クロックムッシュ
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2人分(1人分熱量約388kcal/塩分約1.6g)
所要時間/約10分

食パン…厚さ8mm×4枚(約113g)、
とろけるチーズ…60g、ハム…2枚、
バター…小さじ4

[1] |
食パン1枚にハム、チーズを乗せ、さらにパンを1枚乗せる。残りの2枚も同じようにハム、チーズを乗せる。 |
[2] |
フライパンにバターを小さじ1入れて弱火で温め、バターが溶けたら[1]の食パンを1組載せる。焦げ目がついたら、再びバターを小さじ1入れて裏返す。 |
[3] |
裏もキツネ色になったら、出来上がり。残りの1組も同じように焼く。適量、切り分けていただく。 |
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フレンチトースト |

2人分(1人分熱量約301kcal/塩分約0.3g)
所要時間/約15分

食パン…厚さ1.2cm×2枚(約130g)、
A
たまご …1個、さとう…大さじ2、牛乳…3/4カップ
バター…小さじ4、お好みでバター…小さじ2
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Aを作る。たまごを割り、さとう、牛乳を加えてよく混ぜる。 |
[2] |
食パン1枚を4等分し、Aに漬けて液を十分に吸わせる。 |
[3] |
1フライパンにバターを小さじ2入れ、火をつけて、バターが溶けて温まったところで、[2]の食パンを適量(食パン1枚分程度)入れてこんがりと焼く。残りのものは同じようにバターを入れ、焼く。 |
[4] |
熱いうちに皿に盛り、お好みでバターなどをつけていただく。 |
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