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手作りピクルス

カタログ カタログ号数 :'12年08号掲載
カロリー カロリー :約712kcal (全量)
調理時間 調理時間 :約10分
塩分 塩分 :約20.0g (全量)
手作りピクルス


材料
材料 材料(全量)
人参
 …1/2本
大根
 …1/3本
きゅうり
 …2本
玉ねぎ
 …1個(芯を残してくし切り)
ピクリングスパイス
 …大さじ1〜1.5
A
 …純米酢 2カップ
 …水 2/3カップ
 …奄美きびさとう 1カップ
 …塩 大さじ1

 …適量
作り方
(1) 棒状に切った人参、大根、きゅうりと玉ねぎをボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜて一晩おく。
(2) (1)をさっと洗って水気を切り、熱湯消毒した密閉ビンに入れる。
(3) 鍋にA、ピクリングスパイスを入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、冷ます。
(4) (2)に(3)を入れフタをして、冷蔵庫に入れ漬け込む。

※7〜10日でおいしくいただけます。冷蔵庫で2〜3ヵ月保存OK。

※表示しているカロリー・塩分は漬け汁を含んだ数字です。料理の参考にしていただく目安として表示しています。塩分は食塩相当量の算出数字です。
※調理時間には野菜を塩に漬け込む時間(1)と出来上がりを漬け込む時間(4)は含まれません。




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