ふくおか 筑紫支部 筑紫野地域委員会の「金武友愛会ふれあい料理会」の報告です

金武友愛会ふれあい料理会

開催日:2018年2月8日(木)
主 催:筑紫支部 筑紫野地域委員会
交流先:金武友愛会
開催場所:生涯学習センター(福岡県筑紫野市)
参加者:組合員 15人
          生産者・メーカー等 9人

2月8日(木)、グリーンコープ生協ふくおか筑紫支部 筑紫野地域委員会は、金武友愛会の皆さんをお招きし小松菜を使った料理交流会を開催しました。産直野菜と慣行栽培との違い等を教えていただいた後、コンシェルジェ考案レシピでさまざまな小松菜料理を和気あいあいと作りました。
昼食交流では、新鮮で栄養満点の小松菜のお料理をいただきながら、金武友愛会の皆さんの野菜へのたっぷりの愛情を感じた交流会でした。


生産者さんを囲んで料理開始!見るからに新鮮そのものの小松菜です!!


まずは新鮮な小松菜を生かして、スムージー作り


完成~美味しそう!


生産者との会話もはずみました。


本日のメニュー


ふくおかのお知らせ一覧へ

2018年5月16日

TOPへ