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[1] |
うすあげはたっぷりの湯(分量外)で1分程ゆでて湯を捨てる。冷めたら絞る。(油抜き) |
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[2] |
ミンチにAを混ぜ、よく練り、6等分しておく。 |
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[3] |
長ひじきは分量外の水で戻して水を切り、Bで味付けをし、6等分しておく。かんぴょうも分量外の水で戻しておく。 |
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[4] |
うすあげは三辺を切り、1枚に切り広げ、薄く片栗粉をふり、[2]のミンチの一つ分を1枚にまんべんなく塗りつける。 |
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[5] |
手前から1/3の場所に長ひじきの一つ分を載せ、海苔巻きのようにくるくると端から巻く。 |
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[6] |
[5]を戻しておいたかんぴょうで2ヶ所巻き結ぶ。 |
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[7] |
Cをすべて小鍋に入れ、沸騰したら弱火にして[6]の肉を巻いたうすあげを巻き終わりを下にして入れる。落としフタをして火が通るまで煮る。 |
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[8] |
長さを半分に切り器に盛る。おもてなし料理として出すときは両端を切りそろえた上で2本に切るとよい。 |