商品 新商品NEWS
カタログGREEN 毎週カタログGREENから、新商品をピックアップしてご紹介します。

17年度48号・18年2月5日週配布分 バックナンバー

 ■GC産直熊本県七城町加恵(かえ)の米(農薬不使用) 5s
■GC産直赤とんぼ得々玄米(農薬不使用) 5s ・ 2s
■GC紅はるかクロワッサン 2個(120g)
■フライパンで明石だこの唐揚げ 150g
■GC豆腐セットもめん豆腐と阿蘇の伏流水をつかった絹豆腐
■GC飛魚(あご)すり身揚げ 100g(5枚)
■播磨灘産 かき飯の素(二合用) 200g(固形量50g)


NEW GC産直熊本県七城町加恵(かえ)の米(農薬不使用) 5s
GC産直熊本県七城町加恵(かえ)の米(農薬不使用) 5s 熊本県菊池市七城町加恵地区は、
日本穀物検定協会から発表される食味ランキングで、
毎年高い評価を受けている
熊本県の県北地区の中においても、
とてもおいしいお米を栽培している産地です。

産地では「地域の田んぼや環境を守る」ということを
基本に安心・安全でおいしいお米を作っています。

ヒノヒカリ

産地:熊本

赤とんぼA段階(栽培基準はコチラ)

※数量に限りがあります。
  不足する場合は、
  GC産直赤とんぼひのひかり(農薬不使用)を
  お届けします。

《スポット企画》
ページのトップへ


NEW GC産直赤とんぼ得々玄米(農薬不使用) 5s ・ 2s
GC産直赤とんぼ得々玄米(農薬不使用) 5s ・ 2s 2016年産の森のくまさん
または、つや姫を
お得な価格でお届けします。

小規格の2sはお試しに!

産地:島根/熊本

赤とんぼA段階(栽培基準はコチラ)

《隔週企画》
ページのトップへ


NEW GC紅はるかクロワッサン 2個(120g)
GC紅はるかクロワッサン 2個(120g) クロワッサンの食感と
鹿児島県産紅はるかの甘さを
お楽しみください。

ダイスカットした紅はるかの蜜漬けを
クロワッサン生地で包み、焼き上げました。

そのままでもおいしく召し上がれますが、
焼き戻すとさらに風味がアップ!

《次回4週後企画》

原材料 さつま芋蜜漬け(さつまいも(国産)、砂糖)、小麦粉(国産100%)、ファットスプレッド、砂糖、鶏卵、マーガリン、イースト、グルテン、食塩、モルト、食用加工油脂、食用植物油脂(なたね油)、ソルビトール、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン)、(原材料の一部に乳、大豆を含む)
ページのトップへ


NEW フライパンで明石だこの唐揚げ 150g
フライパンで明石だこの唐揚げ 150g 明石・播磨灘産の真だこを使用。

フライパン1つで簡単!

歯切れの良いやわらかな食感です。

《次回4週後企画》

原材料 マダコ(明石・播磨灘産)、小麦粉、米粉、食塩
※遺伝子組換原料不使用
ページのトップへ


NEW GC豆腐セットもめん豆腐と阿蘇の伏流水をつかった絹豆腐
GC豆腐セットもめん豆腐と阿蘇の伏流水をつかった絹豆腐 2つのおいしさ&長所をいかした
お得なセットです!

賞味期限の異なる2つの豆腐を上手に活用!
●お届け週の前半は…
 日持ちの短いGCもめん豆腐を。
 加熱殺菌を行わない「生の豆腐」。
 賞味期限は製造日から4日と短いですが、
 大豆本来の甘みと豊かな風味が楽しめます。
●お届け週の後半は…
 日持ちが長いGC阿蘇の伏流水をつかった絹豆腐を。
 大豆の旨みをまろやかに引き出しました。
 90〜93℃で加熱殺菌することで、
 鮮度とおいしさを20日間も保持します。

【GCもめん豆腐 1丁400g
九州産大豆(フクユタカ)使用。
消泡剤は使用していません。

【GC阿蘇の伏流水をつかった絹豆腐 450g(150g×3)
充填豆腐としては豆乳濃度が14%と高く、
大豆の旨みが味わえます。

《スポット企画》

原材料 【もめん豆腐】大豆(九州産100%)・凝固剤〔塩化マグネシウム・粗製海水塩化マグネシウム(にがり)〕
【阿蘇の伏流水をつかった絹豆腐】大豆(国産100%)・凝固剤〔塩化マグネシウム・粗製海水塩化マグネシウム(にがり)〕
※遺伝子組換原料不使用
ページのトップへ


NEW GC飛魚(あご)すり身揚げ 100g(5枚)
GC飛魚(あご)すり身揚げ 100g(5枚) 長崎県産飛魚(あご)が主原料。

飛魚の旨みと野菜の甘み。

温めて食べるとおいしさアップ!

国産のごぼう、人参、玉ねぎを使用。

《次回4週後企画》


原材料 魚肉(トビウオ、エソ)、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、でん粉、食用植物油脂(なたね油)、砂糖、食塩、魚介エキス
ページのトップへ


NEW 播磨灘産 かき飯の素(二合用) 200g(固形量50g)
播磨灘産 かき飯の素(二合用) 200g(固形量50g) 一度蒸してかきの旨みを
閉じ込めました。

播磨灘産(兵庫県、岡山県)のプリッとした食感、
えぐみが少ないかきを使用。

《毎週企画》

原材料 カキ(播磨灘産)、生姜汁、砂糖、かつおだし、発酵調味料、醤油(大豆は遺伝子組み換えでないものを分別)、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
※遺伝子組換原料不使用


前のページへ戻る