グリーンコープは遺伝子組み換え技術に反対します/遺伝子組み換え食品表示義務の対象となる食品
◇作物
1 大豆 2 トウモロコシ 3 ナタネ 4 バレイショ 5 綿実 6 アルファルファ

◇加工食品
1 豆腐類および油揚げ類 2 凍豆腐、おから及びゆば
3 納豆 4 豆乳類
5 みそ 6 大豆煮豆
7 大豆缶詰及び大豆瓶詰 8 きな粉
9 大豆いり豆 10 1から9までに掲げるものを主な原材料とするもの
11 調理用の大豆を主な原材料とするもの 12 大豆粉を主な原材料とするもの
13 大豆たんぱくを主な原材料とするもの 14 枝豆を主な原材料とするもの
15 大豆もやしを主な原材料とするもの 16 コーンスナック菓子
17 コーンスターチ 18 ポップコーン
19 冷凍トウモロコシ 20 トウモロコシ缶詰及びトウモロコシ瓶詰
21 コーンフラワーを主な原材料とするもの 22 コーングリッツを主な原材料とするもの(コーンフレークを除く)
23 調理用のトウモロコシを主な原材料とするもの 24 16から20までに掲げるものを主な原材料とするもの
25 ポテトスナック菓子 26 乾燥バレイショ
27 冷凍バレイショ 28 バレイショでん粉
29 調理用のバレイショを主な原材料とするもの 30 25から28までに掲げるものを主な原材料とするもの
31 アルファルファを主な原材料とするもの


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