とっとり 西部地区委員会「家族にナイショで♡昼からステーキの会」の報告です

 

家族にナイショで♡昼からステーキの会

日 時:2019年7月2日(火)
主 催:西部地区委員会
交流先:(株)イサミ
開催場所:ヴィレステひえづ キッチンスタジオ(鳥取県日吉津村)
参加者:組合員22人、理事4人、委員6人、生産者・メーカー等1人

講師の梶永さんより、会社概要、グリーンコープ産直国産牛がどのような環境で何を食べて育っているのか、一般で流通しているお肉とどう違うかなどのお話をしていただきました。その後、ステーキの焼き方を実演を交えて教わり、参加者の皆さんも焼いていきました。
「生産者さんのこだわりや思いが伝わってきた。」「産直国産牛がどれだけ安心、安全なのか分かった。」「ステーキを自分で焼くのは失敗しそうだから手が出せなかったが、簡単なことが分かったので家でも焼いてみようと思う。」などの感想が多く出ました。
また、食事をしながら組合員同士で商品の話などでも盛り上がり、楽しい会となりました。


実演に釘付けです。


みなさん上手に焼いていました。


美味しい楽しい試食会となりました。

2019年10月15日

TOPへ