダ(ふくおか/福岡なか)
  • サラダにして食べてみました 美味しかったです(ふくおか/福岡なか)
  • 柔らかく、香りもよくとても美味しかったです(ふくおか/福岡なか)
  • スティック春菊、初めて頂きました!モニターニュースに記載のあったように、軟らかい葉の部分は、サラダにして頂きました。普通の春菊は、少し苦手なのですが、こちらは、美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 柔らかい。香りがまろやかで野菜嫌いの近所の子供も食べられた。(ふくおか/福岡なか)
  • 春菊はあまり好きではなかったのですが、グリーンコープのはえぐみが少なく食べられます。 今回は生で食べてみました。(ふくおか/福岡なか)
  • スティック春菊のことは知らなくて今回モニターで初めて知りました。 サラダがおすすめとのことでしたのでサラダにして食べてみました。 クセが少なくとても食べやすく、また食べたいと思いました。(ふくおか/福岡なか)
  • スティック春菊は初めて食べました。葉は柔らかで茎も生のまま食べられました。春菊の香りが物足りなくもありましたが苦手な方には嬉しいのかと思います。ざっくりと豆腐とポン酢で和えて美味しくいただきました。(ふくおか/福岡なか)
  • オススメされたように、サラダでそのまま頂きました。春菊は元々あまり得意ではなく、購入することはあまりないのですが、こちらの商品はそこまでクセがなく美味しく頂けました。見た目は青々として立派で、歯応えがシャキッとしていて大変良かったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 茎が細く、料理に使いやすかったです。春菊嫌いな方でも食べやすいと思います。(ふくおか/福岡なか)
  • おひたし、温サラダ、鍋でいただきました。香りが優しく、柔らかいのでさっと茹でただけでも食べやすかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 春菊は大好きなお野菜のひとつです。特に春菊と他のお野菜の2種で食べる胡麻和えが好きですが、今回はオススメの油炒めでいただきました。とても美味しかったです。これからも安心安全なお野菜をよろしくお願い致します。(ふくおか/福岡なか)
  • しゃぶしゃぶで食べ、残ったのはサラダでいただきました。サラダの方が春菊の風味が生かされて美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 柔らかくて香りがよく、味噌汁に入れましたが美味しかったです (ふくおか/福岡なか)
  • 葉も茎もとても綺麗で虫がいなかった。生で初めて食べたら、書いてあった通り爽やかで美味しかった。(ふくおか/福岡なか)
  • 春菊を生で食べたことなかったんですがサラダにしてみると子供もおいしいと食べてくれました(ふくおか/宗像)
  • 初めて食べました。 さっと茹でてサラダにしましたが食感も味もよく、また購入したいと思います。(ふくおか/宗像)
  • 初めて春菊を生で食べました。 ちょうどよい苦味で アクがなく美味しくいただきました。(ふくおか/宗像)
  • 生でサラダ感覚で食べれたのが良かった。(ふくおか/宗像)
  • スティック春菊を初めて食べました。葉の部分はサラダにいれてもクセがなく、春菊ぎらいな息子も美味しいと食べてくれました。(ふくおか/宗像)
  • サラダにしてもクセがなく美味しかったです。子供達には天ぷらにするとあっという間になくなりました!(ふくおか/宗像)
  • 茎も柔らかいので、サラダでそのまま食べられました。春菊の苦味とドレッシングがよく合いました。(ふくおか/筑豊西)
  • スティック春菊は初めてです。茎をお酢すめ鶏ちゃんで食べました。所々硬い茎がありました。葉はいつもの春菊と同じ様に茹でて お浸しや おうどんに入れて美味しかったです(ふくおか/筑豊西)
  • さっと茹でておひたしにして食べました。茎の下の方は、スジがあって堅かったです。すぐに食べなかったからかもしれません。 けれど、他の部分はシャキシャキとして美味しかったです。(ふくおか/筑豊西)
  • スティック春菊で、やや小ぶりでしたが、味はしっかりしていて胡麻和えでいただきましたが、春菊の旨味がぎゅーっとつまっていてとても美味しかったです!ありがとうございます!(ふくおか/筑豊西)
