びん牛乳 「ノンホモ」と「パス」の違いって?

「ノンホモ」と「パスチャライズ」の違いって?

どちらもパスチャライズ殺菌です

GC 産直びん牛乳ノンホモ
脂肪球を砕いて(ホモゲナイズして)いないので、より搾りたての生乳に近い牛乳です。
静置すると脂肪球が浮いて上部に白いクリームラインができます。
よく振ってから飲んでください。


GC 産直びん牛乳パスチャライズ
製造工程で脂肪球を砕いて均一にしたもので、すっきりとした飲み口です。

GC産直わが家風カフェミルク(びん入り)は、パスチャライズ殺菌ではありません。
ノンホモ牛乳 パスチャライズ牛乳

工場写真 工場写真


前のページへ戻る