おすすめレシピBOX レシピ詳細

あったかレシピ〜お雑煮&イタリアン雑煮(キッズGREEN掲載分)

カタログ カタログ号数 :'10年38号掲載
カロリー カロリー :約172kcal (お雑煮1人分)
塩分 塩分 :0.9 (お雑煮1人分)
あったかレシピ〜お雑煮&イタリアン雑煮(キッズGREEN掲載分)


材料
材料 4人分
お雑煮
 …まる餅 4個(レンジモチアミで加熱する)
 …産直若鶏正肉モモ(国産) 80g(一口大に切る)
 …産直大根・人参 各4枚(厚さ5mmに切り、型で抜く)
 …産直ほうれん草 2株(茹でて絞り、3cm長さに切る)
 …産直白菜 2枚(茹でて絞り、3cm長さに切る)
 …巻きかまぼこ 各4切れ
 …ゆずの皮 適宜
 …だし(昆布・かつお) 4カップ
 …海水塩(なぎさ) 小さじ1/2
 …薄口しょうゆ 小さじ1
イタリアン雑煮
 …まる餅 2個(餅は4等分に切りレンジモチアミで加熱する)
 …ミートソース缶 1缶(290g)
 …水 1カップ
 …チキンコンソメ 1/2袋(3g)
 …ミックスチーズ 大さじ2
 …パセリ 少々(みじん切り)
作り方
  <お雑煮>
(1) だしに鶏肉と大根と人参を入れて煮る。火がとおったら、塩・薄口しょうゆで調味する。
(2) 器にもちと(1)、ほうれん草、かまぼこを入れて、ゆずを飾る。

<イタリアン雑煮>
カロリー:約172kal 塩分:1.1g  2〜3人分

(1) ミートソース缶に水とチキンコンソメを加えひと煮立ちさせ、チーズを加える。
(2) 器に餅と(1)を入れて、パセリを飾る。



プリント用ページ 前のページへ戻る