  • サッと湯がいてナムルにして食べました。 癖も少なく子供が小さい時からグリーンコープで買って食べさせてます。 とっても美味しいです。(ふくおか/福岡東)
  • 初めて食べました。春菊は私自身もちょっと苦手なのですが、オススメ通りサラダにしてみたら美味しかったです。春菊の苦み?というかクセはわずかに感じましたが、食べやすかったです。また利用してみます。(ふくおか/福岡東)
  • スティック春菊を初めて食べました。独特の味と匂いがするんだろうと思ってましたが、予想を裏切り食べやすかったです。高校生の息子もお気に入りになったようでした。(ふくおか/福岡東)
  • さっぱりおいしい春菊でした。においが強すぎず、ふだん春菊を食べない子どもも食べられました。(ふくおか/福岡東)
  • 市販品より苦味がなく、クセがなくて食べやすかった。(ふくおか/福岡東)
  • 始めていただきました。さっと茹でて、胡麻和えでいただきました。クセが なく、さっぱりおいしくいただきました。(ふくおか/福岡東)
  • クセが少なかった為いつも食べない子供が食べれました。(ふくおか/福岡東)
  • ツナと和えて、食べました。新鮮で、シャキシャキしてました。(ふくおか/福岡東)
  • 少しずつ使えてとても便利です! 味噌汁に入れて、使っています!苦味もちょうどよく、2歳の子供も喜んで食べています!(ふくおか/福岡東)
  • 初めてスティック春菊を食べましたが、普通の春菊よりも青臭さがなく、甘くて柔らかく美味しくいただきました。サラダとお味噌汁の具材にして食べました。サラダでも美味しく食べられましたが、味噌汁の具材として入れると茎まで柔らかくとても美味しかったです。(ふくおか/福岡東)
  • サラダで食べたのは初めてだったけど美味しかった!(ふくおか/福岡東)
  • サラダにしてたべました。おいしかったです。(ふくおか/福岡東)
  • 青臭さがなく、生でも美味しくいただけました。 子供の頃苦手でしたが、これなら子供の頃食べても好きになったんじゃないかと思いました。(ふくおか/福岡東)
  • 茎の部分は筋が硬く煮ても食べにくかった気がします。そのほかは美味しかったです。(ふくおか/福岡東)
  • やわらかい若葉だったので、癖も強くなく、美味しく頂きました。(ふくおか/筑紫)
  • 全部、生サラダでいただきました。 クセがなく、美味しかったです。 (ふくおか/筑紫)
  • アクが少なく食べやすかった(ふくおか/筑紫)
  • 初めて生で春菊を食べました!苦味が少なく美味しかったです。茎はごま油で炒めただけなのに、くせになるおいしさでペロッと食べてしまいました。モニターでこなければなかなか自分で購入する機会がなかったので、今回味わうことができ、自分でも購入してみようと思いました!(ふくおか/筑紫)
  • 少し苦味もありました 茎の部分が少しスジがあってきになりました(ふくおか/筑紫)
  • 葉っぱの方を、サラダにして生で食べましたが、春菊の独特な味がしてとても美味しかったです。茎の方は炒めて塩で食べましたが、シャキシャキして、あっさり食べることができ、美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • スティック春菊は初めて名前を聞きました。普段食べてる春菊は茎の部分が固いことがあるのでスティック春菊も固いのかなと思いましたが、そんなことはなく柔らかくて美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • 新鮮でした(ふくおか/筑紫)
  • 新鮮で美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • 生まれて初めて食べました。とにかく春菊はクセが強い印象なので、サラダで食べるなんて、大丈夫かな、と半信半疑で食べてみました。爽やかな味で美味しい!クセも強くなく、食べやすい!これはみんな食べてみたら驚く商品だと思います。 カタログで見つけたらまた注文します!ありがとうございました!(ふくおか/久留米)
  • さっと湯がき、サラダとしていただきました! (ふくおか/久留米)
