おすすめレシピBOX レシピ詳細

トースト*ランチ(キッズGREEN掲載分)

カタログ カタログ号数 :'11年16号掲載
トースト*ランチ(キッズGREEN掲載分)


材料
材料 作りやすい分量を記載
プチトマトのグリル
 …時間 約10分
 …カロリー 約168kcal
 …塩分 約0.002g
 …産直ミニトマト 15個(へたをとり半分に切る)
 …産直にんにく 1/2片(みじん切り)
 …産直たまねぎ 1/4個(みじん切り)
 …オリーブ油 適量
 …レモン汁 少々
 …塩こしょう 適量
ツナのディップ
 …時間 約5分
 …カロリー 約325kcal
 …塩分 約4g
 …ツナフレーク缶 1缶(汁気をきる)
 …産直きゅうり 1/2本(薄切り)
 …海水塩(なぎさ) 適量
 …マヨネーズ 大さじ2
 …レモン汁 少々
作り方
  <プチトマトのグリル>

(1) フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加え炒める。
(2) 玉ねぎがしんなりしたら、ミニトマトを加え、塩こしょう、オリーブ油少々を入れて軽く炒めあわせる。
(3) (2)にレモン汁をかける。

※好みでパセリをちらす。
※パンの上に、好きな形に切り抜いたアルミホイルをのせて焼くと写真のように焼けます。

<ツナのディップ>

(1) きゅうりは塩もみし、水気を絞る。
(2) 材料を混ぜあわせる



プリント用ページ 前のページへ戻る