商品 新商品NEWS
カタログGREEN 毎週カタログGREENから、新商品をピックアップしてご紹介します。

16年度51号・17年2月27日週配布分 バックナンバー

 ■GC産直四つ葉バレイショ(ニシユタカ) 500g
■フライパンで簡単 まぐろゴマ醤油揚げ 200g(8〜12切)
■GC産直びん牛乳のふんわりパン 150g
■GC産直国産牛ミックス(ロース) 170g
■冷凍国産さといも 200g
■GCシフォンケーキミックス 100g×3袋
■パックスベビーボディークリーム(ポンプタイプ) 150g


NEW GC産直四つ葉バレイショ(ニシユタカ) 500g
GC産直四つ葉バレイショ(ニシユタカ) 500g 煮崩れしにくいので、
カレーやシチューに向いています。

化学合成農薬と化学肥料を3年以上不使用の
「四つ葉」マークのバレイショです。

産地:鹿児島

四つ葉無農薬マーク(栽培内容はコチラ)

※1人1個・限定2,000個です。
※共同購入抽選システムで当選された方のみ
  お届けします。

《隔週企画》
ページのトップへ


NEW フライパンで簡単 まぐろゴマ醤油揚げ 200g(8〜12切)
フライパンで簡単 まぐろゴマ醤油揚げ 200g(8〜12切) ゴマの香ばしさが食欲をそそります。

お弁当に、おかずに、おつまみに。

インドネシア産の鮮度の良いキハダマグロを
ひとくちサイズの切身にしました。

甘辛いごま醤油味です。

ひとくちサイズなので短時間で簡単に調理できます。

天然

《隔週企画》

原材料 キハダマグロ(インドネシア産)、ごま、澱粉(馬鈴薯:遺伝子組換でない)、醤油(大豆:遺伝子組換でない)、本みりん、生姜、にんにく、(原材料の一部に小麦、米を含む)
※遺伝子組換原料不使用
ページのトップへ


NEW GC産直びん牛乳のふんわりパン 150g
GC産直びん牛乳のふんわりパン 150g GC産直びん牛乳と練乳がたっぷり入っています♪

湯種仕込みでもっちり感を引き出しています。


≪湯種(ゆだね)仕込みでもっちり!≫
湯種とは小麦粉を熱湯でこねて、でんぷんの甘みを引き出したもの。これを加えると、もっちりとしてやわらかい食感のパンに仕上がります。

《毎週企画》

原材料 小麦粉(国産100%)、牛乳、砂糖(きび糖)、マーガリン、その他の穀類加工品(小麦粉、砂糖、食塩)、鶏卵、加糖練乳、イースト、食塩、食用加工油脂、モルト、クエン酸カルシウム、(原材料の一部に大豆を含む)
ページのトップへ


NEW GC産直国産牛ミックス(ロース) 170g
GC産直国産牛ミックス(ロース) 170g リブロース、サーロイン、肩ロースのミックスです。
やわらかくておいしい!!


スライス厚2mm程度。

《毎週企画》
ページのトップへ


NEW 冷凍国産さといも 200g
冷凍国産さといも 200g 煮物、汁物にすぐ使える。

皮をむいて下ゆでし、
新鮮なうちに急速冷凍しています。

10〜20分ほど加熱してください。

サイズは大小込みとなります。

バラ凍結

《次回4週後企画》

原材料 さといも
※遺伝子組換原料国内流通無し
ページのトップへ


NEW GCシフォンケーキミックス 100g×3袋
GCシフォンケーキミックス 100g×3袋 グリーンコープ生協ひょうご開発商品

卵を泡立てるだけで、
手軽にふんわり国産小麦粉のシフォンケーキ!


リン系・アルミニウム不使用のベーキングパウダー配合。

便利な使い切り100g小袋パック
(17cmシフォンケーキ型対応)×3袋入り。

《次回2号企画》

原材料 小麦粉(国産100%)、砂糖、食塩/ベーキングパウダー
※遺伝子組換主原料不使用
ページのトップへ


NEW パックスベビーボディークリーム(ポンプタイプ) 150g
パックスベビーボディークリーム(ポンプタイプ) 150g 赤ちゃんのお肌を乾燥から守り、
うるおいを保ちます。

使いやすいポンプタイプの
ボディークリームが新登場!
内容量もたっぷり、3倍の150g入り!

片手でも使える。

《次回2号企画》

成分 水、グリセリン、ホホバ種子油、カリ石ケン素地、マカデミアナッツ油、ステアリン酸、パルミチン酸、ベヘン酸、スクワラン、ハイブリッドヒマワリ油、トレハロース、ローズマリー葉エキス、ベヘニルアルコール、トコフェロール、ヒノキチオール、エタノール


前のページへ戻る