ふくおか ふくおか食べもの委員会「やまなし自然塾交流会」の報告です

 

やまなし自然塾交流会

日 時:2020年1月22日(水)
主 催:ふくおか食べもの委員会
交流先:やまなし自然塾
開催場所:大博多ビル 1108会議室
参加者:組合員 26人
    生産者・メーカー等 1人


生産者を囲み集合写真

パワーポイントの背景の風景や、ぶどうの様子を見ると手を入れて作っていただいている様子を実感した気分になりました。桃
も蕾を摘んで減らして、花を摘んで減らして、実になってからも更に減らされる。きれいな実になるまで厳選されていく。人の
手で受粉してあげないと、あんなにきれいな形にはならない。値段には意味があるんだと感じました。知らなかったこともたく
さんあり、色々知ることができ、桃やぶどうが登場するシーズンが楽しみになる交流会となりました。

BMW技術やぶどうのことを話していただきました

委員会から熱いメッセージを贈りました。

みんな真剣に話を聞いています

 

 

 

2020年3月12日

TOPへ