ふくおか 八幡西支部 穴生地域委員会「れんこん料理会」の報告です

 

れんこん料理会

日 時:2019年11月21日(木)
主 催:八幡西支部 穴生地域委員会
交流先:やまびこ会 花組
開催場所:引野市民センター(北九州市八幡西区引野)
参加者:組合員 18人
    生産者・メーカー等 2人

れんこんについて色々と教えて頂きました。

れんこんの栽培から収穫までの過程を写真で詳しく説明して頂き、保存方法や切り落としたヘタの部分を乾燥させてお茶に入れると良い等たくさん教えて頂きました。
調理では、れんこんポタージュやれんこん白玉等めずらしいれんこん料理を6品も教えて頂きレパートリーを増やすことができました。

れんこんは皮ごとすりおろして使いました。


めずらしいメニューもたくさん教えて頂きました。

 

2020年3月19日

TOPへ