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蒸し鶏の梅しそソースかけ

カタログ カタログ号数 :'08年22号掲載
カロリー カロリー :約147kcal (1人分)
調理時間 調理時間 :約20分
塩分 塩分 :約1.4g (1人分)
蒸し鶏の梅しそソースかけ


材料
材料 4人分
若鶏正肉ムネ
 …250g
A
 …白ねぎ 青い部分1本分
 …しょうが スライス2〜3枚
 …純米料理酒 大さじ2
大根
 …5cm(千切り)
きゅうり
 …1本(千切り)
海水塩(なぎさ)
 …少々
B
 …青しそ 2枚(粗みじん)
 …王隠堂農園 梅干 1個(種を取ってたたく)
 …ぽん酢 大さじ4
作り方
(1) 鍋にたっぷりの水とA、鶏肉を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。火が通ったらそのまま冷まし、皮を取り除いて手で裂く。
(2) 大根ときゅうりは軽く塩をふって10分程おき、水気をしぼる。
(3) (1)と(2)を合わせて器に盛り、Bを混ぜ合わせてかける。

※調理時間に鶏肉を冷ます時間は含まれません。



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