おすすめレシピBOX レシピ詳細

春のピクニック(キッズGREEN掲載分)

カタログ カタログ号数 :'08年04号掲載
春のピクニック(キッズGREEN掲載分)


材料
材料 4人分
すし飯※分量の目安 すし飯3合=太巻き3本・細巻き2本
 …あたたかいご飯 3合分
 …すし酢 90ml
お花のり巻き(太巻き1本分)
 …サラダかまぼこ 2本
 …冷凍いんげん 4本(塩ゆで)
 …薄焼きたまご 1枚(たまご1個分)
 …元気な卵のマヨネーズ 大さじ1/2
 …焼ききずのり徳用全形 1枚
細巻きA 1本分
 …ゆで人参 4本(細切り)
 …本干したくあん 4本(細切り)
 …焼ききずのり徳用全形 1枚
細巻きB 1本分
 …ゆで人参 4本(細切り)
 …冷凍いんげん 2本(塩ゆでし縦半分に切る)
 …焼ききずのり徳用全形 1枚
作り方
  *あたたかいご飯にすし酢を混ぜ込んで、すし飯を作り冷ましておく。
*キッズgreen4号掲載のパコッと太巻き・細巻きセットを使用した作り方です。

《お花のり巻きの作り方》
(1) 薄焼きたまごにマヨネーズを薄くぬり、サラダかまぼこを巻く。
(2) 型の半分より少なめにすし飯をつめて(1)を中央に置き、すし飯で左右の隙間を埋める。いんげんを両端に置き、すし飯をかぶせて蓋をしっかりと押す。焼きのりの上に取り出し巻く。

《細巻きの作り方》
(1) 型の半分まですし飯を詰め、具を中央に置く。
(2) 上にすし飯をかぶせて蓋をしっかりと押す。
(3) 焼きのりの上に取り出し巻く。


プリント用ページ 前のページへ戻る