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もち入り 茶わん蒸し(キッズGREEN掲載分)

カタログ カタログ号数 :'09年38号掲載
カロリー カロリー :約790kcal (全量)
調理時間 調理時間 :約30分
塩分 塩分 :約5.2g (全量)
もち入り 茶わん蒸し(キッズGREEN掲載分)


材料
材料 4人分
産直たまご
 …2個
かつおだし
 …2カップ

 …海水塩(なぎさ) 小さじ1/2
 …薄口しょうゆ 小さじ1/2
 …みりん 小さじ1/2

 …冷凍小もち 4個(1個を半分に切る)
 …国産むきぎんなん 12個
 …下処理済エコシュリンプ 4尾(酒をふり、下茹でする)

 …下処理済エコシュリンプ 4尾(細かく刻む)
 …白ねぎ(根深) 1/2本(細かく刻む)
 …原木生しいたけ 3枚(石づきをとり、細かく刻む)
 …純正ごま油 大さじ1
 …海水塩(なぎさ) 少々
 …濃口しょうゆ 少々
産直人参
 …4枚(薄切り、茹でて型で抜く)
産直ほうれん草
 …適宜(葉先を茹でる)
作り方
(1) ボールにたまごを割りいれ、よくときほぐす。
(2) かつおだしにAを加え粗熱をとる。(1)に加えて混ぜ、こし器でこす。
(3) 器にBの具材を分けて入れ、(2)を其々の器に7分目位まで静かに注ぐ。
(4) 蒸気のあがった蒸し器に(3)を入れ2分、その後弱火で約12分蒸す。
(5) フライパンにごま油を熱しCを炒め、塩としょうゆで味をととのえる。
(6) (4)に(5)をのせ、人参とほうれん草を飾る。

※蒸し器がない場合は、鍋に湯を1cm深さにはり、鍋が沸騰したら(3)を入れ1分、その後弱火で約10分加熱します。

※鍋蓋にふきん等を巻き、蒸気が落ちないようにしましょう。



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