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牛ロースの肉豆腐

カタログ カタログ号数 :'10年03号掲載
カロリー カロリー :約440kcal (1人分)
調理時間 調理時間 :約20分
塩分 塩分 :約4.5g (1人分)
牛ロースの肉豆腐


材料
材料 4人分
国産牛ロースうす切りスライス
 …300g(一口大に切る)
もめん豆腐
 …1丁(水切りし8〜12等分に切る)
白ねぎ
 …1本(3cm長さに切る)
冷凍ほうれん草
 …150g
なたね油菜の花物語
 …大さじ1/2
A(合わせる)
 …かつおだし 1/2袋
 …水 1カップ
 …奄美きびさとう 大さじ3
 …純米本みりん 大さじ3
 …純米料理酒 大さじ3
 …こいくち醤油 大さじ5
七味唐辛子
 …お好みで
作り方
(1) 鍋に油を熱し牛肉を炒め、色が変わったらAを1/3加えひと煮立ちさせる。
(2) (1)に豆腐と残りのAを加え、中火で4〜5分煮含める。
(3) (2)の豆腐に味がしみてきたら、白ねぎと冷凍ほうれん草を加えさっと煮る(煮るときは、お鍋の中で分けて煮ること)。
(4) 器に(3)を盛り、煮汁をかけてお好みで七味唐辛子をふる。

※写真は1人分です。



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