商品 油・調味料
 料理に欠かせない油や基礎調味料は
原料や製法が明らかで、化学調味料無添加です


なたね油

原料は国産またはオーストラリア産のnon-GMO(遺伝子組み換えでない)ナタネです。
圧搾一番搾りで、薬剤を使わずに湯洗いを何度もして、ていねいに作られています。
なたね油

醤油

国産丸大豆、国産小麦が原料。
香りがよく旨みたっぷりの“本醸造醤油”です。
醤油

酢

昔ながらの作り方を守っています。
長時間かけて発酵させているので、ソフトでまろやかな風味です。
酢

味噌

酵母が生きた「生みそ」タイプ。麹の風味がしっかり生きています。
原料の大豆や米・麦はすべて国産です。
味噌

きびさとう

鹿児島県奄美諸島と喜界島のサトウキビが原料。
ミネラル豊富でしっかりした甘みがあります。
きびさとう

だし・つゆ・ソースなど

原料の旨みを生かしただし類や、野菜の旨みとスパイスを生かしたソース類など、こだわりの調味料が揃っています。
 だし・つゆ・ソースなど

国産加工用トマト製品

貴重な国産加工用トマトが原料。トマトの旨みが詰まっています。グリーンコープは国産の加工用トマトの生産者を応援しています。
国産加工用トマト製品


マヨネーズ

グリーンコープの産直たまご・一番搾りなたね油菜の花物語・食酢を主原料にして作りました。

マヨネーズ




遺伝子組み換え(GM)作物に反対します

グリーンコープは、GM作物の人体や環境への影響を危惧し、予防原則の立場で、1998年から反対してきました。 「自生GMナタネ調査活動」や「GMOフリーゾーン運動」など、全国の仲間と共にさまざまな運動に取り組んでいます。商品の原料や飼料もnon-GMOを追求しています。


環境ホルモンの心配のない食べものを

合成化学物質の一部が人体の中でホルモンの作用をかき乱し、生殖系、免疫系、神経系に大きな害をもたらす環境ホルモン。 グリーンコープは生産者と協力し、環境ホルモンが含まれている農薬をできる限り減らしています。また、環境ホルモン物質が溶出する心配のない包装材を使用しています。


洗ってなんどでも使える、しかもおいしさ長持ち リユースびん
リユースびん 資源や環境のことも考えグリーンコープでは、びんのリユース(再使用)にも積極的に取り組んでいます。カタログ[GREEN]に表示している マークは回収対象商品です。
くわしくはこちらをご覧ください。
 環境・リユースびん/その他のびん


前のページへ戻る