  • 初めてスティック春菊を食べた サラダで生でべたが春菊独特の苦味はなくさわやかな苦味がサラダに向いていておいしかった(ふくおか/久留米)
  • 見た目はとてもキレイで緑が色鮮やかでした。正直、私は春菊が苦手なのですが、せっかくなのでこの機会に挑戦してみました。今までは生で食べたことなんて無かったですが、そのままで美味しいと書いてあったので茎の部分を浅漬けにしてみました。思っていたよりも独特な味がせず、とても食べやすかったです。葉っぱの部分もサラダに入れて食べてみたら、意外に食べることが出来て新たな発見になりました。春菊のイメージが少し変わりました!(ふくおか/久留米)
  • 初めて生で春菊を食べました。 とってもみずみずしくて美味しかったです。驚きました。 (ふくおか/久留米)
  • 生野菜サラダ初挑戦しました。香りも強くなく、食べやすく美味しかったです。これなら苦手な家族も食べれます。(ふくおか/筑後)
  • ちょうど気温が低い日だったのてま鍋に入れいただいたんですがペロリなくなりましな(ふくおか/筑後)
  • 柔らかくておいしかったです。(ふくおか/大牟田)
  • 茎が少し筋っぽくてかたい部分があったが、味は香りも良くておいしかったです。(ふくおか/大牟田)
  • 生で食べるのは初めてでしたが、サラダにしたら、ピリッとしていて、とても柔らかくて美味しかったです。(ふくおか/京築)
  • そのまま食べても苦味がなく美味しく食べられました。 (ふくおか/京築)
  • 甘くて美味しかったです。(ふくおか/京築)
  • とっても柔らかく、食べやすそうだったので、サラダで頂きました。(さが/さ が)
  • キレイで美味しかったデス!(さが/さ が)
  • 春菊特有の匂いが強すぎず食べやすかったです(さが/さ が)
  • 農薬などを使っていないので、生でも安心しておいしく食べられた。 しばらく噛んでいると少し塩気を感じたが、ドレッシングをかける必要がなくて、さほど気にはならなかった。 (さが/さ が)
  • 爽やかでおいしかったです。久しぶりに春菊を食べましたが、これならいくつでも食べたくなりますね。(さが/からつ)
  • 春菊は鍋物が定番ですが、初めて生サラダで頂きました。葉が柔らかくて、生で食べられるのに驚きました。 茎は胡麻油で炒めて、ハーブソルトとシンプルでしたが、春らしい苦味と香りでおいしかったです。子ども受けが心配でしたが、柔らかくておいしい、と完食でしたよ!(さが/たけお)
  • サラダで食べるのは初めてでしたが柔らかく食べやすいかったです (ひょうご/伊丹)
  • 生でサラダでいただきましたが、とても食べやすかったです。(ひょうご/伊丹)
  • 新鮮だった。チラシに載ってたサラダと、お好み焼きに入れました。 普通の春菊も好きだけど、こちらはクセがなくシャキシャキして生で食べれるので、また買いたいと思います。(ひょうご/伊丹)
  • 初めて食べましたが、苦みなどもなく新鮮で美味しかったです。(ひょうご/伊丹)
  • こちらの春菊はとても美味しくて、また使いやすかったです。 炒め物に入れても生でサラダに入れても味がアクセントになってとても美味しかったです。(ひょうご/伊丹)
  • パスタに入れたりした。苦味もなく美味しかった(ひょうご/伊丹)
  • 見かけの評価には市販品と同程度と入れましたが、スティック春菊は始めて食べました。 生で食べられることに感動しました。 香りは強くないので、中では火を通すと香りも少なくなってしまうのが残念でしたが、十分おいしかったです。(ひょうご/伊丹)
  • 春菊を軽く茹でて、たけのこご飯に混ぜていただきました。 2歳の息子が食べれるのかどうかドキドキしましたが、パクパク食べて完食しました。 サラダとして食べれるとは、知らなかったので、今度試してみますね。 これからも、安全な物が食卓に並び続けられるように、応援していきますので、頑張って下さい。 お試しさせていただき、ありがとうございました。 (ひょうご/伊丹)
  • 普通の春菊より苦味が少なくて食べやすかったです。(ひょうご/神戸西)
  • 初めて食べました。ごま油で炒めて塩で味付けしただけでとても美味しかったです。硬くなく甘みが強く感じました。リピートしたいと思いました。(ひょうご/神戸西)
  • 春菊の香りがよくて食べやすかった(ひょうご/神戸西)
