おすすめレシピBOX レシピ詳細

トントンかやくごはん(キッズGREEN22号掲載)

カタログ カタログ号数 :'08年22号掲載
カロリー カロリー :約1721kcal (全量)
調理時間 調理時間 :約60分
塩分 塩分 :3.7 (全量)
トントンかやくごはん(キッズGREEN22号掲載)


材料
材料 3〜4人分

 …2合
産直豚バラスライス(幅1pに切る)
 …100g
生芋糸こんにゃく(カットタイプ)(あく抜きし、3cm長さに切る)
 …100g
うすあげ(油抜き後、縦3等分にし細切り)
 …1枚
人参(皮をむき、2p長さの細切り)
 …50g
純米料理酒
 …大さじ2
こいくち醤油
 …大さじ1/2
かつおだし・奄美きびさとう
 …各小さじ1/2
海水塩(なぎさ)
 …小さじ1/3
のり佃煮
 …小さじ2
作り方
(1) 炊飯器に洗米した米と調味料、のり佃煮を入れ、内釜の2合の水量線まで水を入れて混ぜる。具を加えて炊飯する。
(2) 炊き上がったらひと混ぜし、好みの薬味をのせる。(小ねぎ・青しそなど)

【夏バテ予防に豚肉を食べましょう。白米にGC国産十三穀米を加えると栄養価がアップしますよ。】


プリント用ページ 前のページへ戻る