おすすめレシピBOX レシピ詳細

夏野菜を食べよう!キッズロコモコ(キッズGREEN12号掲載分)

カタログ カタログ号数 :'08年12号掲載
夏野菜を食べよう!キッズロコモコ(キッズGREEN12号掲載分)


材料
材料 4人分
生ハンバーグ
 …4個
A
 …トマト 1個(皮を湯むきし1p角切り)
 …トマトケチャップ 大さじ3
 …ウスターソース 大さじ2
 …水 1/2カップ
ピーマン
 …1個(種を取り輪切り)
半熟目玉焼き
 …4個
B
 …レタス 3枚(一口大にちぎる)
 …きゅうり 1本(薄い輪切り)
 …ベビーリーフ 1/2袋
 …人参 1/2本(千切り)
 …ミニトマト 6個(1個を4等分に切る)
枝豆ごはん
 …ごはん 茶碗4杯分
 …塩ゆで枝豆(北海道産) 80g
作り方
  【キッズロコモコ】
(1) フライパンに油をひき、半熟目玉焼きを作る
(2) (1)を取り出し、ピーマンを炒める。
(3) (2)を取り出し、ハンバーグを焼く。
(4) (3)のハンバーグを取り出し、余分な油を取り除きAの材料を入れてひと煮立ちさせる。
(5) 枝豆ごはん、Bの材料を混ぜ合わせたサラダ、ハンバーグ、ピーマンの順に盛り付ける。(4)のソースをかけて目玉焼きをのせる。

【枝豆ごはん】

(1) さやから取り出し、薄皮を取り除く。
(2) ごはんに(1)を混ぜ、型で抜く。


プリント用ページ 前のページへ戻る