  • 春菊は苦手でしたが、これなら食べられました。(ひょうご/神戸西)
  • ごめんなさい。おいしくないにしてしまいました。というのも、使用できず処分したからです。 到着してすでに元気のない状態で、翌日には葉先が溶けたようにドロドロになっておりました。ただ、この春菊は以前何度か注文し、美味しく頂いたこともあります。その時も、到着したその日から元気がなかったように思いますので、うちの配達日と収穫日のタイミングが空いてしまったのかもしれませんね。 (ひょうご/神戸西)
  • 葉の部分が柔らかく、サラダでも食べやすいです。茎の部分はパスタに合います。(おおさか/堺)
  • 春菊のくせも、あまりなくサラダで食べても美味しかったです!(おおさか/堺)
  • 春菊は苦手なので買うことはなかったのですが、生のサラダで食べれてびっくりしました!これからも買おうと思います。(おおさか/堺)
  • 見た目は凄い綺麗でした!味も普通の菊菜とは違って茎の部分がサクサクで美味しかったです!(おおさか/堺)
  • 茹でず、生で、油揚としょうゆ味のドレッシングでサラダにしていただきました。苦くなくて葉もやわらかで美味しかったです。生で春菊を食べたのは初めてでしたがとても食べやすかったです。(おおさか/堺)
  • にがみやくせもなく、こどももパクパク食べてくれました!とても美味しかったです!(おおさか/堺)
  • 葉の部分は生でサラダに、茎の部分はごま油で炒めて少しだけ醤油で味付けして食べると美味でした。(おおさか/高槻)
  • 胡麻和えでいただきました。 クセがなく、普段は食べない子供達も食べられました。 もっと食べたいです! ご馳走さまでした。(おおさか/高槻)
  • はじめて、サラダで食べました。美味しかったです。(おおさか/高槻)
  • 茎も柔らかく食べやすいので生で食べました。癖がないのに、食べると体がしゃきっとする爽やかさがあります。市販と比べて新鮮です。(おおさか/高槻)
  • 初めてサラダとして生で春菊を食べましたがとても歯ごたえがよく美味しかったです。 いつも食べるお鍋用の春菊などは味も香りもきつくて苦手でしたがこれはとても繊細なお味で美味しかった!是非また食べたいです!(おおさか/高槻)
  • サラダもおすすめという説明があったので、サラダでいただきました。シャキシャキとして、とてもおいしかったです。(おおさか/高槻)
  • お鍋に入れました。 春菊独特の匂いが少なかったです。 サラダで食べた方が良かったかも。(おおさか/高槻)
  • サラダで食べました。春菊は苦手なのですが、とても美味しかったです。(おおさか/高槻)
  • 実は春菊はわたしも夫も苦手で買うことがなかったのですが、このスティック春菊は癖が少なく、とても美味しくてすぐにペロっと食べてしまいました。はじめはお浸しにし、次の日は湯豆腐に入れて食べました。くせになりそうです。(おおさか/高槻)
  • ステイック春菊は初めて食べました。食べやすかったです。(おおさか/高槻)
  • 茎が長く、葉のみとって食べるのか悩みましたが、茎ごと切って、お浸しにしました。 春菊の香りはさほど強くなく、えぐみがなく食べやすかったです。子どもにも人気でした。((長崎)/長崎東)
  • 春菊は苦手でしたが、そこまでクセがなくおいしかったです!ゴマあえにして頂きました。((長崎)/長崎東)
  • 苦味なく、独特な香りも控えめで食べやすい。子どもも好きでした。柔らかい食感も良かった。((長崎)/長崎東)
  • 春菊を生で食べるのは初めてでしたが、クセがまったくなく、春菊嫌いの主人も食べられました。((長崎)/長崎東)
  • 生でいただいたり、茎を炒めたり、レシピの紹介は目からウロコでした。生でいただくのも癖が少なくおいしかったし、茎はこれまで処分していたのにあんなにおいしいなんて!! 茹でると春菊らしい香りが楽しめました。 ((長崎)/長崎東)
  • 春菊は味が苦手で、ほとんど使ったことなく心配でしたが、汁物や炒め物に入れても美味しく頂けました((長崎)/長崎西)
  • これまであまり食べたことがなかったのですが、チラシのコメントが参考になりました。香りが良いです。((長崎)/長崎西)
  • 天ぷらにして頂きました。 子どもの大好物です! 新鮮で美味しかったです。((長崎)/長崎西)
