【緊急のお願い】みんなでバレイショを食べよう!ぜひご利用をお願いします!

 

豊作ですが注文が少なく、
たくさんのメークインと出島が残っています。

北海道のメークインは、少し小玉傾向ですがたくさんの収穫ができました。
九州産の出島は収穫が終わったばかりですが、好天に恵まれ豊作です。
しかし、どちらも注文が例年よりも少なく、たくさんのバレイショが残っています。
どちらも生産者が頑張って、極力農薬を使わないで栽培した、安心・安全なバレイショです。

ぜひ、ご利用をお願いします!


↑クリックするとpdfで見れます(pdf:996KB)

 

組合員のみなさんが望む「いのちを育む食べもの」の利用ができるのは、
生産者の安定した作物の栽培と出荷があるからです。

みなさんの利用が生産者とグリーンコープの産直を支えています。
来季も生産者に頑張って栽培してもらえるように、
みんなで利用して応援していきましょう。

 

グリーンコープのHPの「おすすめレシピBOX」では、じゃがいもを使った美味しい料理をたくさん紹介しています。
ぜひご覧ください!⇒コチラ

2019年2月25日

TOPへ