 |
 |
4人分 |
●米
…2合
|
 |
●産直若鶏ミンチ
…200g
|
 |
●A
…純米料理酒 大さじ3
…純米本みりん 大さじ2
…濃い口醤油 大さじ3
…奄美きびさとう 大さじ2
…生姜の絞り汁 小さじ1
|
 |
●産直ごぼう
…100g(ささがきし酢水にさらす)
|
 |
●えのき茸
…1袋(刻む)
|
 |
●産直小ねぎ
…適宜(小口切り)
|
 |
●焼ききざみのり
…適宜
|
 |
|

(1) |
耐熱ボールに若鶏ミンチとAの調味料を入れ、よく混ぜる。500Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜる。同じ作業をさらに2回繰り返す。
|
 |
(2) |
炊飯器に洗米した米と(1)の煮汁を入れ、内釜の2合の水量線まで水を入れる。
|
 |
(3) |
(2)に(1)のミンチとごぼうとえのきを加え炊飯する。
|
 |
(4) |
炊きあがったらひと混ぜし、お好みで小ねぎや焼ききざみのりをちらす。
※火を使わない炊飯器レシピです。
|
|