[1] |
鶏ムネ肉は1cm厚さに繊維を切るように削ぎ切りにし、Aで下味をつけておく。 |
[2] |
Bの水に昆布を入れ、10分以上おいてから火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、かつおぶしを入れてひと煮立ちさせてからこしておく。 |
[3] |
玉ねぎは皮をむき、ヘタを落としてから、繊維にそって5mm幅のくし切りにする。たまごは割って、溶いておく。 |
[4] |
(1)の肉に上新粉をまぶし付け、表面を上新粉でおおうようにする。 |
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(2)をCで味付けをして、玉ねぎを入れて火にかける。沸騰してきたら(4)の肉を一つずつ加えてゆく。 |
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再び沸騰してきたらたまごを流し入れて、みつ葉を入れてフタをし、火を止める。1分程度経ったら、出来上がり。ごはんにかけていただく。 |
※ |
肉の繊維を切るように薄く削ぐのがポイント。上新粉をまんべんなくまぶしてから、ダシに入れると固くなりにくい。 |