  • 生で食べるのがとてもシャキシャキして美味しいです。((長崎)/長崎西)
  • 春菊はすき焼にいれる以外の食べ方を知らず、普段買うことはありません。今回サラダでも食べれることを                                   知りましたが、やはり癖が強くて、それだけで食べるのはあまり得意ではありませんでした。でも、少し混ぜる程度ならアクセントに なってサラダが少しおしゃれになる気はしました。((長崎)/長崎西)
  • とても綺麗で新鮮でした。美味しく頂きました。((長崎)/長崎西)
  • クセが少なく、苦手な主人も美味しいと言っていました!((長崎)/させぼ)
  • くせが強くなくおいしかった。1歳の娘が、味噌汁にいれるとばくばく食べました。((長崎)/させぼ)
  • すーーーっごい美味しかったです!! 軽く火を通して、ポン酢やドレッシングで食べても美味しい! くせが少ないので、こどもも食べやすいと思います。くせが少ない分、あっさりめの味付けで食べるには食べやすいけど、すき焼き等濃いめの味付けで食べるにはパンチが弱いかなぁと思いました。 でも、スティック状だからお弁当の肉巻きとかにも使いやすくて本当に便利!((長崎)/させぼ)
  • 普通の春菊とは違いクセも少なく子供も食べられました。(くまもと/くまもと玉名)
  • 春菊は苦手、なかなか手を伸ばさないんですが、紹介してあったように、葉を生サラダで、茎を炒めて食べたんですが、美味しかったです。(くまもと/くまもと玉名)
  • スティック春菊初めて見ました。書いてあった通り、生でも食べれて驚きました。私だけならサラダにして食べますが、夫と子供は食べれないので、サッと茹でましたが、味付けせずにそのままパクパク食べれます。苦味が少なくて美味しかったです。(くまもと/くまもと鹿本)
  • スティック春菊というのは初めて食べたが、春菊特有の青臭さみたいなのがなく、食べやすくて美味しかった(くまもと/くまもと鹿本)
  • 葉は生で、茎は天ぷらで美味しかったです。 昔の春菊に比べて香りが無いですね。(くまもと/くまもと東部)
  • サラダにして食べましたが、くせもなく美味しかったです。(くまもと/くまもと東部)
  • 春菊はあまり得意ではないのですが、これはまったく独特苦味がなく、とても食べやすかったです。  新わかめとサラダにしていただきました。(くまもと/くまもと東部)
  • スティック春菊も初めてですが、春菊を初めて生で食べました。とっても美味しくてまた絶対食べたいと思います。(くまもと/くまもと東部)
  • 春菊は元々家では買うことがなくクセが強いイメージでした。そのため生で食べるのは抵抗があったんですがごまドレッシングで食べてみました、思ってたのとは違い食べやすくビックリしました。(くまもと/くまもと西部)
  • モニターニュースでおすすめされていたので、初めて生でサラダで食べました。とてもおいしかったです! 茎の部分はごま油で炒めて家族に好評でした。(くまもと/くまもと西部)
  • スティック 春菊 は 初めて食べた。 茎と葉を別々に湯がく時、分けやすい。(くまもと/くまもと北部)
  • サラダとお浸しにしました。苦味がなく美味しかったです。(くまもと/くまもと北部)
  • 新鮮で、おいしかったです。(くまもと/くまもと北部)
  • 春菊は苦手ですが、独特の風味がきつくなく、無理なく食べることができました。(くまもと/くまもと北部)
  • 軸が長くて硬いかなと思いましたが柔らかくて美味しかったです、(くまもと/くまもと北部)
  • 初めて春菊を生で食べまたした!クセも強くなく美味しくてびっくり! モニターをしなければ食べることのないお野菜だったと思うので感謝です。 今後、注文リピート決定です!(くまもと/くまもと県南)
  • 市販のよりも少なめ。 でも茎部分はしっかりみずみずしく、とても見た目はおいしそうでした。 鍋にして使いましたが、 しっかり苦みもあり、味もとても美味しかったです。 (くまもと/くまもと県南)
  • 春菊は苦手だったのですが、スティック春菊は、さわやかでおいしくいただきました。今後、購入したいです。(くまもと/くまもと松橋)
  • 色も香りも良く美味しいです?? (くまもと/くまもと天草)
  • 独特の強い香りではなく優しい感じの香りで、美味しくいただきました。(みやざき/宮崎)
