おすすめレシピBOX レシピ詳細

親子うどん(キッズGREEN掲載分)

カタログ カタログ号数 :'14年50号掲載
カロリー カロリー :約426kcal (1人あたり)
調理時間 調理時間 :約30分
親子うどん(キッズGREEN掲載分)


材料
材料 2人分
冷凍うどん小玉
 …4玉
産直若鶏ささみ
 …2〜3本(筋を取り1口大に切る)
産直たまご
 …1個(溶きほぐす)
玉ねぎ
 …1/2個(薄切り)
人参
 …3cm(千切り)
ちくわ
 …1本(斜め切り)
小ねぎ
 …3本(小口切り)
なたね油
 …適宜
いりこだし
 …1袋

 …600cc
A
 …塩 小さじ1/3
 …みりん 大さじ1
 …しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
(1) なたね油で、ささみ、玉ねぎ、人参を炒め、水といりこだしを入れて煮る。
(2) 野菜が煮えたらAを入れ、調味する。
(3) (2)にうどん、ちくわを入れ、再び煮立ったら溶きたまごを回し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める。
(4) うどんを器に盛り、小ねぎを散らす。

※2015年4月の献立より
監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん



プリント用ページ 前のページへ戻る