料理研究家・坂本廣子さんのグリーンコープたべものがたり料理研究家・坂本廣子さんのグリーンコープたべものがたり
優しい甘さが生きています! 4月Vol.2

きびさとうは、さらさらとした形とやさしい甘さと色で、調理に使うにはくせがなく使いやすいものです。

りんごのカラメル
納豆茶漬け・エスニック納豆
材料
2人分(1人分熱量約143kcal/塩分約0.2g)
所要時間/約15分

材料
りんご(ふじ)…1個(250g程度)、バター…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ2
作り方
[1] りんごの皮をむいて8分割し、芯を取り除いて斜め切りする。
[2] 1をバターで焦げ目がかるくつくまでよく炒める。
[3] 2にさとうを振り入れて、フライパンをゆすりながらさとうが溶けてカラメルになるまで中火にて温める。
焦げつかないように混ぜるには、箸などで混ぜずに、フライパンをゆすりながら混ぜるとよい。

材料

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