  • 初めて食べました。  普通の春菊と変わらない風味でした。 茎の部分は肉巻きで、葉の部分は炒め物とスープで頂きました。 肉巻きにした部分は、ちょっと硬いところもありましたが、それ以外は食べやすかったです。虫も見かけませんでした。 (みやざき/宮崎)
  • 春菊苦手でどぉ料理しようか迷い、ナムルサラダに。 するといつもの苦みをかんじなく、これなら食べられる。子供達も美味しい~と。また注文したいと思いました。美味しく頂けました♪(みやざき/都城)
  • 香りが強いのであまり食べませんが、美味しかったです(みやざき/都城)
  • 軽く茹でてツナ、マヨネーズ、ポン酢、すりごまとあえて頂きました。 茎は豚バラと塩コショウで炒めて頂きました。 子どもたちがよく食べました。(おおいた/日田)
  • いつもカタログに載っているスティック春菊と一緒ですか? いつもと同じ切ってゴマだれでサラダにして食べましたが茎部分がすごい甘くて美味しかったです(*^-^*)(おおいた/大分県北)
  • 見た目がとても綺麗で水々しかったです。 軽く茹でて、サラダにしていただきました。香りがとても爽やかで、ぱくぱく食べられました。 主人も「美味しい、完璧!」と言っていました。 次は購入していただきたいです。(おおいた/別府)
  • 葉は、生で食べても柔らかく、香りもいい。 根のところは茹でると、柔らかくて甘みもある。(おおいた/別府)
  • 正直びっくり。スティックというので、葉っぱ、茎、そのまま口にいれたらほんのり苦みというか、春菊の味はするのですが、灰汁等なくポリポリとサラダで食べました。以前有機野菜のお店のサラダにパラパラと入って食べたことを思い出して、贅沢な気分で食べました。もちろん鍋にも入れましたが風味がなくなるともったいないのですぐに取り出して食べました。見かけも立派で茎もあるのが食べられるので逆にうれしい。(おおいた/大分西)
  • すごく美味しい!生でサラダでいただいたりくきのところは焼肉をしたときぱっと焼いてなにもつけずにいただきました。おいしいのでたれをつけるのがもったいないのとはしやすめ?にもなるので。とにかくおいしくってびっくりしました。(おおいた/大分西)
  • 初めて生で食べましたがとても美味しくてびっくりしました。えぐみもなく丁度良い香りでおいしかったです。(おおいた/大分西)
  • 使いやすい長さで、柔らかく美味しくいただきました。(おおいた/大分東)
  • とても新鮮で、サラダにして食べました。柔らかく美味しかったです。普段の春菊より使い勝手がよく、色んな食べ方が出来そうなので、また利用したいと思います(おおいた/大分東)
  • 春菊はすき焼きでしか食べた事がありませんでしたが、新鮮で柔らかい為茹でてサラダとしていただきました。 苦味がなく美味しかったです。(おおいた/大分東)
  • サラダでいただきました。独特の香りと苦みに、子供たちは少し抵抗があったようですが、これが春菊の味だと教えると、ちゃんと食べていました。私は美味しくいただきました。(かごしま/姶 良)
  • 初めてサラダで食べてみました。生で食べたことがなかったのですが、美味しく頂きました。(かごしま/姶 良)
  • あまり好みな方ではないが、食べることができた たまにはたべてもいいと思った(かごしま/鹿児島南)
  • そのままサラダでも美味しかったです! お味噌汁の火を止めたあとにサッと入れて彩りが華やかになる瞬間の見た目もすきです。 綺麗な美味しいお野菜をありがとうございました。 生産者の方に感謝いたします。 (かごしま/鹿児島南)
  • 市販の春菊より、クセがなく、子供達も、パクパク食べられました!!!スティックで、すごく使いやすかったです!(かごしま/鹿児島南)
  • 初めてサラダで食べてみました。生で食べることに半信半疑だったのですが、おいしくてびっくりしました!捨てるところもなく、ほろ苦いのが癖になりました。(かごしま/北 薩)
  • 初めて食べました。 小ぶりでしたが柔らかく、あまり癖のある味ではなかったので、とても食べやすかったです。(かごしま/鹿児島北)
  • えぐみが少なかった!(かごしま/鹿児島北)
  • スティック春菊という名だけあって、茎が妙に主張してきます。しゃきっとしていて噛みきりやすい。味良く香り高い春菊です。(やまぐち/山口東部)
