|

2人分(1人分熱量約212kcal/塩分約0.8g)
所要時間/約10分

ベーコンスライス…3枚、たまご…2個

[1] |
ベーコンを半分に切り、焦げ目が全体につくまで焼いておく。 |
[2] |
たまごを入れて好みのかたさまで焼く。 |
※ |
ベーコンを半量にわけたたまごをひとつずつ焼いても良い。 |
※ |
お好みで、水(大さじ1)を入れ、ふたをし、蒸し焼きにしても良い。 |
|
|
|

2人分(1人分熱量約93kcal/塩分約0.4g)
所要時間/約10分

ベーコンスライス…2枚、大根…80g
小ねぎ…2本
[1] |
ベーコンをカリカリに焼いてから四等分する。 |
[2] |
大根は5cm×4cm、3mm幅の薄切りを16枚作る。小ねぎは斜め小口切りにしておく。 |
[3] |
1のベーコンと2のねぎを2の大根ではさみ、小口切りのねぎをのせて出来上がり。 |
|
|