牛モモ肉うす切スライスの
ビーフサラダ(スープ付) |
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2人分(1人分熱量約86kcal/塩分約1.3g)
所要時間/約15分(ダシの時間を含まず)

牛モモうす切スライス…100g、
昆布…1枚(3cm×5cm)、水…2カップ、
塩…小さじ1/2、
A
玉ねぎ(薄くスライス) …30g、
ラデッシュ(スライスにする)…2個、
レタス(太めの千切り)…40g
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だしをつくる。水と昆布を鍋に入れ、できれば20分程度おいてから塩を加えてあたため、沸騰直前に昆布を取り出す。 |
[2] |
牛モモ肉を1でさっと湯通しする。箸でつまんで広げるように湯に浸け、軽く色が変わるぐらいで取り出しAの野菜と一緒に皿に盛る。 |
[3] |
残ったスープは、きれいにアクを取り、脂気がなく、透明感のあるスープにする。 |
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モモ肉は余計な脂がないので、昆布と肉の旨みがひき立つおいしいスープになります。 |
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