  • お味噌汁の薬味としていただきました。とても美味しかったです。(やまぐち/山口中部)
  • お鍋の時くらいしか春菊を食べたことがなかったのですが、サラダで食べても美味しかったです。(やまぐち/山口中部)
  • ちょっとしなっていましたが、それでも香りがよくて美味しかったです。 また食べたいです。(やまぐち/山口中部)
  • サラダと胡麻和えにしました。柔らかくクセが少なく食べやすかった(やまぐち/山口県南)
  • サラダで食べましたが臭みもなくとても美味しかったです。春菊を生で初めて食べました。くせになりそうです。(やまぐち/山口県南)
  • とても柔らかくて綺麗な春菊が届きました。春菊はあまり得意ではなかったのですが、案内に書いてあったようにはじめて生でサラダで食べてみると、ドレッシングにも良く合い、とても美味しく頂くことができました。今まで食べた春菊で一番美味しいです。(やまぐち/山口県南)
  • サラダにしていただきました。春菊独特のクセがなく驚きました。 茎がとても美味しかったです。 あっという間になくなりました。欲を言えば量がもう少しあれば嬉しいです。購入を検討したいです。(やまぐち/山口県南)
  • 春菊のペペロンチーノにして食べました。 春菊苦手な旦那でもペロッと食べられました!(やまぐち/山口西部)
  • 春菊のとても良い香りがしました。茎もイキイキとしてて良かったです。ありがとうございました。(やまぐち/山口周南)
  • 初めてスティック春菊をいただきました!生がおすすめと聞いて、サラダにしていただきました。とても食べやすく柔らかくクセもないので子どもたちも喜んで食べてました。今まで春菊は、お鍋やのっぺい汁で登場する我が家ですが、スティック春菊はサラダで食べていきたいなと思いました!(やまぐち/山口周南)
  • 茎まで柔らかく美味しかったです((島根)/斐川)
  • 生でサラダにして食べましたがアクもなく苦味もほとんど感じませんでした!とてもおいしく栄養素を無駄なく摂取できたように感じました!春菊の印象がだいぶかわり、また是非注文して食べたいです!((島根)/斐川)
  • 普段あまり目にすることがない商品だと思います。初めて食べましたが、苦味は少なく食べやすかったです。葉部分はサラダで、茎部分は茹でてからグリーンコープのゴマドレッシングで食べました。こどもたちも食べやすかったようです。虫食いもなく、根本もキレイに切り揃えられていました。((島根)/浜田)
  • 初めて生で頂きましたが、柔らかく甘みがあってとても美味しかったです。春菊の特有の芳醇な香りが口の中で広がり、満足でした。チェックモニターニュースに色んな食べ方が書いてあるのも大変参考になります。(とっとり/米子)
  • 春菊を生で食べたのは初めてでしたが、くせなく美味しく食べられました。チャーハンにもあいました(とっとり/米子)
  • 和え物にして頂きました! 春菊の味はしますが程よく、苦みや独特の癖がないのでとても食べやすかったです! あっという間になくなってしまったので、和え物にするにはもう少し量が多いといいかなと思いました!(とっとり/米子)
  • サラダで頂きました。味、見た目共にサラダのアクセントになって大好きなのでいつも注文しています。(ひろしま/ひろしま西)
  • 無農薬なのに虫食いは無くやわらかいし苦味も少なく美味しくいただきました。ゆかりで和えましたが子どももパクパク食べました(ひろしま/ひろしま西)
  • とっても美味しいです。(ひろしま/ひろしま西)
  • あまり食べたことがなくて食べる機会がなかったのですが、美味しかったです。(ひろしま/ひろしま西)
  • 葉の部分はサラダでいただきましたが、春菊が苦手な主人はやはり食べられませんでした。 日頃、手に取らない食材なので調理の仕方が難しかったです。(ひろしま/ひろしま西)
  • 苦味が少なく とても美味しかった。(ひろしま/ひろしま西)
