おすすめレシピBOX レシピ詳細

豚肉ともやしのホイル焼き

カタログ カタログ号数 :'10年47号掲載
カロリー カロリー :約252kcal (1人分)
調理時間 調理時間 :約10分
塩分 塩分 :約0.1g (1人分)
豚肉ともやしのホイル焼き


材料
材料 4人分
豚ロースしょうが焼用
 …300g
太もやし
 …500g
純米料理酒
 …大さじ2
小ねぎ
 …適量
ぽん酢
 …適量
作り方
(1) ホイルにもやしを広げ、その上に豚肉をのせ酒をふり、包む。これを4つ作る。
(2) (1)をフライパンに入れフタをして5分蒸し焼きにする。
(3) (2)を皿に移し小ねぎを散らし、ぽん酢をかける。

※写真は1人分です。


生活協同組合連合会 グリーンコープ連合 Copyright (C)2008 GREEN CO-OP.