おすすめレシピBOX レシピ詳細

うどんちり(キッズGREEN掲載分)

カタログ カタログ号数 :'14年34号掲載
カロリー カロリー :約360kcal (1人あたり)
調理時間 調理時間 :約30分
うどんちり(キッズGREEN掲載分)


材料
材料 2人分
乾うどん
 …150g(茹でる)
産直若鶏小間切
 …100g
玉ねぎ
 …1/2個(薄切り)
大根
 …5p(拍子木切り)
人参
 …3p(拍子木切り)
白菜
 …2枚(2p幅のざく切り)
小ねぎ
 …4本(3〜4p長さに切る)
いりこだし
 …1袋

 …600t
A
 …酒 大さじ1
 …きびさとう 大さじ1・1/2
 …しょうゆ 大さじ2
なたね油
 …適宜
作り方
(1) なたね油で若鶏を炒め、更に玉ねぎ、大根、人参を炒め、いりこだしと水を加えて煮る。
(2) (1)のアクを取り、白菜を加えて火を通す。
(3) (2)にAを入れて調味し、しばらく中火で煮て最後に小ねぎを入れる。
(4) うどんを器に盛り、(3)を加える。

※2014年12月の献立より
監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん


プリント用ページ 前のページへ戻る