  • 初めて食べました。美味しかったです。食べ方はサラダしかないのかな?もっと食べ方があればいいのにと思いました。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 市販品の春菊より、新鮮で美味しかった。スティック春菊は見たこともなかったしカタログでも気付かなかった。モニターにならなかったら食べることもなかったので、また注文したい。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 春菊のしっかりした味がして、新鮮で、ゴマ和えで食べたのですが、とても、美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 初めて食べましたが食べやすかった。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 葉の部分は生でサラダにしていただきました! 春菊特有の苦味のバランスが良く、美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • サラダと炒め物にしてみました。子供たちが炒め物を気に入ってぱくぱく食べていました。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 食べるまでに数日経ってたのですが、外から見たらイキイキしてましたが、洗おうと中を出すと、中が傷んでたので残念でした。 すぐ食べなかったからかなと思いましたが、傷んだところを取り除いて、さっと湯がいてポン酢でいただきました。 苦味が少なく、9歳の娘もおいしいと食べていたので驚きました。 春菊はお鍋に入れるイメージなので、スティック春菊はおひたしに出来るのでお弁当にも良いから次回から購入してみたいなと思いました。 とてもおいしかったです。(ひろしま/東広島)
  • スティック春菊というものを初めて知りました。春菊はお鍋に入れるものとばかり思っていたのでサラダで食べられると知ってまたビックリ。苦みもなく美味しかったです。(ひろしま/東広島)
  • 市販ものより柔らかく食べやすく、サラダでも癖なくもりもり食べれたので美味しかったです。(ひろしま/福山)
  • 見るからに張りがあり新鮮そのものでした。 嫌な渋み苦みはないのに香りがよく味もしっかりとありとても美味しかったです。(ひろしま/福山)
  • どう食べようか?かんがえましたが、お浸しで食べさせていただきました。鮮度がいいからなのか?子供たちの受けもよく、美味しかったです。ごちそうさまでした。(ひろしま/福山)
  • 茎は炒めて、葉はお湯にくぐらせて食べました。春菊独特のくせもなく柔らかくとても美味しかったです!(おかやま/岡山)
  • うどんに入れて頂きました。苦味が少なく子供でも食べやすかったです。(おかやま/岡山)
  • 茎は 炒め物に、葉の方はサラダにしてみました。春菊のサラダは 初めてです。くせのある春菊も好きなのですが 匂いは ほんのりで、柔らかく サラダも 美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • 実は春菊が苦手で、モニターだから食べなきゃという気持ちでいただきました。さっと茹でて、オイルと塩で。いい香りでした。そして、食べてみるとおいしい。あれ?いける!と、あっという間になくなってしまいました。苦手だった私も子どももおいしくいただくことができてびっくり!新たなレパートリーが増えそうです。ありがとうございます。(おかやま/岡山)
  • 元々春菊はにがてなのですが、こちらは独特の香りがほんのりという感じで、葉も柔らかく、サラダにして食べたらいくらでも食べれてしまって、びっくりでした!(おかやま/岡山)
  • 独特の匂いがあるので、子供はあまり好きではないのですが、野菜たっぷり豚丼の中に入れたら、何も言わずに全部食べてくれました(^O^)(おかやま/岡山)
  • 初めて春菊をサラダにしていただきましたが、とても美味しかったです!(おかやま/岡山)
  • 春菊は子供の頃から苦手で普段は購入しないのですが、今回頂いて食べてみると、食べやすく程よく春菊の風味が感じられて良かったです。(おかやま/岡山)
  • はじめてのスティック春菊でした。サラダにしましたが爽やかで食べやすい。(おかやま/岡山)

生産者メッセージ

いわみ野菜クラブ

たくさんのご意見ありがとうございます。今まで苦手だったという方にも好評をいただき、うれしいです。「茎の部分は浅漬けに」という食べ方も参考になりました。今後も美味しい春菊をお届けするよう頑張ります。

TOPへ