かみなりこんにゃく |

2人分(1人分熱量約49kcal/塩分約1.4g)
所要時間/約15分

生芋角こんにゃく…1枚(300g)、
しょうが…1枚(薄切り)、ごま油…小さじ1、
白ごま…小さじ1、かつお節…小さじ2(粉)
A味付け
醤油…大さじ1、みりん…大さじ1/2、
さとう…小さじ1

[1] |
こんにゃくは一口サイズに手でちぎり、塩分(分量外)でゆでてあくを抜く。 |
[2] |
鍋にごま油を入れ、しょうがを入れ、1のこんにゃくを軽く炒め、Aで味付けし、水気がなくなるまで炒りつける。 |
[3] |
かつお節は電子レンジで10〜20秒温めてビニール袋に入れ、もんで粉にする。 |
[4] |
ごま、かつお節を2のこんにゃくに混ぜて出来上がり。 |
|
|
|