おすすめレシピBOX レシピ詳細

にんじんスープ

カタログ カタログ号数 :'08年30号掲載
にんじんスープ


材料
材料 2人分
人参
 …2本
ごはん
 …1/2カップ
チキンコンソメ
 …2袋
産直びん牛乳
 …2カップ
塩・こしょう
 …適宜
パセリ
 …少々
作り方
(1) 鍋にうす切りにした人参、かぶるくらいの水(分量外)、ごはんとチキンコンソメを入れて柔かくなるまで煮る。
(2) (1)のあら熱をとり、ミキサーにかけてなめらかにする。(3)(2)を鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整え、パセリをちらす。


生活協同組合連合会 グリーンコープ連合 Copyright (C)2008 GREEN CO-OP.